Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Галерея антиквариата и причал: самые дорогие дома Ростовской области

РБК Юг изучил рынок самых дорогих домов, которые продаются в Ростовской области и узнал тех, кто покупает элитные объекты недвижимости
Фото: maralin.ru
Фото: maralin.ru

Топ-5 составлен на основании мониторинга действующих предложений на ростовском рынке жилья, доступных на официальных сайтах агентств недвижимости, а также интернет-портале Avito.ru.

Самый дорогой дом Ростова продается в  Железнодорожном районе города около парка Собино и оценивается в 220 млн рублей. За эту сумму покупателю предлагается основной дом площадью 850 кв. м, гостевой дом на 250 кв.м и участок в 31 сотку. Кроме нескольких спален, санузлов и кабинетов в основном доме есть кинотеатр, спортзал и сауна с бассейном. В гостевом доме находится банкетный зал, камин, бильярдная и галерея антиквариата. Как сказано в объявлении, во дворе дома устроен «ухоженный сад с хвойными и лиственными деревьями и кустарниками, бассейн с живыми рыбками, фонтаны, стильные беседки, ландшафтная горка».

Фото: avito.ru

Чуть дешевле обойдется усадьба в х. Камышеваха Аксайского района, где, как известно, предпочитают жить многие  высокопоставленные чиновники Ростовской области. Чтобы купить в этом районе особняк площадью 730 кв. м, гостевой дом (220 кв. м) и участок в 100 соток, придется отдать 200 млн рублей. Усадьба с четырьмя спальнями, медиакомнатой, спортзалом, зимним садом, спа и отдельным выходом к озеру оборудована собственной электрической подстанцией, отдельными газо- и водопроводными магистралями, выделенными инженерными линиями, насосной станцией, генераторной установкой и специальным радиоканалом для общения с персоналом.

Фото: maralin.ru

В х. Камышеваха расположен и дом, который занимает третью строчку рейтинга. Это особняк площадью 480 кв. м за 145 млн рублей. «В состав домовладения входят жилой дом, гостевой дом с подземной парковкой, летний бассейн, беседка, небольшой причал», —  сказано в объявлении. Площадь участка — 48 соток.

Фото: maralin.ru

На четвертом месте оказался трехэтажный дом на ул. Береговой, за который просят 120 млн рублей. Общая площадь дома составляет 500 кв. м, участок — 12 соток. По описанию, из дома открывается панорамный вид на левый берег Дона и набережную. Каждая спальная комната имеет свою летнюю террасу, а в нижнем уровне особняка есть бассейн, сауна и массажная комната.

Фото: maralin.ru

Замыкает пятерку самого дорого жилья области особняк на ул. Еременко около Ботанического сада в Ростове стоимостью в 110 млн рублей. Дом площадью 800 кв. м имеет три уровня, на которых расположены несколько спален, гостевых зон, детские комнаты, тренажерный зал, бассейн, бильярдная, гардеробная, прачечная и солевая комната. К дому прилегает участок площадью 12 соток.

Фото: maralin.ru

Просто купить, сложно продать

Рынок элитной недвижимости в Ростове-на-Дону в настоящее время переживает серьезный спад, считают эксперты. По данным консалтинговой компании Macon Realty Group, в конце 2015г. в Ростове в процессе строительства находились 51,5 тыс. кв. м элитного жилья. В середине 2017г. этот показатель уменьшился почти втрое — до 17,3 тыс. кв. м.

По словам генерального директора Macon Realty Group Ильи Володько, элитный класс недвижимости (включая квартиры и частные дома) занимают около 5-7% всего рынка недвижимости в Ростове. При этом срок продажи элитных домовладений намного больше, чем у стандартных объектов.

Специалисты отмечают, что сроки продажи такой недвижимости предугадать довольно сложно.
«Подобные дома продаются годами. Круг покупателей ограничен, хотя сделки заключаются регулярно», — говорит директор риелторской компании Евгений Сосницкий. —

Специалист по рынку элитной недвижимости Алексей Маралин подтверждает, что продажа дорогого жилья зависит главным образом от наличия покупателя. И если обычная квартира продается в течение квартала, а дом — примерно за полгода, то элитная недвижимость является штучным товаром, который ждет штучного клиента.

«Покупатели готового элитного жилья — это, чаще всего, предприниматели, коммерсанты и чиновники, которых переводят на работу в Ростовскую область, регион сейчас активно развивается в этом плане. Такой человек постоянно находится на работе, у него нет времени строить дом под себя. Ему проще перевезти семью в готовый дом, забрать ключи, распаковать вещи и спокойно заниматься своими делами», — говорит Маралин.

Как отмечают эксперты, особого критерия, влияющего на успешность дорогого особняка в продаже, нет. Причем, как утверждает Евгений Сосницкий, реальную цену дома знают только риелтор, продавец и покупатель, и часто элитная недвижимость продается за меньшую сумму, чем изначально указывается.

При подготовке публикации использованы материалы агентств недвижимости ЦИАН, «Маралин Ру» и «Титул», а также сайт Avito.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 16 апреля
EUR ЦБ: 99,79 (+0,07)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Курс доллара на 16 апреля
USD ЦБ: 93,59 (+0,15)
Инвестиции, 15 апр, 16:28
Все новости Ростов-на-Дону
В Южной Корее отменили шоу с участием балета Большого театра Политика, 10:39
Куда поехать на майские праздники в России: 6 подсказок Life, 10:36
Названы лидеры по продажам жилья в массовых новостройках Москвы Недвижимость, 10:36
«Атон» предсказал выплату в мае — июле дивидендов на ₽2,2 трлн Инвестиции, 10:28
Блогера-сыроеда приговорили к 8 годам колонии за смерть ребенка Общество, 10:20
В НХЛ установили рекорд по числу сыгравших за сезон российских голкиперов Спорт, 10:20
Биткоин за сутки подешевел на $3,2 тыс. Крипто, 10:16
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
Панарин обогнал Буре по количеству очков за карьеру в НХЛ Спорт, 10:14
Казахстан или Белоруссия: как там устроены технопарки и где лучше условия Pro, 10:10
Иран заявил о мгновенном ответе в случае атаки Израиля на страну Политика, 10:09
Си и Шольц обсудили Украину и не поддержали применение ядерного оружия Политика, 10:09
Минобороны впервые сообщило о сбитом украинском воздушном шаре Политика, 10:00
Владелец чешской компании стал миллиардером на фоне поставок Т-72 Киеву Бизнес, 09:54
ФСБ задержала подорвавшего машину экс-сотрудника СБУ в Москве Политика, 09:51