Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес
На Парамоновских складах в Ростове решено построить выставочный комплекс
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 15:21
0
На Парамоновских складах в Ростове решено построить выставочный комплекс
В Ростове-на-Дону определись с современным использованием Парамоновских складов. Новая концепция реконструкции объекта культурного наследия обойдется инвестору в 1,2 млрд руб.
Фото: http://mediaspress.ru/

Основным предназначением Парамоновских складов – федерального памятника в центре Ростова – после реконструкции станет выставочная деятельность. Об этом на заседании городского Совета по инвестициям сообщил замглавы ростовской администрации по экономике Сергей Раздорский. По его словам, инвестор проекта ООО «Альянс-М» намерен максимально сохранить архитектурный облик объекта культурного наследия. 

«На территории комплекса предложено разместить постоянную выставочную галерею, экспо-повильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Также здесь появится территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Центром всей композиции должен стать обустроенный пешеходный спуск в створе переулка Газетный от улицы Седова до улицы Береговая», - сообщил Раздорский.

По его словам, такое решение было принято на заседании специальной рабочей группы после рассмотрения охранных обязательств на данный объект культурного наследия. Как сообщил глава администрации Кировского района Ростова Роман Волошин, инвестор направит на реализацию этого проекта 1 млрд 240 млн руб. Завершить работы запланировано к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

Как сообщалось ранее, изначально «Альянс-М» намеревался разместить на территории  Парамоновских складов две гостиницы, спа- и деловой центры. Объектом, находящимся в федеральной собственности, управляет  эксплуатационное предприятие в системе федерального Министерства имущества. В конце 2013г. между ним и ООО «Альянс-М» заключён договор аренды сроком на 45 лет.

К 1 августа 2015г. инвестор планирует выполнить инженерно-геологические изыскания по проекту, а до 1 сентября очистить территорию от несанкционированных свалок мусора.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов.

Власти города не раз предпринимали попытки восстановить объект. В 2000-х годах инвестором была определена компания «СТ Групп Регион» (входит в «Снегири Девелопмент»), которая также планировала построить неподалеку два жилых комплекса стоимостью $70 млн. В 2013г. свой проект по реконструкции складов предлагала и региональная «Опора России».

ООО «Альянс-М» зарегистрировано в 2007г. в Ростове-на-Дону. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля топливом. По данным СПАРК, 90% в уставном капитале принадлежит Владимиру Бондаренко, еще 10% Елене Олейниковой.