Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
Ростов-на-Дону, 14 июн 2013, 13:41
0
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.

По данным ведомства, в настоящее время на стационарном лечении пребывают 68 воспитанников детского сада. В среднем их состояние оценивается как стабильное.

За прошедшие сутки были выписаны трое детей, всего с момента вспышки заболевания стены больницы покинули 20 малышей. За все время с начала эпидемии под наблюдением врачей находились 140 человек.

"Для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы", - заявили в Минздраве.

Напомним, первый случай заболевания в городе был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку поставили диагноз "острый гнойный менингит", а через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону.

Накануне стало известно, что в Ростове-на-Дону в больнице от менингококковой инфекции скончался ребенок. Однако пока нет данных, что смерть ребенка действительно имеет отношение к эпидемическому очагу энтеровирусной инфекции.

Ранее в Министерстве здравоохранения по Ростовской области сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено два уголовных дела.

Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности, на прошлой неделе она была отстранена от исполнения обязанностей.