Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Ростов-на-Дону ,  
0 
Все отели Ростовской области прошли процедуру классификации
Отелей, получивших «звезды», оказалось больше, чем ожидали в правительстве региона
Фото: federalinform.ru

Все гостиницы, расположенные в Ростовской области, прошли процедуру обязательной классификации к предстоящему чемпионату мира по футболу. Об этом на встрече с отельерами рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

По его словам, по состоянию на 1 июля 2016г. «звездность» получили 288 гостиниц, расположенных на территории Ростовской области. «Если бы отель не прошел классификацию, он не смог бы работать», — отметил Папушенко. По словам министра, гостиниц, получивших классификацию в Ростовской области оказалось больше, чем изначально рассчитывали в правительстве. По подсчетам властей на территории региона на получение «звездности» претендовали 279 коллективных средств размещения.

Напомним, 12 июля 2016г. президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный Закон, согласно которому сроки получения классификации для отелей, имеющих отношение к чемпионату мира по футболу, переносятся с 1 июля 2016 г. на 1 января 2017 г. В связи с этим, по словам Максима Папушенко, квалификацию смогут получить большее количество донских отелей.

Как отметил министр экономического развития региона, у владельцев гостиниц, получивших обязательную классификацию, есть возможность возместить часть расходов, связанных с присвоением «звездности». «В областном бюджете предусмотрен 1 млн руб. на возмещение затрат отельеров. Мы уже начали получать первые заявки», — отметил Папушенко.

Работа по подготовке гостиниц и иных средств размещения ведется в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. В общей сложности Ростовская область должна обеспечить наличие 6 тыс. 477 гостиничных номеров, в том числе 4 тыс. номеров для болельщиков, остальные — для клиентских групп (футбольных команд, партнеров чемпионата, спонсоров и аккредитованных СМИ).

Окончательные требования к количеству номерного фонда для размещения клиентских групп и болельщиков определены в 2015 г. после утверждения календаря чемпионата мира по футболу 2018 г. В соответствии с ним на «Ростов-Арене» пройдет 5 матчей (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля).