Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 11:52
0
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.
Фото: deloru.ru

Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.

С 1 по 14 апреля этого года московский арбитраж зарегистрировал иск "Новых технологий" к ростовскому предприятию «о прекращении нарушения исключительного права на товарный знак, обязании внести изменения в учредительные документы в части фирменного наименования и взыскании денежной компенсации». Также были зарегистрированы два ответных иска "Молодца" к "Новым технологиям" – "о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Молодец" вследствие его неиспользования". В качестве третьего лица ростовчане привлекли Роспатент.

Как пояснил корреспонденту ИА "РБК Ростов" юрист московской компании Евгений Кочин, причиной обращения "Новых технологий" в арбитраж стали действия "Молодца", который ранее попытался отсудить принадлежащий москвичам товарный знак через суд по интеллектуальным правам и палату по патентным спорам.

"Мы зарегистрировали торговую марку "Молодец" раньше наших оппонентов и использовали ее в названии торгового дома и официального сайта и продукции. Мы готовы были работать параллельно с ЗАО "Молодец", однако именно они пытаются лишить нас товарного знака. Если ЗАО "Молодец" не отзовет свои требования, мы можем объединиться с Елизаветой Малик", - отметил Кочин.

Генеральный директор ростовского "Молодца" Николай Дубовой подтвердил факт обращения в патентную палату и суд. "После длительного судебного разбирательства с Елизаветой Малик мы с большой осторожностью стали относиться к патентным вопросам. Поэтому, как только узнали, что торговый знак "Молодец" использует еще одна компания, решили защищать свои интересы от возможных финансовых посягательств и около 1,5 месяцев назад начали судебные процессы», - заявил Дубовой.

Он также отметил, что ЗАО зарегистрировало товарный знак "Молодец" в 2000 г., а товарный знак "Хлебцы-Молодцы" - в 2002 г., добавив, что "Новые технологии" не пользуется своим товарным знаком. Между тем, как указано на сайте московского торгового дома, он реализует пшеничные и ржаные хлебцы "Молодец", а также одноименные хлебцы с добавками — гречкой, луком и отрубями.

Напомним, первый патентный спор вокруг "Молодца" начался в июне 2011 г., когда Елизавета Малик обратилась в ростовский арбитраж с требованием изъять из продажи хлебцы с изображением бутерброда с творогом, ягодами и зеленью, уничтожить "контрафактные" этикетки и выплатить ей компенсацию за незаконную реализацию продукции. У "Молодца" был патент на изображение бутерброда, однако выяснилось, что Малик зарегистрировала сходное изображение еще раньше и через Роспатент аннулировала права ростовчан на него. В процессе разбирательств Малик увеличила свои исковые требования до 172,7 млн. руб, а затем подала на банкротство предприятия.

Осенью 2013 г. суд отменил сумму компенсаций, постановив при расчете ущерба исходить из реальных потерь истца. А в феврале 2014 г. стороны заключили мировое соглашение.

ЗАО "Молодец" основано в 2001 г, выпускает хлебцы под брендом "Хлебцы-Молодцы". Поставляет продукцию во все крупные города России, а также в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову. Имеет два производства в Ростовской области мощностью 1,2 млн кг в месяц. 42,5% принадлежит ООО фирма "АН-2", по 21,25% - Екатерине Волошиной и Николаю Дубовому, 15% - Владимиру Титаренко (данные СПАРК Интерфакс за 2012 г). Выручка предприятия по итогам 2012 г. — 343,5 млн. руб, чистая прибыль — 18,7 млн. руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.