Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дон вошел в топ-10 регионов России по числу подержанных машин 11:11  Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Ростовская область получит 125 млн руб. на комфортную среду 10:24  Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Ростовская область оказалась в конце рейтинга по расходам на ЖКУ 09:38  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростов-на-Дону, 14 мая 2014, 11:52
0
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.
Фото: deloru.ru

Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.

С 1 по 14 апреля этого года московский арбитраж зарегистрировал иск "Новых технологий" к ростовскому предприятию «о прекращении нарушения исключительного права на товарный знак, обязании внести изменения в учредительные документы в части фирменного наименования и взыскании денежной компенсации». Также были зарегистрированы два ответных иска "Молодца" к "Новым технологиям" – "о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Молодец" вследствие его неиспользования". В качестве третьего лица ростовчане привлекли Роспатент.

Как пояснил корреспонденту ИА "РБК Ростов" юрист московской компании Евгений Кочин, причиной обращения "Новых технологий" в арбитраж стали действия "Молодца", который ранее попытался отсудить принадлежащий москвичам товарный знак через суд по интеллектуальным правам и палату по патентным спорам.

"Мы зарегистрировали торговую марку "Молодец" раньше наших оппонентов и использовали ее в названии торгового дома и официального сайта и продукции. Мы готовы были работать параллельно с ЗАО "Молодец", однако именно они пытаются лишить нас товарного знака. Если ЗАО "Молодец" не отзовет свои требования, мы можем объединиться с Елизаветой Малик", - отметил Кочин.

Генеральный директор ростовского "Молодца" Николай Дубовой подтвердил факт обращения в патентную палату и суд. "После длительного судебного разбирательства с Елизаветой Малик мы с большой осторожностью стали относиться к патентным вопросам. Поэтому, как только узнали, что торговый знак "Молодец" использует еще одна компания, решили защищать свои интересы от возможных финансовых посягательств и около 1,5 месяцев назад начали судебные процессы», - заявил Дубовой.

Он также отметил, что ЗАО зарегистрировало товарный знак "Молодец" в 2000 г., а товарный знак "Хлебцы-Молодцы" - в 2002 г., добавив, что "Новые технологии" не пользуется своим товарным знаком. Между тем, как указано на сайте московского торгового дома, он реализует пшеничные и ржаные хлебцы "Молодец", а также одноименные хлебцы с добавками — гречкой, луком и отрубями.

Напомним, первый патентный спор вокруг "Молодца" начался в июне 2011 г., когда Елизавета Малик обратилась в ростовский арбитраж с требованием изъять из продажи хлебцы с изображением бутерброда с творогом, ягодами и зеленью, уничтожить "контрафактные" этикетки и выплатить ей компенсацию за незаконную реализацию продукции. У "Молодца" был патент на изображение бутерброда, однако выяснилось, что Малик зарегистрировала сходное изображение еще раньше и через Роспатент аннулировала права ростовчан на него. В процессе разбирательств Малик увеличила свои исковые требования до 172,7 млн. руб, а затем подала на банкротство предприятия.

Осенью 2013 г. суд отменил сумму компенсаций, постановив при расчете ущерба исходить из реальных потерь истца. А в феврале 2014 г. стороны заключили мировое соглашение.

ЗАО "Молодец" основано в 2001 г, выпускает хлебцы под брендом "Хлебцы-Молодцы". Поставляет продукцию во все крупные города России, а также в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову. Имеет два производства в Ростовской области мощностью 1,2 млн кг в месяц. 42,5% принадлежит ООО фирма "АН-2", по 21,25% - Екатерине Волошиной и Николаю Дубовому, 15% - Владимиру Титаренко (данные СПАРК Интерфакс за 2012 г). Выручка предприятия по итогам 2012 г. — 343,5 млн. руб, чистая прибыль — 18,7 млн. руб.