Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 17:29
0
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
В Ростове-на-Дону появится социальная реклама, которая будет предупреждать родителей о потенциальной опасности противомоскитных сеток на окнах многоэтажных домов. Такое решение принято администрацией города.
Фото: news.vdv-s.ru

По данным статистики МВД по Ростовской области, с начала лета 2015г. полицейскими было зарегистрировано 11 несчастных случаев, когда ребенок падал из окна, закрытого только противомоскитной сеткой. Пострадали 12 детей (в одном из случаев из окна выпали сразу две девочки), 8 из них – в возрасте до 4-х лет.

Трое детей от полученных травм скончались на месте, еще 9 проходили длительное лечение. Как отмечают в ГУ МВД по региону, больше всего таких случаев приходится на Ростов-на-Дону – только в июне через оконные проемы, закрытые москитными сетками, здесь выпали 4 ребенка.

При этом, как отметил на пресс-конференции в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, муниципальные власти в данной ситуации оказываются имеют весьма ограниченные полномочия:

"Установленные в квартире многоэтажного окна и противомоскитные сетки на них, по всем действующим законам являются собственностью того человека, который в данной квартире проживает. Окна не относятся к местам общего пользования. Соответственно, нигде в обязанностях управляющих организаций и ТСЖ не существует каких-либо полномочий на проверку предмета целостности этих окон и чего либо с ними связанного», — прокомментировал заместитель главы администрации Ростова-­на­Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, задача городской власти фактически сводится к разъяснительной работе, цель которой – предупредить о возможной опасности. Поэтому вскоре в Ростове появится новый вид социальной рекламы. «Она будет сообщать, что москитные сетки не обеспечивают безопасность и являются ненадёжной ограждающей конструкцией. Также данная информация появится в виде памяток на обратной стороне квитанций об оплате, на досках объявления в подъездах многоквартирных домов и на сайте города», – рассказал Арцыбашев.

По мнению председателя Ростовской региональной общественной организации «Наука здоровья» Татьяны Белик, вмешательство властей в обеспечение безопасности детей при эксплуатации «евроокон» может быть более действенным и предложила обязать производителей окон и противомоскитных сеток предоставлять сертификаты соответствия на свою продукцию. «Необходим сертификат соответствия, который будет гарантировать безопасность всего, что производится, будь то москитная сетка, ложка, вилка или кастрюля. Всё должно быть сертифицировано и отвечать требованиям безопасности и госстандартам», - сказала Татьяна Белик.

По статистике ГУ МВД по региону, кроме Ростова-на-Дону по 2 случая падения детей из окон в этом году было зафиксировано в городах Таганроге, Азове и в городе Шахты. При этом все семьи, в которых воспитывались пострадавшие дети, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояли.