Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Парамоновских складах в Ростове решено построить выставочный комплекс
В Ростове-на-Дону определись с современным использованием Парамоновских складов. Новая концепция реконструкции объекта культурного наследия обойдется инвестору в 1,2 млрд руб.
Фото: http://mediaspress.ru/

Основным предназначением Парамоновских складов – федерального памятника в центре Ростова – после реконструкции станет выставочная деятельность. Об этом на заседании городского Совета по инвестициям сообщил замглавы ростовской администрации по экономике Сергей Раздорский. По его словам, инвестор проекта ООО «Альянс-М» намерен максимально сохранить архитектурный облик объекта культурного наследия. 

«На территории комплекса предложено разместить постоянную выставочную галерею, экспо-повильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Также здесь появится территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Центром всей композиции должен стать обустроенный пешеходный спуск в створе переулка Газетный от улицы Седова до улицы Береговая», - сообщил Раздорский.

По его словам, такое решение было принято на заседании специальной рабочей группы после рассмотрения охранных обязательств на данный объект культурного наследия. Как сообщил глава администрации Кировского района Ростова Роман Волошин, инвестор направит на реализацию этого проекта 1 млрд 240 млн руб. Завершить работы запланировано к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Как сообщалось ранее, изначально «Альянс-М» намеревался разместить на территории  Парамоновских складов две гостиницы, спа- и деловой центры. Объектом, находящимся в федеральной собственности, управляет  эксплуатационное предприятие в системе федерального Министерства имущества. В конце 2013г. между ним и ООО «Альянс-М» заключён договор аренды сроком на 45 лет.

К 1 августа 2015г. инвестор планирует выполнить инженерно-геологические изыскания по проекту, а до 1 сентября очистить территорию от несанкционированных свалок мусора.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов.

Власти города не раз предпринимали попытки восстановить объект. В 2000-х годах инвестором была определена компания «СТ Групп Регион» (входит в «Снегири Девелопмент»), которая также планировала построить неподалеку два жилых комплекса стоимостью $70 млн. В 2013г. свой проект по реконструкции складов предлагала и региональная «Опора России».

ООО «Альянс-М» зарегистрировано в 2007г. в Ростове-на-Дону. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом. По данным СПАРК, 90% в уставном капитале принадлежит Владимиру Бондаренко, еще 10% Елене Олейниковой.