Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до «ruA-», прогноз «Стабильный» 14:20, Пресс-релизы Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Кредиторская задолженность донских предприятий за месяц выросла на 1% 14:17  Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Ростовская область получит в собственность 11,7 га для многодетных семей 13:28  Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Глава Минсельхоза РФ выступил против поддержки «Евродона» за счет ВЭБа 12:32  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
Ростов-на-Дону, 14 июн 2013, 13:41
0
В Ростове-на-Дону число больных менингитом детей увеличилось до 38
В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Ростове-на-Дону количество воспитанников детского сада, заболевших менингитом, возросло до 38. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения России.

По данным ведомства, в настоящее время на стационарном лечении пребывают 68 воспитанников детского сада. В среднем их состояние оценивается как стабильное.

За прошедшие сутки были выписаны трое детей, всего с момента вспышки заболевания стены больницы покинули 20 малышей. За все время с начала эпидемии под наблюдением врачей находились 140 человек.

"Для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы", - заявили в Минздраве.

Напомним, первый случай заболевания в городе был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку поставили диагноз "острый гнойный менингит", а через два дня он умер. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону.

Накануне стало известно, что в Ростове-на-Дону в больнице от менингококковой инфекции скончался ребенок. Однако пока нет данных, что смерть ребенка действительно имеет отношение к эпидемическому очагу энтеровирусной инфекции.

Ранее в Министерстве здравоохранения по Ростовской области сообщили, что вспышка инфекции локализована. По факту гибели воспитанника детсада, госпитализированного с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", возбуждено два уголовных дела.

Педиатров, не оказавших должную помощь малышу, обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, а заведующую - в халатности, на прошлой неделе она была отстранена от исполнения обязанностей.