Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
АНОНС: V Всероссийский Саммит виноделов в Абрау-Дюрсо пройдет 17 октября
17 октября 2015 г. в Абрау-Дюрсо пройдет юбилейный 5-ый «Всероссийский Саммит виноделов – 2015».
Фото: abraudurso.ru
Главная встреча виноделов по традиции анонсирует предварительные итоги работы отрасли в 2015 году и задаст вектор будущих изменений в отраслевом федеральном законодательстве.

Организаторы мероприятия: НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского Края.

В рамках Саммита состоится ежегодное открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России с участием представителей органов законодательной и исполнительной власти, научно-исследовательских институтов и руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарского и винодельческого бизнеса. На собрании будут затронуты самые актуальные на текущий момент вопросы и проблемы развития производства и оборота винодельческой продукции. В работе Саммита примут участие руководители предприятий и представители профессионального винодельческого сообщества. По окончании собрания пройдет выставка - дегустация лучших образцов вин, игристых вин (шампанского), ликерных вин, коньяка и другой винодельческой продукции от ведущих российских производителей.

В рамках Саммита пройдет Дегустационный конкурс «Кубок СВВР – 2015». Ведущие международные эксперты в ходе двухдневной слепой дегустации (15 и 16 октября) определят лучших в различных категориях. Итоги конкурса будут объявлены в завершение мероприятия.

Важным новшеством этого года является расширенный список конкурсных категорий, куда войдут белые и красные вина, ликерные вина, отдельные категории игристых вин (шампанского) по методу изготовления – классическим и резервуарным способами, а также коньяки выдержкой более 5-ти лет.

Помимо значительного увеличения количества дегустационных образцов меняется подход к формированию состава дегустационной комиссии, которая в этом году будет включать в себя в основном иностранных специалистов – признанных экспертов международного винного сообщества. Золото, серебро и бронзу получат 30% от набравших наивысшие баллы образцов. И только пять лучших вин в каждой категории будут соревноваться за право обладания Кубком СВВР 2015.

По вопросам участия обращайтесь в Союз виноградарей и виноделов России по телефону +7 (495) 933-33-33 или по эл. почте nz-winery@mail.ru; lpopovich13@mail.ru; ig@abraudurso.me.