Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Эксперт: Ситуация на Украине даст новый импульс развитию малого бизнеса в РО
Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.
Фото: РБК

Доходы, которые Ростовская область может потерять из-за реакции иностранных инвесторов на политику России в Крыму и Украине, можно частично компенсировать за счет сегмента малого и среднего бизнеса. Об этом говорит руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) Ростовской области Виталий Крючков.

Сейчас, по мнению экспертов, уже очевидно, что ситуация в Крыму приведет к изменениям в финансовом взаимодействии между Западом и Россией. На фоне снижающихся темпов экономического развития и возможных экономических санкций со стороны ЕС и США, ожидается снижение активности иностранных инвесторов. В итоге местным и федеральным властям придется уделять больше внимания внутриэкономическим процессам.

«Ситуация, которая складывается сейчас, с одной стороны, создает проблемы, а с другой дает возможности для развития малого бизнеса, в том числе и в Ростовской области. Малый и средний бизнес – тот локомотив, который может возместить потенциально выпадающие доходы от иностранных инвесторов. Государство вынужденно будет обратиться к тому пласту потенциальных возможностей, которые дает местный бизнес», - говорит Крючков.

Однако для этого, по его мнению, нужно прежде всего создать такие условия, чтобы предпринимателю в регионе было выгодно работать. «Необходимо определить приоритеты развития для того, чтобы поддержка имела максимальный эффект. Поддержку нужно оказывать в тех отраслях и областях экономики, которые максимально важны для развития конкретного региона», - считает Крючков.

Ранее экономические эксперты Ростовской области заявляли, что ситуация на Украине может привести к частичной "миграции" малого и среднего бизнеса из этого государства в Россию, в том числе Ростовскую область.