Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика Протестовавшего декана «Тимирязевки» сменили на селекционера брюквы 12:01, Общество Домработница украла у москвички ювелирные изделия на 1,6 млн руб. 11:52, Общество Минфин предложил изменить структуру налогов на труд 11:51, Экономика Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы В декабре 2017 года товары и услуги на Дону подорожали на 1,6% 11:40  Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Поcле взрыва и пожара в жилом доме в Ростове возбудили уголовное дело 11:36  Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика В Ростове из-за непогоды ввели режим повышенной готовности 09:58 
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростов-на-Дону, 14 мая, 2014 11:52
0
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.
Фото: deloru.ru

Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.

С 1 по 14 апреля этого года московский арбитраж зарегистрировал иск "Новых технологий" к ростовскому предприятию «о прекращении нарушения исключительного права на товарный знак, обязании внести изменения в учредительные документы в части фирменного наименования и взыскании денежной компенсации». Также были зарегистрированы два ответных иска "Молодца" к "Новым технологиям" – "о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Молодец" вследствие его неиспользования". В качестве третьего лица ростовчане привлекли Роспатент.

Как пояснил корреспонденту ИА "РБК Ростов" юрист московской компании Евгений Кочин, причиной обращения "Новых технологий" в арбитраж стали действия "Молодца", который ранее попытался отсудить принадлежащий москвичам товарный знак через суд по интеллектуальным правам и палату по патентным спорам.

"Мы зарегистрировали торговую марку "Молодец" раньше наших оппонентов и использовали ее в названии торгового дома и официального сайта и продукции. Мы готовы были работать параллельно с ЗАО "Молодец", однако именно они пытаются лишить нас товарного знака. Если ЗАО "Молодец" не отзовет свои требования, мы можем объединиться с Елизаветой Малик", - отметил Кочин.

Генеральный директор ростовского "Молодца" Николай Дубовой подтвердил факт обращения в патентную палату и суд. "После длительного судебного разбирательства с Елизаветой Малик мы с большой осторожностью стали относиться к патентным вопросам. Поэтому, как только узнали, что торговый знак "Молодец" использует еще одна компания, решили защищать свои интересы от возможных финансовых посягательств и около 1,5 месяцев назад начали судебные процессы», - заявил Дубовой.

Он также отметил, что ЗАО зарегистрировало товарный знак "Молодец" в 2000 г., а товарный знак "Хлебцы-Молодцы" - в 2002 г., добавив, что "Новые технологии" не пользуется своим товарным знаком. Между тем, как указано на сайте московского торгового дома, он реализует пшеничные и ржаные хлебцы "Молодец", а также одноименные хлебцы с добавками — гречкой, луком и отрубями.

Напомним, первый патентный спор вокруг "Молодца" начался в июне 2011 г., когда Елизавета Малик обратилась в ростовский арбитраж с требованием изъять из продажи хлебцы с изображением бутерброда с творогом, ягодами и зеленью, уничтожить "контрафактные" этикетки и выплатить ей компенсацию за незаконную реализацию продукции. У "Молодца" был патент на изображение бутерброда, однако выяснилось, что Малик зарегистрировала сходное изображение еще раньше и через Роспатент аннулировала права ростовчан на него. В процессе разбирательств Малик увеличила свои исковые требования до 172,7 млн. руб, а затем подала на банкротство предприятия.

Осенью 2013 г. суд отменил сумму компенсаций, постановив при расчете ущерба исходить из реальных потерь истца. А в феврале 2014 г. стороны заключили мировое соглашение.

ЗАО "Молодец" основано в 2001 г, выпускает хлебцы под брендом "Хлебцы-Молодцы". Поставляет продукцию во все крупные города России, а также в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову. Имеет два производства в Ростовской области мощностью 1,2 млн кг в месяц. 42,5% принадлежит ООО фирма "АН-2", по 21,25% - Екатерине Волошиной и Николаю Дубовому, 15% - Владимиру Титаренко (данные СПАРК Интерфакс за 2012 г). Выручка предприятия по итогам 2012 г. — 343,5 млн. руб, чистая прибыль — 18,7 млн. руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.