Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
Ростов-на-Дону, 14 мая 2015, 15:43
0
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
В Ростове через несколько лет может появиться самая большая в Европе площадь, заявил глава горадминистрации Сергей Горбань. Ее обустроят на взлетно-посадочной полосе нынешнего ростовского аэропорта.
Фото: molotro.ru

«Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань на встрече с бизнес-сообществом Ленинского района.

По его словам, вокруг этой площади на месте нынешнего аэровокзала и других объектов появится жилой микрорайон. Вдоль площади департаменту архитектуры города будет дано задание проработать установку объектов торговли, общественного питания и тд. Сама зона будет пешеходной, здесь же появятся и велодорожки.

Нынешний ростовский аэропорт планируется закрыть в связи со строительством вблизи донской столицы аэропортового комплекса «Южный». Юридически оформленного решения о его ликвидации нет, к тому же он является объектом судебных разбирательств между правительством Ростовской области и группой «Агроком» Ивана Саввиди. Тем не менее ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») уже приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта. Эскизный проект застройки территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который уже посетил ростовский аэропорт. На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га.

Добавим, что в настоящее время самой большой площадью Европы считается площадь Свободы (бывшее название Дзержинского) в Харькове. Ее площадь составляет 12 га, длина по наибольшей оси — 750 м.