Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика
Эксперты назвали три самых "сложных" округа на выборах в Госдуму на Дону
Ростов-на-Дону, 14 июл 2016, 17:22
0
Эксперты назвали три самых "сложных" округа на выборах в Госдуму на Дону
Самая острая борьба между кандидатами-одномандатниками на выборах в Госдуму РФ в Ростовской области развернется в трех округах, считают эксперты
Фото: agenda-u.org

Выборы в Госдуму РФ 7-го созыва в Ростовской области могут стать самыми интересными из всех избирательных кампаний последних лет: политологи прогнозируют довольно острую конкурентную борьбу. Об этом в ходе дискуссии, организованной агентством «Дон-Медиа» рассказали представители экспертного сообщества региона.

«Прежде всего, это будут выборы сильных политиков. Это касается как выборов федерального уровня, так и выборов в региональное Заксобрание. Впервые за долгое время в Ростовской области на выборах мы видим действительно интересные сюжеты», – отметил политолог Александр Джадов.

В качестве одного из примеров эксперт привел ситуацию в 155-м Волгодонском одномандатном округе, где, по словам Александра Джадова, «уже сейчас события развиваются достаточно бурно». От «Единой России» по этому округу выдвигается действующий спикер Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Его основным оппонентом выступает «справоросс» Олег Пахолков – депутат Госдумы от Воронежской области, владелец сети городских сайтов «Блокнот». По мнению наблюдателей, оба политика обладают серьезным ресурсом и могут рассчитывать на поддержку довольно большой части избирателей.

«Это очень большой сложный округ, в который входят и городские, и сельские территории. Сегодня очевидно, что Виктор Дерябкин будет ориентироваться, в большей степени на поддержку сельского населения, тогда как Олег Пахолков рассчитывает на поддержку в городах», – прокомментировал доцент кафедры социальных технологий Института философии и социально-политических наук ЮФУ Дмитрий Абросимов.

Острая политическая борьба ожидается также в Южном избирательном округе №152, в который кроме нескольких крупных районов Ростова-на-Дону входят также Аксай и Новочеркасск. Одномандатником от «Единой России» здесь идет замгубернатора Ростовской области, экс-мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Противостоять ему будет, в частности, скандально известный депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов (осенью прошлого года суд заочно арестовал Бессонова по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время митинга в декабре 2011г.). «В Новочеркасске традиционно довольно сильна поддержка у коммунистов, и можно ожидать, что ситуация там будет складываться непростая», – отмечает Дмитрий Абросимов.

В этом же округе выдвигается глава регионального отделения партии «Родина» Геннадий Зубов, по мнению ряда экспертов, имеющий поддержку в Новочеркасске, даже не рассчитывая на победу, он может «оттянуть» на себя довольно ощутимый процент голосов.

«Проблемным» в плане предвыборной борьбы может стать также Таганрогский одномандатный округ №151, по которому выдвигается лидер донских коммунистов Николай Коломейцев. «Единую Россию» в этом округе будет представлять главный врач Больницы скорой медицинской помощи г.Таганрога Юрий Кобзев.

«Таганрог - один из самых «оппозиционных» городов Ростовской области, при этом кроме него в округ входит Неклиновский район и ряд других территорий. И если в самом Таганроге «единоросс» Кобзев пользуется авторитетом, то в районах его просто не знают», – поясняет Александр Джадов.

В целом же, по мнению ростовских политологов, партийное представительство Ростовской области в Госдуме по итогам предстоящих выборов, скорее всего не изменится – мандаты от региона традиционно получат четыре парламентские партии. «У «мелких» партий таких шансов практически нет, поскольку они очень слабо представлены в регионе», – пояснил Дмитрий Абросимов. Некоторое исключение, по его словам, представляет собой партия «Родина», которая вряд ли преодолеет проходной барьер в 5%, но вполне может набрать более 3% голосов избирателей, и таким образом обеспечить себе право на следующих выборах регистрировать список кандидатов без предварительного сбора подписей в свою поддержку.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам, а также ряд местных выборов.