Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Галерея антиквариата и причал: самые дорогие дома Ростовской области
Ростов-на-Дону, 14 июл 2017, 15:16
0
Галерея антиквариата и причал: самые дорогие дома Ростовской области
РБК Юг изучил рынок самых дорогих домов, которые продаются в Ростовской области и узнал тех, кто покупает элитные объекты недвижимости
Фото: maralin.ru

Топ-5 составлен на основании мониторинга действующих предложений на ростовском рынке жилья, доступных на официальных сайтах агентств недвижимости, а также интернет-портале Avito.ru.

Самый дорогой дом Ростова продается в  Железнодорожном районе города около парка Собино и оценивается в 220 млн рублей. За эту сумму покупателю предлагается основной дом площадью 850 кв. м, гостевой дом на 250 кв.м и участок в 31 сотку. Кроме нескольких спален, санузлов и кабинетов в основном доме есть кинотеатр, спортзал и сауна с бассейном. В гостевом доме находится банкетный зал, камин, бильярдная и галерея антиквариата. Как сказано в объявлении, во дворе дома устроен «ухоженный сад с хвойными и лиственными деревьями и кустарниками, бассейн с живыми рыбками, фонтаны, стильные беседки, ландшафтная горка».

Фото: avito.ru

Чуть дешевле обойдется усадьба в х. Камышеваха Аксайского района, где, как известно, предпочитают жить многие  высокопоставленные чиновники Ростовской области. Чтобы купить в этом районе особняк площадью 730 кв. м, гостевой дом (220 кв. м) и участок в 100 соток, придется отдать 200 млн рублей. Усадьба с четырьмя спальнями, медиакомнатой, спортзалом, зимним садом, спа и отдельным выходом к озеру оборудована собственной электрической подстанцией, отдельными газо- и водопроводными магистралями, выделенными инженерными линиями, насосной станцией, генераторной установкой и специальным радиоканалом для общения с персоналом.

Фото: maralin.ru

В х. Камышеваха расположен и дом, который занимает третью строчку рейтинга. Это особняк площадью 480 кв. м за 145 млн рублей. «В состав домовладения входят жилой дом, гостевой дом с подземной парковкой, летний бассейн, беседка, небольшой причал», —  сказано в объявлении. Площадь участка — 48 соток.

Фото: maralin.ru

На четвертом месте оказался трехэтажный дом на ул. Береговой, за который просят 120 млн рублей. Общая площадь дома составляет 500 кв. м, участок — 12 соток. По описанию, из дома открывается панорамный вид на левый берег Дона и набережную. Каждая спальная комната имеет свою летнюю террасу, а в нижнем уровне особняка есть бассейн, сауна и массажная комната.

Фото: maralin.ru

Замыкает пятерку самого дорого жилья области особняк на ул. Еременко около Ботанического сада в Ростове стоимостью в 110 млн рублей. Дом площадью 800 кв. м имеет три уровня, на которых расположены несколько спален, гостевых зон, детские комнаты, тренажерный зал, бассейн, бильярдная, гардеробная, прачечная и солевая комната. К дому прилегает участок площадью 12 соток.

Фото: maralin.ru

Просто купить, сложно продать

Рынок элитной недвижимости в Ростове-на-Дону в настоящее время переживает серьезный спад, считают эксперты. По данным консалтинговой компании Macon Realty Group, в конце 2015г. в Ростове в процессе строительства находились 51,5 тыс. кв. м элитного жилья. В середине 2017г. этот показатель уменьшился почти втрое — до 17,3 тыс. кв. м.

По словам генерального директора​ Macon Realty Group Ильи Володько, элитный класс недвижимости (включая квартиры и частные дома) занимают около 5-7% всего рынка недвижимости в Ростове. При этом срок продажи элитных домовладений намного больше, чем у стандартных объектов.

Специалисты отмечают, что сроки продажи такой недвижимости предугадать довольно сложно.
«Подобные дома продаются годами. Круг покупателей ограничен, хотя сделки заключаются регулярно», — говорит директор риелторской компании Евгений Сосницкий. —

Специалист по рынку элитной недвижимости Алексей Маралин подтверждает, что продажа дорогого жилья зависит главным образом от наличия покупателя. И если обычная квартира продается в течение квартала, а дом — примерно за полгода, то элитная недвижимость является штучным товаром, который ждет штучного клиента.

«Покупатели готового элитного жилья — это, чаще всего, предприниматели, коммерсанты и чиновники, которых переводят на работу в Ростовскую область, регион сейчас активно развивается в этом плане. Такой человек постоянно находится на работе, у него нет времени строить дом под себя. Ему проще перевезти семью в готовый дом, забрать ключи, распаковать вещи и спокойно заниматься своими делами», — говорит Маралин.

Как отмечают эксперты, особого критерия, влияющего на успешность дорогого особняка в продаже, нет. Причем, как утверждает Евгений Сосницкий, реальную цену дома знают только риелтор, продавец и покупатель, и часто элитная недвижимость продается за меньшую сумму, чем изначально указывается.

При подготовке публикации использованы материалы агентств недвижимости ЦИАН, «Маралин Ру» и «Титул», а также сайт Avito.