Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Все отели Ростовской области прошли процедуру классификации
Отелей, получивших «звезды», оказалось больше, чем ожидали в правительстве региона
Фото: federalinform.ru

Все гостиницы, расположенные в Ростовской области, прошли процедуру обязательной классификации к предстоящему чемпионату мира по футболу. Об этом на встрече с отельерами рассказал министр экономического развития региона Максим Папушенко.

По его словам, по состоянию на 1 июля 2016г. «звездность» получили 288 гостиниц, расположенных на территории Ростовской области. «Если бы отель не прошел классификацию, он не смог бы работать», — отметил Папушенко. По словам министра, гостиниц, получивших классификацию в Ростовской области оказалось больше, чем изначально рассчитывали в правительстве. По подсчетам властей на территории региона на получение «звездности» претендовали 279 коллективных средств размещения.

Напомним, 12 июля 2016г. президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный Закон, согласно которому сроки получения классификации для отелей, имеющих отношение к чемпионату мира по футболу, переносятся с 1 июля 2016 г. на 1 января 2017 г. В связи с этим, по словам Максима Папушенко, квалификацию смогут получить большее количество донских отелей.

Как отметил министр экономического развития региона, у владельцев гостиниц, получивших обязательную классификацию, есть возможность возместить часть расходов, связанных с присвоением «звездности». «В областном бюджете предусмотрен 1 млн руб. на возмещение затрат отельеров. Мы уже начали получать первые заявки», — отметил Папушенко.

Работа по подготовке гостиниц и иных средств размещения ведется в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018. В общей сложности Ростовская область должна обеспечить наличие 6 тыс. 477 гостиничных номеров, в том числе 4 тыс. номеров для болельщиков, остальные — для клиентских групп (футбольных команд, партнеров чемпионата, спонсоров и аккредитованных СМИ).

Окончательные требования к количеству номерного фонда для размещения клиентских групп и болельщиков определены в 2015 г. после утверждения календаря чемпионата мира по футболу 2018 г. В соответствии с ним на «Ростов-Арене» пройдет 5 матчей (17, 20, 23, 26 июня и 2 июля).