Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 17:29
0
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
В Ростове-на-Дону появится социальная реклама, которая будет предупреждать родителей о потенциальной опасности противомоскитных сеток на окнах многоэтажных домов. Такое решение принято администрацией города.
Фото: news.vdv-s.ru

По данным статистики МВД по Ростовской области, с начала лета 2015г. полицейскими было зарегистрировано 11 несчастных случаев, когда ребенок падал из окна, закрытого только противомоскитной сеткой. Пострадали 12 детей (в одном из случаев из окна выпали сразу две девочки), 8 из них – в возрасте до 4-х лет.

Трое детей от полученных травм скончались на месте, еще 9 проходили длительное лечение. Как отмечают в ГУ МВД по региону, больше всего таких случаев приходится на Ростов-на-Дону – только в июне через оконные проемы, закрытые москитными сетками, здесь выпали 4 ребенка.

При этом, как отметил на пресс-конференции в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, муниципальные власти в данной ситуации оказываются имеют весьма ограниченные полномочия:

"Установленные в квартире многоэтажного окна и противомоскитные сетки на них, по всем действующим законам являются собственностью того человека, который в данной квартире проживает. Окна не относятся к местам общего пользования. Соответственно, нигде в обязанностях управляющих организаций и ТСЖ не существует каких-либо полномочий на проверку предмета целостности этих окон и чего либо с ними связанного», — прокомментировал заместитель главы администрации Ростова-­на­Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, задача городской власти фактически сводится к разъяснительной работе, цель которой – предупредить о возможной опасности. Поэтому вскоре в Ростове появится новый вид социальной рекламы. «Она будет сообщать, что москитные сетки не обеспечивают безопасность и являются ненадёжной ограждающей конструкцией. Также данная информация появится в виде памяток на обратной стороне квитанций об оплате, на досках объявления в подъездах многоквартирных домов и на сайте города», – рассказал Арцыбашев.

По мнению председателя Ростовской региональной общественной организации «Наука здоровья» Татьяны Белик, вмешательство властей в обеспечение безопасности детей при эксплуатации «евроокон» может быть более действенным и предложила обязать производителей окон и противомоскитных сеток предоставлять сертификаты соответствия на свою продукцию. «Необходим сертификат соответствия, который будет гарантировать безопасность всего, что производится, будь то москитная сетка, ложка, вилка или кастрюля. Всё должно быть сертифицировано и отвечать требованиям безопасности и госстандартам», - сказала Татьяна Белик.

По статистике ГУ МВД по региону, кроме Ростова-на-Дону по 2 случая падения детей из окон в этом году было зафиксировано в городах Таганроге, Азове и в городе Шахты. При этом все семьи, в которых воспитывались пострадавшие дети, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояли.