Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика «Ростов» прибавил: трансферная стоимость желто-синих выросла на €3,5 млн 16:36  Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Объемы жилищного строительства в РО выросли на 1% в 2018г. 16:15  Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт В Ростове на зимнее содержание дорог направят 270 млн руб. 15:35  Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric
Владельца музея казачества на Дону приговорили к году ограничения свободы
Ростов-на-Дону, 14 июн 2017, 13:46
0
Владельца музея казачества на Дону приговорили к году ограничения свободы
Владимира Мелихова привлекли к ответственности за незаконное хранение оружия. Сам он связывает уголовное преследование со своей музейной деятельностью
Создатель мемориала "Донские казаки в борьбе с большевизмом" Владимир Мелихов (Фото: Фото с личной страницы Владимира Мелихова а в социальной сети Facebook.com)

Городской суд Подольска 13 июня 2017г. вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя и владельца частного музея истории казачества из Ростовской области Владимира Мелихова. Как рассказал на своей странице в Facebook сам Мелихов, его приговорили к году ограничения свободы.   

Владимир Мелихов является создателем мемориалов и музеев, посвященных антибольшевистскому сопротивлению в России в годы революции и гражданской войны. Музеи расположены в ст.Еланской Ростовской области и г.Подольске Московской области РФ. Наиболее спорным экспонатом музея в Ростовской области считается памятник казачьему атаману Петру Краснову, который в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с немецкой армией.

Неоднократно представители инициативных групп на территории Ростовской области создавали петиции с требованием снести памятник. Реакцией на подобные заявления стал комментарий от сотрудников донского музея, которые пояснили, что памятник установлен не лично Краснову, а скорее «абстрактному» донскому атаману.

Как рассказал Мелихов в интервью «Радио Свобода», уголовное дело в отношении него было возбуждено весной 2015г. после обыска, который проходил дома у предпринимателя. В ходе обыска было найдено оружие и патроны. Сам Мелихов говорит о том, что найденное оружие являлось музейным экспонатом, а патроны ему были подброшены.

«Это пистолеты. Один — 1896 года револьвер Раста и Гассера. Он деактивирован, ему уже больше 130 лет, и он признан неогнестрельным оружием. А второй – это абсолютно ржавый браунинг 1935 года. Он тоже деактивирован: просверлены дырки в стволе и уничтожен затвор, то есть ни одна деталь не рабочая», – пояснял предприниматель.

По словам Мелихова, в ходе слушания дела неоднократно проводились экспертизы найденного оружия, которые не смогли подтвердить пригодность его использования в качестве огнестрельного. По его мнению, уголовное преследование связано с его музейной деятельностью.

«Для меня это стало очевидным буквально с первых претензий, когда они впрямую требовали по запросу депутата Госдумы Коломейцева снести мемориал и прекратить деятельность нашего музея. Даже сейчас, когда идет уголовное дело, идут суды, к нам в музей продолжают приходить группы полицейских по жалобам недовольных граждан, по запросам каких-то официальных лиц из Госдумы или еще кого-то. Продолжают проверять деятельность наших мемориалов и музеев», — цитирует предпринимателя «Радио Свобода».

В настоящее время Мелихов вместе со своим адвокатом определяет порядок дальнейших действий. Пока приговор не вступил в законную силу, предприниматель может обратиться в апелляционную инстанцию.