Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
Администрация Ростова и ГИБДД «не договорились» по набережной
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 13:56
0
Администрация Ростова и ГИБДД «не договорились» по набережной
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам ЖКЖ Владимир Арцыбашев прокомментировал ИА «РБК-Юг» заявление главы донской ГИБДД по поводу закрытия городской набережной для движения транспорта.
Фото: rostov-gorod.info

Эксперимент ростовских властей по превращению набережной в пешеходную зону на время выходных вызвал противоречивую реакцию как у простых ростовчан, так и в органах правопорядка.

В понедельник, 13 июля, глава донской ГИБДД Сергей Моргачев в эфире одного из телеканалов заявил, что обратился в областную прокуратуру с просьбой расследовать правомерность закрытия ул. Береговой для движения автотранспорта. По его словам, в соответствии со вступившими в середине июня в силу изменениями ПДД, власти города должны уведомлять о перекрытии какой-либо улица за 20 дней.

«В администрации должны были сделать заявление 20 июня, а сделали его только 27», - рассказал он.

Еще раньше, 2 июля, Сергей Моргачев на пресс-конференции заявил, что о планах администрации Ростова закрывать на выходные набережную узнал от представителей СМИ. «На сегодняшний день я от вас это услышал. Я, конечно, не против перекрывать набережную, если будет альтернатива. Из мэрии никаких предложений по этому вопросу к нам не поступало», - ответил глава ГИБДД на вопрос одного из журналистов.

В прокуратуре Ростовской области агентству сообщили, по состоянию на утро 14 июля никаких обращений от ГИБДД в ведомство не поступало. Прояснить ситуацию в самой автоинспекции оперативно не смогли.

Как заявил агентству замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, конфликт с ГИБДД ему непонятен:

«Откуда берется эта конфронтация, мне непонятно. Была закрыта улица, выставлены все необходимые дорожные знаки. Возможно, есть какие-то нюансы, связанные с ПДД, я не специалист в этом. Но все это можно было решать в спокойном рабочем порядке. И добиться достижения своей цели так, как это принято в Ростове. А в городе Ростове практически всегда все достигается путем переговоров, разговоров, соглашений», - заявил Арцыбашев.

По его словам, решать закрывать или нет набережную города на выходные дни для машин, должны ростовчане, так как администрация лишь «следует воле народа».

«Мы провели этот эксперимент, и дальше все будет зависеть от жителей. Если они скажут, что этому быть, то будем закрывать. Если скажут, что ничего хорошего в этом нет, то не будем. Решение пока однозначно не принято», - добавил Владимир Арцыбашев.

Между тем, ростовчане отнеслись к попытке создать новую пешеходную зону «выходного дня» неоднозначо. «Давайте сначала доведем город до состояния, как в Европе, чтобы лицо пылью не покрывалось в пять слоев, пока километр прошел, и чтоб мостовая идеальная была, чтобы не проваливаться в месиво и лужи по горло, а потом уж будем рассуждать как хорошо гулять пешком, как в Европе», - написал на странице обсуждения проекта в соцсети ростовчанин Олег Оплатов.

«Считаю, что надо сделать компьютерную модель этого проекта, и она покажет все "узкие места" обсуждаемого предложения. Хотя уже видно, что минусов здесь больше, чем положительных составляющих. Мое предварительное мнение — нет, не стоит перекрывать ул. Береговую», - считает другой ростовчанин Сергей Епанчинцев.

Напомним, движение транспорта по ул. Береговой от пр.Буденновский до пер. Газетного было закрыто в субботу, 11 июля, в 06.00 часов до 24.00 воскресенья, 12 июля. По информации администрации города, большинство ростовчан положительно отнеслись к такому решению.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.