Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт Неделя за пять минут. Обзор РБК Ростов 16:56  ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество
Администрация Ростова и ГИБДД «не договорились» по набережной
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 13:56
0
Администрация Ростова и ГИБДД «не договорились» по набережной
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКЖ Владимир Арцыбашев прокомментировал ИА «РБК-Юг» заявление главы донской ГИБДД по поводу закрытия городской набережной для движения транспорта.
Фото: rostov-gorod.info

Эксперимент ростовских властей по превращению набережной в пешеходную зону на время выходных вызвал противоречивую реакцию как у простых ростовчан, так и в органах правопорядка.

В понедельник, 13 июля, глава донской ГИБДД Сергей Моргачев в эфире одного из телеканалов заявил, что обратился в областную прокуратуру с просьбой расследовать правомерность закрытия ул. Береговой для движения автотранспорта. По его словам, в соответствии со вступившими в середине июня в силу изменениями ПДД, власти города должны уведомлять о перекрытии какой-либо улица за 20 дней.

«В администрации должны были сделать заявление 20 июня, а сделали его только 27», - рассказал он.

Еще раньше, 2 июля, Сергей Моргачев на пресс-конференции заявил, что о планах администрации Ростова закрывать на выходные набережную узнал от представителей СМИ. «На сегодняшний день я от вас это услышал. Я, конечно, не против перекрывать набережную, если будет альтернатива. Из мэрии никаких предложений по этому вопросу к нам не поступало», - ответил глава ГИБДД на вопрос одного из журналистов.

В прокуратуре Ростовской области агентству сообщили, по состоянию на утро 14 июля никаких обращений от ГИБДД в ведомство не поступало. Прояснить ситуацию в самой автоинспекции оперативно не смогли.

Как заявил агентству замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, конфликт с ГИБДД ему непонятен:

«Откуда берется эта конфронтация, мне непонятно. Была закрыта улица, выставлены все необходимые дорожные знаки. Возможно, есть какие-то нюансы, связанные с ПДД, я не специалист в этом. Но все это можно было решать в спокойном рабочем порядке. И добиться достижения своей цели так, как это принято в Ростове. А в городе Ростове практически всегда все достигается путем переговоров, разговоров, соглашений», - заявил Арцыбашев.

По его словам, решать закрывать или нет набережную города на выходные дни для машин, должны ростовчане, так как администрация лишь «следует воле народа».

«Мы провели этот эксперимент, и дальше все будет зависеть от жителей. Если они скажут, что этому быть, то будем закрывать. Если скажут, что ничего хорошего в этом нет, то не будем. Решение пока однозначно не принято», - добавил Владимир Арцыбашев.

Между тем, ростовчане отнеслись к попытке создать новую пешеходную зону «выходного дня» неоднозначо. «Давайте сначала доведем город до состояния, как в Европе, чтобы лицо пылью не покрывалось в пять слоев, пока километр прошел, и чтоб мостовая идеальная была, чтобы не проваливаться в месиво и лужи по горло, а потом уж будем рассуждать как хорошо гулять пешком, как в Европе», - написал на странице обсуждения проекта в соцсети ростовчанин Олег Оплатов.

«Считаю, что надо сделать компьютерную модель этого проекта, и она покажет все "узкие места" обсуждаемого предложения. Хотя уже видно, что минусов здесь больше, чем положительных составляющих. Мое предварительное мнение — нет, не стоит перекрывать ул. Береговую», - считает другой ростовчанин Сергей Епанчинцев.

Напомним, движение транспорта по ул. Береговой от пр.Буденновский до пер. Газетного было закрыто в субботу, 11 июля, в 06.00 часов до 24.00 воскресенья, 12 июля. По информации администрации города, большинство ростовчан положительно отнеслись к такому решению.