Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
Все отели Ростовской области прошли процедуру классификации
Отелей, получивших «звезды», оказалось больше, чем ожидали в правительстве региона
Фото: federalinform.ru

Все гостиницы, расположенные в Ростовской области, прошли процедуру обязательной классификации к предстоящему чемпионату мира по футболу. Об этом на встрече с отельерами рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

По его словам, по состоянию на 1 июля 2016г. «звездность» получили 288 гостиниц, расположенных на территории Ростовской области. «Если бы отель не прошел классификацию, он не смог бы работать», — отметил Папушенко. По словам министра, гостиниц, получивших классификацию в Ростовской области оказалось больше, чем изначально рассчитывали в правительстве. По подсчетам властей на территории региона на получение «звездности» претендовали 279 коллективных средств размещения.

Напомним, 12 июля 2016г. президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный Закон, согласно которому сроки получения классификации для отелей, имеющих отношение к чемпионату мира по футболу, переносятся с 1 июля 2016 г. на 1 января 2017 г. В связи с этим, по словам Максима Папушенко, квалификацию смогут получить большее количество донских отелей.

Как отметил министр экономического развития региона, у владельцев гостиниц, получивших обязательную классификацию, есть возможность возместить часть расходов, связанных с присвоением «звездности». «В областном бюджете предусмотрен 1 млн руб. на возмещение затрат отельеров. Мы уже начали получать первые заявки», — отметил Папушенко.

Работа по подготовке гостиниц и иных средств размещения ведется в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. В общей сложности Ростовская область должна обеспечить наличие 6 тыс. 477 гостиничных номеров, в том числе 4 тыс. номеров для болельщиков, остальные — для клиентских групп (футбольных команд, партнеров чемпионата, спонсоров и аккредитованных СМИ).

Окончательные требования к количеству номерного фонда для размещения клиентских групп и болельщиков определены в 2015 г. после утверждения календаря чемпионата мира по футболу 2018 г. В соответствии с ним на «Ростов-Арене» пройдет 5 матчей (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля).