Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Администрация Ростова и ГИБДД «не договорились» по набережной

Заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКЖ Владимир Арцыбашев прокомментировал ИА «РБК-Юг» заявление главы донской ГИБДД по поводу закрытия городской набережной для движения транспорта.
Фото: rostov-gorod.info
Фото: rostov-gorod.info

Эксперимент ростовских властей по превращению набережной в пешеходную зону на время выходных вызвал противоречивую реакцию как у простых ростовчан, так и в органах правопорядка.

В понедельник, 13 июля, глава донской ГИБДД Сергей Моргачев в эфире одного из телеканалов заявил, что обратился в областную прокуратуру с просьбой расследовать правомерность закрытия ул. Береговой для движения автотранспорта. По его словам, в соответствии со вступившими в середине июня в силу изменениями ПДД, власти города должны уведомлять о перекрытии какой-либо улица за 20 дней.

«В администрации должны были сделать заявление 20 июня, а сделали его только 27», - рассказал он.

Еще раньше, 2 июля, Сергей Моргачев на пресс-конференции заявил, что о планах администрации Ростова закрывать на выходные набережную узнал от представителей СМИ. «На сегодняшний день я от вас это услышал. Я, конечно, не против перекрывать набережную, если будет альтернатива. Из мэрии никаких предложений по этому вопросу к нам не поступало», - ответил глава ГИБДД на вопрос одного из журналистов.

В прокуратуре Ростовской области агентству сообщили, по состоянию на утро 14 июля никаких обращений от ГИБДД в ведомство не поступало. Прояснить ситуацию в самой автоинспекции оперативно не смогли.

Как заявил агентству замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, конфликт с ГИБДД ему непонятен:

«Откуда берется эта конфронтация, мне непонятно. Была закрыта улица, выставлены все необходимые дорожные знаки. Возможно, есть какие-то нюансы, связанные с ПДД, я не специалист в этом. Но все это можно было решать в спокойном рабочем порядке. И добиться достижения своей цели так, как это принято в Ростове. А в городе Ростове практически всегда все достигается путем переговоров, разговоров, соглашений», - заявил Арцыбашев.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По его словам, решать закрывать или нет набережную города на выходные дни для машин, должны ростовчане, так как администрация лишь «следует воле народа».

«Мы провели этот эксперимент, и дальше все будет зависеть от жителей. Если они скажут, что этому быть, то будем закрывать. Если скажут, что ничего хорошего в этом нет, то не будем. Решение пока однозначно не принято», - добавил Владимир Арцыбашев.

Между тем, ростовчане отнеслись к попытке создать новую пешеходную зону «выходного дня» неоднозначо. «Давайте сначала доведем город до состояния, как в Европе, чтобы лицо пылью не покрывалось в пять слоев, пока километр прошел, и чтоб мостовая идеальная была, чтобы не проваливаться в месиво и лужи по горло, а потом уж будем рассуждать как хорошо гулять пешком, как в Европе», - написал на странице обсуждения проекта в соцсети ростовчанин Олег Оплатов.

«Считаю, что надо сделать компьютерную модель этого проекта, и она покажет все "узкие места" обсуждаемого предложения. Хотя уже видно, что минусов здесь больше, чем положительных составляющих. Мое предварительное мнение — нет, не стоит перекрывать ул. Береговую», - считает другой ростовчанин Сергей Епанчинцев.

Напомним, движение транспорта по ул. Береговой от пр.Буденновский до пер. Газетного было закрыто в субботу, 11 июля, в 06.00 часов до 24.00 воскресенья, 12 июля. По информации администрации города, большинство ростовчан положительно отнеслись к такому решению.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Ростов-на-Дону
Лидер «Краснодара» объяснил отказ критиковать «Зенит» боязнью санкций Спорт, 15:26
Токен Solana обошел биткоин по темпам роста. Сколько он будет стоить Крипто, 15:26
Вылетевший из Петербурга самолет вернулся из-за сбоя в системе навигации Общество, 15:22
Далеко уехали: на выставке «Россия» обсудили развитие транспортной сферы Отрасли, 15:21
Все под рукой: где искать квартиры с развитой инфраструктурой РБК и ПИК, 15:18
Киностудия Горького снимет продолжение «Приключений Петрова и Васечкина» Life, 15:09
Цветы, чудеса и яркое пламя: культурная афиша марта Стиль, 15:05
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Путин предложил ввести в стране финансовый план на шесть лет Экономика, 15:03
⁠Путин назвал, кому в будущем можно «доверить Россию» Политика, 15:02
К бывшим возвращаются: как использовать потенциал «бумерангов» на 100% Pro, 15:01
КГИК: В рамках нацпроекта «Кадры» должен работать мониторинг профессий Ростов-на-Дону, 15:00 
«Роскосмос» сообщил о выводе на целевые орбиты группы малых спутников Технологии и медиа, 14:59
В Москве задержали главного редактора «Новой газеты» Политика, 14:56
Погба дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 14:56