Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскачество составило рейтинг микроволновых печей Общество, 10:33 Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.
Фото: РБК

Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.

Сейчас, по мнению экспертов, уже очевидно, что ситуация в Крыму приведет к изменениям в финансовом взаимодействии между Западом и Россией. На фоне снижающихся темпов экономического развития и возможных экономических санкций со стороны ЕС и США, ожидается снижение активности иностранных инвесторов. В итоге местным и федеральным властям придется уделять больше внимания внутриэкономическим процессам.

«Ситуация, которая складывается сейчас, с одной стороны, создает проблемы, а с другой дает возможности для развития малого бизнеса, в том числе и в Ростовской области. Малый и средний бизнес – тот локомотив, который может возместить потенциально выпадающие доходы от иностранных инвесторов. Государство вынужденно будет обратиться к тому пласту потенциальных возможностей, которые дает местный бизнес», - говорит Крючков.

Однако для этого, по его мнению, нужно прежде всего создать такие условия, чтобы предпринимателю в регионе было выгодно работать. «Необходимо определить приоритеты развития для того, чтобы поддержка имела максимальный эффект. Поддержку нужно оказывать в тех отраслях и областях экономики, которые максимально важны для развития конкретного региона», - считает Крючков.

Ранее экономические эксперты Ростовской области заявляли, что ситуация на Украине может привести к частичной "миграции" малого и среднего бизнеса из этого государства в Россию, в том числе Ростовскую область.