Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов 17:27  Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Производство мяса в Ростовской области выросло почти на 38% в 2018 году 16:06  Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
Ростов-на-Дону, 14 июн 2013, 13:41
0
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.

По данным ведомства, в настоящее время на стационарном лечении пребывают 68 воспитанников детского сада. В среднем их состояние оценивается как стабильное.

За прошедшие сутки были выписаны трое детей, всего с момента вспышки заболевания стены больницы покинули 20 малышей. За все время с начала эпидемии под наблюдением врачей находились 140 человек.

"Для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы", - заявили в Минздраве.

Напомним, первый случай заболевания в городе был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку поставили диагноз "острый гнойный менингит", а через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону.

Накануне стало известно, что в Ростове-на-Дону в больнице от менингококковой инфекции скончался ребенок. Однако пока нет данных, что смерть ребенка действительно имеет отношение к эпидемическому очагу энтеровирусной инфекции.

Ранее в Министерстве здравоохранения по Ростовской области сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено два уголовных дела.

Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности, на прошлой неделе она была отстранена от исполнения обязанностей.