Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 21 окт, 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 21 окт, 18:04, Общество
Эксперты назвали три самых "сложных" округа на выборах в Госдуму на Дону
Ростов-на-Дону, 14 июл 2016, 17:22
0
Эксперты назвали три самых "сложных" округа на выборах в Госдуму на Дону
Самая острая борьба между кандидатами-одномандатниками на выборах в Госдуму РФ в Ростовской области развернется в трех округах, считают эксперты
Фото: agenda-u.org

Выборы в Госдуму РФ 7-го созыва в Ростовской области могут стать самыми интересными из всех избирательных кампаний последних лет: политологи прогнозируют довольно острую конкурентную борьбу. Об этом в ходе дискуссии, организованной агентством «Дон-Медиа» рассказали представители экспертного сообщества региона.

«Прежде всего, это будут выборы сильных политиков. Это касается как выборов федерального уровня, так и выборов в региональное Заксобрание. Впервые за долгое время в Ростовской области на выборах мы видим действительно интересные сюжеты», – отметил политолог Александр Джадов.

В качестве одного из примеров эксперт привел ситуацию в 155-м Волгодонском одномандатном округе, где, по словам Александра Джадова, «уже сейчас события развиваются достаточно бурно». От «Единой России» по этому округу выдвигается действующий спикер Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. Его основным оппонентом выступает «справоросс» Олег Пахолков – депутат Госдумы от Воронежской области, владелец сети городских сайтов «Блокнот». По мнению наблюдателей, оба политика обладают серьезным ресурсом и могут рассчитывать на поддержку довольно большой части избирателей.

«Это очень большой сложный округ, в который входят и городские, и сельские территории. Сегодня очевидно, что Виктор Дерябкин будет ориентироваться, в большей степени на поддержку сельского населения, тогда как Олег Пахолков рассчитывает на поддержку в городах», – прокомментировал доцент кафедры социальных технологий Института философии и социально-политических наук ЮФУ Дмитрий Абросимов.

Острая политическая борьба ожидается также в Южном избирательном округе №152, в который кроме нескольких крупных районов Ростова-на-Дону входят также Аксай и Новочеркасск. Одномандатником от «Единой России» здесь идет замгубернатора Ростовской области, экс-мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Противостоять ему будет, в частности, скандально известный депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов (осенью прошлого года суд заочно арестовал Бессонова по обвинению в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время митинга в декабре 2011г.). «В Новочеркасске традиционно довольно сильна поддержка у коммунистов, и можно ожидать, что ситуация там будет складываться непростая», – отмечает Дмитрий Абросимов.

В этом же округе выдвигается глава регионального отделения партии «Родина» Геннадий Зубов, по мнению ряда экспертов, имеющий поддержку в Новочеркасске, даже не рассчитывая на победу, он может «оттянуть» на себя довольно ощутимый процент голосов.

«Проблемным» в плане предвыборной борьбы может стать также Таганрогский одномандатный округ №151, по которому выдвигается лидер донских коммунистов Николай Коломейцев. «Единую Россию» в этом округе будет представлять главный врач Больницы скорой медицинской помощи г.Таганрога Юрий Кобзев.

«Таганрог - один из самых «оппозиционных» городов Ростовской области, при этом кроме него в округ входит Неклиновский район и ряд других территорий. И если в самом Таганроге «единоросс» Кобзев пользуется авторитетом, то в районах его просто не знают», – поясняет Александр Джадов.

В целом же, по мнению ростовских политологов, партийное представительство Ростовской области в Госдуме по итогам предстоящих выборов, скорее всего не изменится – мандаты от региона традиционно получат четыре парламентские партии. «У «мелких» партий таких шансов практически нет, поскольку они очень слабо представлены в регионе», – пояснил Дмитрий Абросимов. Некоторое исключение, по его словам, представляет собой партия «Родина», которая вряд ли преодолеет проходной барьер в 5%, но вполне может набрать более 3% голосов избирателей, и таким образом обеспечить себе право на следующих выборах регистрировать список кандидатов без предварительного сбора подписей в свою поддержку.

Напомним, выборы депутатов Госдумы 7-го созыва пройдут 18 сентября 2016г. В Ростовской области одновременно с ними состоятся дополнительные выборы депутатов Заксобрания Ростовской области по Азовскому и Ленинскому одномандатным округам, а также ряд местных выборов.