Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
Ростов-на-Дону, 14 июл 2015, 17:29
0
В Ростове появится "социальная реклама" об опасности москитных сеток
В Ростове-на-Дону появится социальная реклама, которая будет предупреждать родителей о потенциальной опасности противомоскитных сеток на окнах многоэтажных домов. Такое решение принято администрацией города.
Фото: news.vdv-s.ru

По данным статистики МВД по Ростовской области, с начала лета 2015г. полицейскими было зарегистрировано 11 несчастных случаев, когда ребенок падал из окна, закрытого только противомоскитной сеткой. Пострадали 12 детей (в одном из случаев из окна выпали сразу две девочки), 8 из них – в возрасте до 4-х лет.

Трое детей от полученных травм скончались на месте, еще 9 проходили длительное лечение. Как отмечают в ГУ МВД по региону, больше всего таких случаев приходится на Ростов-на-Дону – только в июне через оконные проемы, закрытые москитными сетками, здесь выпали 4 ребенка.

При этом, как отметил на пресс-конференции в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации Ростова Владимир Арцыбашев, муниципальные власти в данной ситуации оказываются имеют весьма ограниченные полномочия:

"Установленные в квартире многоэтажного окна и противомоскитные сетки на них, по всем действующим законам являются собственностью того человека, который в данной квартире проживает. Окна не относятся к местам общего пользования. Соответственно, нигде в обязанностях управляющих организаций и ТСЖ не существует каких-либо полномочий на проверку предмета целостности этих окон и чего либо с ними связанного», — прокомментировал заместитель главы администрации Ростова-­на­Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, задача городской власти фактически сводится к разъяснительной работе, цель которой – предупредить о возможной опасности. Поэтому вскоре в Ростове появится новый вид социальной рекламы. «Она будет сообщать, что москитные сетки не обеспечивают безопасность и являются ненадёжной ограждающей конструкцией. Также данная информация появится в виде памяток на обратной стороне квитанций об оплате, на досках объявления в подъездах многоквартирных домов и на сайте города», – рассказал Арцыбашев.

По мнению председателя Ростовской региональной общественной организации «Наука здоровья» Татьяны Белик, вмешательство властей в обеспечение безопасности детей при эксплуатации «евроокон» может быть более действенным и предложила обязать производителей окон и противомоскитных сеток предоставлять сертификаты соответствия на свою продукцию. «Необходим сертификат соответствия, который будет гарантировать безопасность всего, что производится, будь то москитная сетка, ложка, вилка или кастрюля. Всё должно быть сертифицировано и отвечать требованиям безопасности и госстандартам», - сказала Татьяна Белик.

По статистике ГУ МВД по региону, кроме Ростова-на-Дону по 2 случая падения детей из окон в этом году было зафиксировано в городах Таганроге, Азове и в городе Шахты. При этом все семьи, в которых воспитывались пострадавшие дети, на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояли.