Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Интернет-омбудсмен предложил генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество Лучше, чем вчера: чиновники администрации Ростова отчитались о доходах 17:44  ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Доход жены Виталия Кушнарева в 2017г. в 6 раз превысил его собственный 16:54  В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
Ростов-на-Дону, 14 мая 2015, 15:43
0
В Ростове может появиться самая большая площадь в Европе
В Ростове через несколько лет может появиться самая большая в Европе площадь, заявил глава горадминистрации Сергей Горбань. Ее обустроят на взлетно-посадочной полосе нынешнего ростовского аэропорта.
Фото: molotro.ru

«Всем обещаю, когда аэропорт старый закроем, удивим весь мир и сделаем самую большую площадь в Европе. Я говорю о взлетно-посадочной полосе, 2,5 км в длину и 25 метров в ширину. Разрушить не дам, это будет наше достояние», - заявил Горбань на встрече с бизнес-сообществом Ленинского района.

По его словам, вокруг этой площади на месте нынешнего аэровокзала и других объектов появится жилой микрорайон. Вдоль площади департаменту архитектуры города будет дано задание проработать установку объектов торговли, общественного питания и тд. Сама зона будет пешеходной, здесь же появятся и велодорожки.

Нынешний ростовский аэропорт планируется закрыть в связи со строительством вблизи донской столицы аэропортового комплекса «Южный». Юридически оформленного решения о его ликвидации нет, к тому же он является объектом судебных разбирательств между правительством Ростовской области и группой «Агроком» Ивана Саввиди. Тем не менее ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») уже приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта. Эскизный проект застройки территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который уже посетил ростовский аэропорт. На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га.

Добавим, что в настоящее время самой большой площадью Европы считается площадь Свободы (бывшее название Дзержинского) в Харькове. Ее площадь составляет 12 га, длина по наибольшей оси — 750 м.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.