Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
Ростов-на-Дону, 14 мая, 2015 15:43
0
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
В Ростове через несколько лет может появиться самая большая в Европе площадь, заявил глава горадминистрации Сергей Горбань. Ее обустроят на взлетно-посадочной полосе нынешнего ростовского аэропорта.
Фото: molotro.ru

«Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань на встрече с бизнес-сообществом Ленинского района.

По его словам, вокруг этой площади на месте нынешнего аэровокзала и других объектов появится жилой микрорайон. Вдоль площади департаменту архитектуры города будет дано задание проработать установку объектов торговли, общественного питания и тд. Сама зона будет пешеходной, здесь же появятся и велодорожки.

Нынешний ростовский аэропорт планируется закрыть в связи со строительством вблизи донской столицы аэропортового комплекса «Южный». Юридически оформленного решения о его ликвидации нет, к тому же он является объектом судебных разбирательств между правительством Ростовской области и группой «Агроком» Ивана Саввиди. Тем не менее ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») уже приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта. Эскизный проект застройки территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который уже посетил ростовский аэропорт. На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га.

Добавим, что в настоящее время самой большой площадью Европы считается площадь Свободы (бывшее название Дзержинского) в Харькове. Ее площадь составляет 12 га, длина по наибольшей оси — 750 м.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.