Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Три депутата Госдумы от РО вошли в ТОП-50 «рейтинга полезности»
Самыми активными по работе в Госдуме стали представители КПРФ и «Справедливой России», в регионах отличились «единороссы»

Аналитики портала «Депутат клуб» составили первый «рейтинг полезности» депутатов Госдумы РФ VII созыва.

Рейтинг российских парламентариев создан в 2016г. политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым.
Итоговый «коэффициент полезности» состоит из четырех индексов – результатов «народного голосования» на сайте проекта, медийности депутата (по данным сервисов «Медиалогия» и «Медиаметрикс»), его активности в Госдуме, а также экспертной оценки его работы в регионе.

В ТОП-50 итогового рейтинга вошли 3 депутата, избиравшихся от Ростовской области. При этом самый высокий «коэффициент полезности» оказался у представителя КПРФ Николая Коломейцева, который занял 8 место в итоговом рейтинге. На 24 строчке – Михаил Емельянов, представляющий «Справедливую Россию». Замыкает ТОП-50 «единоросс» Виктор Водолацкий.

По итогам «народного голосования» в ТОП-50 самых «полезных» народных избранников не попал ни один представитель Ростовской области, а в число 50 наиболее медийных депутатов попал лишь Михаил Емельянов, занявший 30 строчку. Он же оказался среди наиболее активно работающих непосредственно в Госдуме (13 место).

Самым активным по думской работе назван депутат-коммунист Николай Коломейцев. Донских депутатов-«единороссов» в числе самых активных по парламентской работе не оказалось.

Зато сразу три представителя «Единой России», избиравшихся по одномандатным округам, получили высокие оценки экспертов за работу в регионах. В рейтинге, составленном на основе экспертных оценок, 11 место заняла Лариса Тутова (Ростовский одномандатный округ №149), на 25-й строчке рейтинга разместился Виктор Дерябкин (Волгодонский одномандатный округ №155), на 28-й – Максим Щаблыкин (Шахтинский избирательный округ №154).

«От новой Думы были высокие ожидания. Судя по результатам, разочарования от нового состава Думы не наблюдается. Получен достаточно высокий результат общего уровня работы Госдумы. Можно сказать, что период становления 7-й Думы прошел, почти все депутаты включились в работу (Дума обновилась более чем наполовину) и рейтинги и активность депутатов будет только расти», – констатируют составители рейтинга.

Как сообщал РБК Юг, ранее Виктор Водолацкий, и Михаил Емельянов вошли в ТОП-30 наиболее эффективных депутатов Госдумы РФ 6-го созыва от регионов Юга России по версии журнала «Эксперт-Юг» (опубликован в мае 2016 г.). Виктор Водолацкий занял 4-ю строчку рейтинга.
По данным исследования, за время работы в Госдуме VI созыва депутат инициировал 190 законопроектов, 75 из них были приняты. Результативность работы депутата составители рейтинга оценили в 39,4%. Михаил Емельянов оказался на 8-й строчке – он являлся автором 279 законодательных инициатив, из которых было принято 40. Эффективность работы депутата составила 13,3%.