Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Билайн" запустил в Ростове сеть нового поколения 4G
ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") запустило в Ростове сеть нового поколения 4G, сообщил ИА «РБК Ростов» региональный директор компании по Югу и Северному Кавказу Виктор Павлов. Сейчас, по его словам, в городе 87 LTE-станций, в ближайшее время их число доведут до 92, а до конца года их количество будет еще увеличено. "Сначала мы запустили 4G в Ростове, а затем постепенно будем охватывать города и районы области", - отметил Павлов, отказавшись раскрывать инвестиции в проект.
Фото: РИА Новости

ОАО "Вымпелком" (ТМ "Билайн") запустило в Ростове сеть нового поколения 4G, сообщил ИА "РБК Ростов" региональный директор компании по Югу и Северному Кавказу Виктор Павлов. Сейчас, по его словам, в городе 87 LTE-станций, в ближайшее время их число доведут до 92, а до конца года их количество будет еще увеличено. "Сначала мы запустили 4G в Ростове, а затем постепенно будем охватывать города и районы области", - отметил Павлов, отказавшись раскрывать инвестиции в проект.

Ростовскую область в "Билайне" считают перспективной площадкой для LTE из-за довольно низкой обеспеченности интернетом. В Ростове, Таганроге и других крупных городах проникновение сетей составляет порядка 60-70%, а в мелких населенных пунктах – не выше 35-40%. "Там, где нет широкополосного Интернета, всегда хорошо продаются 4G-услуги. К примеру, в Майкопе, в котором сеть заработала в прошлом году, продажи утроились, трафик вырос в несколько раз. В Назрани по итогам 1 квартала 2014 г. LTE составил 40% от общего трафика", добавил Павлов.

Сегодня сети 4G “Билайна" уже работают Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области, республиках Алтай, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Чувашия. Почти одновременно с Ростовом "Билайн" запустил LTE в Ставрополе. В Краснодарский край оператор не спешит: в регионе до этого года действовал запрет на любых других операторов, кроме "Мегафона" — эксклюзивного оператора Олимпиады-2014.

Кроме "Билайна" с 2013 г. сеть нового поколения в Ростовской области развивает ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Компания представлена в Ростове, Новочеркасске, Таганроге, Батайске, Шахтах, Новошахтинске, Азове, Волгодонске, Аксае. До конца 2015г. МТС планирует вложить в развитие собственных сетей в Ростовской области 3 млрд руб.

ОАО "Вымпелком" входит в ГК "Вымпелком Лтд" и "большую тройку" крупнейших российских операторов связи. Работает в 17 странах Европы, Африки, Ближнего Востока. 47,9% холдинга принадлежит Altimo, телекоммуникационному подразделению "Альфа-Групп", 43% - норвежской Telenor, 9,2% - миноритарным акционерам. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. По состоянию на 31 декабря 2013 г. общее количество абонентов компании составляло 220 млн. человек. Выручка "Вымпелкома" в январе-марте 2014 г. сократилась по сравнению с первым кварталом 2013г. на 10% - с $5,591 млрд до $5,024 млрд.