Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
Ростов-на-Дону, 14 мая 2015, 15:43
0
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
В Ростове через несколько лет может появиться самая большая в Европе площадь, заявил глава горадминистрации Сергей Горбань. Ее обустроят на взлетно-посадочной полосе нынешнего ростовского аэропорта.
Фото: molotro.ru

«Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань на встрече с бизнес-сообществом Ленинского района.

По его словам, вокруг этой площади на месте нынешнего аэровокзала и других объектов появится жилой микрорайон. Вдоль площади департаменту архитектуры города будет дано задание проработать установку объектов торговли, общественного питания и тд. Сама зона будет пешеходной, здесь же появятся и велодорожки.

Нынешний ростовский аэропорт планируется закрыть в связи со строительством вблизи донской столицы аэропортового комплекса «Южный». Юридически оформленного решения о его ликвидации нет, к тому же он является объектом судебных разбирательств между правительством Ростовской области и группой «Агроком» Ивана Саввиди. Тем не менее ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») уже приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта. Эскизный проект застройки территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который уже посетил ростовский аэропорт. На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га.

Добавим, что в настоящее время самой большой площадью Европы считается площадь Свободы (бывшее название Дзержинского) в Харькове. Ее площадь составляет 12 га, длина по наибольшей оси — 750 м.