Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.

По данным ведомства, в настоящее время на стационарном лечении пребывают 68 воспитанников детского сада. В среднем их состояние оценивается как стабильное.

За прошедшие сутки были выписаны трое детей, всего с момента вспышки заболевания стены больницы покинули 20 малышей. За все время с начала эпидемии под наблюдением врачей находились 140 человек.

"Для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы", - заявили в Минздраве.

Напомним, первый случай заболевания в городе был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку поставили диагноз "острый гнойный менингит", а через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону.

Накануне стало известно, что в Ростове-на-Дону в больнице от менингококковой инфекции скончался ребенок. Однако пока нет данных, что смерть ребенка действительно имеет отношение к эпидемическому очагу энтеровирусной инфекции.

Ранее в Министерстве здравоохранения по Ростовской области сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено два уголовных дела.

Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности, на прошлой неделе она была отстранена от исполнения обязанностей.