Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовское ЗАО "Молодец" снова судится за товарный знак
Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.
Фото: deloru.ru

Ростовский производитель сухих хлебцов ЗАО "Молодец" вновь оказался участником судебных разбирательств. Урегулировав патентный спор со смоленской индивидуальной предпринимательницей Елизаветой Малик (владеет ООО "Елизавета"), компания продолжила отстаивать свои права на бренд в российских судах. Сейчас ростовский "Молодец" судится со столичным ООО "Новые технологии" (аффилировано с ТД "Молодец", реализующим кондитерские изделия под собственными торговыми марками), говорится на сайте Высшего арбитражного суда.

С 1 по 14 апреля этого года московский арбитраж зарегистрировал иск "Новых технологий" к ростовскому предприятию «о прекращении нарушения исключительного права на товарный знак, обязании внести изменения в учредительные документы в части фирменного наименования и взыскании денежной компенсации». Также были зарегистрированы два ответных иска "Молодца" к "Новым технологиям" – "о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Молодец" вследствие его неиспользования". В качестве третьего лица ростовчане привлекли Роспатент.

Как пояснил корреспонденту ИА "РБК Ростов" юрист московской компании Евгений Кочин, причиной обращения "Новых технологий" в арбитраж стали действия "Молодца", который ранее попытался отсудить принадлежащий москвичам товарный знак через суд по интеллектуальным правам и палату по патентным спорам.

"Мы зарегистрировали торговую марку "Молодец" раньше наших оппонентов и использовали ее в названии торгового дома и официального сайта и продукции. Мы готовы были работать параллельно с ЗАО "Молодец", однако именно они пытаются лишить нас товарного знака. Если ЗАО "Молодец" не отзовет свои требования, мы можем объединиться с Елизаветой Малик", - отметил Кочин.

Генеральный директор ростовского "Молодца" Николай Дубовой подтвердил факт обращения в патентную палату и суд. "После длительного судебного разбирательства с Елизаветой Малик мы с большой осторожностью стали относиться к патентным вопросам. Поэтому, как только узнали, что торговый знак "Молодец" использует еще одна компания, решили защищать свои интересы от возможных финансовых посягательств и около 1,5 месяцев назад начали судебные процессы», - заявил Дубовой.

Он также отметил, что ЗАО зарегистрировало товарный знак "Молодец" в 2000 г., а товарный знак "Хлебцы-Молодцы" - в 2002 г., добавив, что "Новые технологии" не пользуется своим товарным знаком. Между тем, как указано на сайте московского торгового дома, он реализует пшеничные и ржаные хлебцы "Молодец", а также одноименные хлебцы с добавками — гречкой, луком и отрубями.

Напомним, первый патентный спор вокруг "Молодца" начался в июне 2011 г., когда Елизавета Малик обратилась в ростовский арбитраж с требованием изъять из продажи хлебцы с изображением бутерброда с творогом, ягодами и зеленью, уничтожить "контрафактные" этикетки и выплатить ей компенсацию за незаконную реализацию продукции. У "Молодца" был патент на изображение бутерброда, однако выяснилось, что Малик зарегистрировала сходное изображение еще раньше и через Роспатент аннулировала права ростовчан на него. В процессе разбирательств Малик увеличила свои исковые требования до 172,7 млн. руб, а затем подала на банкротство предприятия.

Осенью 2013 г. суд отменил сумму компенсаций, постановив при расчете ущерба исходить из реальных потерь истца. А в феврале 2014 г. стороны заключили мировое соглашение.

ЗАО "Молодец" основано в 2001 г, выпускает хлебцы под брендом "Хлебцы-Молодцы". Поставляет продукцию во все крупные города России, а также в Белоруссию, Украину, Казахстан, Азербайджан, Молдову. Имеет два производства в Ростовской области мощностью 1,2 млн кг в месяц. 42,5% принадлежит ООО фирма "АН-2", по 21,25% - Екатерине Волошиной и Николаю Дубовому, 15% - Владимиру Титаренко (данные СПАРК Интерфакс за 2012 г). Выручка предприятия по итогам 2012 г. — 343,5 млн. руб, чистая прибыль — 18,7 млн. руб.