Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Девелопмент-Юг" построит в Ростове новый микрорайон
ООО СИК «Девелопмент-Юг» подыскивает в Ростове земельный участок для строительства нового жилого микрорайона. Об этом ИА «РБК-Юг» рассказал вице-президент компании Михаил Попенко. По его словам, застройщик хотел бы подписать соответствующее трехстороннее соглашение между президентом компании Евгением Муравьевым, губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой Юго-Западного Сбербанка Виктором Вентимилла Алонсо на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре этого года.
Фото: krasnodar.vestum.ru

ООО СИК «Девелопмент-Юг» подыскивает в Ростове земельный участок для строительства нового жилого микрорайона. Об этом ИА «РБК-Юг» рассказал вице-президент компании Михаил Попенко. По его словам, застройщик хотел бы подписать соответствующее трехстороннее соглашение между президентом компании Евгением Муравьевым, губернатором Ростовской области Василием Голубевым и главой Юго-Западного Сбербанка Виктором Вентимилла Алонсо на инвестиционном форуме в Сочи в сентябре этого года.

Как отметил Попенко, конкретный участок под строительство еще не выбран — инвестор рассматривает несколько вариантов в разных районах Ростова, однако речь идет о десятках гектаров земли. «Согласно нашей стратегии, мы реализуем крупные проекты с масштабной застройкой. К примеру, в Перми мы уже приступили к строительству микрорайона общей площадью 1 млн кв. м. жилья на 80 га земли (спортивный микрорайон «Ива» - прим. ред)", - сообщил Попенко.

Ранее заместитель министра строительства Ростовской области Николай Безуглов рассказывал, что «Деловелопмент-Юг» планирует строить в городе до 100 тыс.кв.м. в год. Источник на рынке недвижимости Ростова знает о том, что девелопер приценивается к земле в северной части города. Известно, что в Северном жилом массиве ГК «ПИК» возводит жилой микрорайон «Норд», а местные власти неоднократно его называли «перспективным направлением для застройки».

В Ростове инвестор намерен возводить «доступное» жилье, аналогичное краснодарским эконом-проектам компании.

Напомним, «Девеломент-Юг» несколько лет назад уже проявлял интерес к ростовскому рынку недвижимости. Попенко утверждает, что компания до кризиса рассматривала Ростов-на-Дону как перспективный город для расширения географии присутствия, однако затем «планы подверглись корректировке из-за финансовых трудностей в экономике».

В начале июля этого года владелец компании Сергей Иванов заявил о том, что СИК приступает к освоению рынков Астрахани, Ростова-на-Дону и Оренбурга. В качестве новых потенциальных регионов для строительства жилья рассматриваются такие города как Астрахань, Ростов-на-Дону и Оренбург. По словам Иванова, строительная корпорация способна каждый год выходить на рынки двух новых регионов.

Илья Володько из консалтинговой компании Macon Realty Goup называет решение «Девелопмент-Юг» вполне логичным. «Как правило, крупным застройщикам обычно мало одного рынка одного города. Учитывая, что рынок Краснодара насыщен крупными местными игроками, реализующими масштабные проекты застройки городских районов, местные девелоперы присматриваются к другим регионам. Ближайшим к Краснодару рынком является рынок Ростова, где уже довольно успешно работает группа ВКБ Виктора Бударина (реализует в Ростове проекты строительства жилищных комплексов «Суворовский» и «Платовский»). При этом сам рынок далек от насыщения, а действительно масштабные проекты можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном в городе идет точечная застройка жилыми комплексами на 2-3 дома», - отметил эксперт. Он также добавил, что «Девелопмент-Юг» сейчас активно осваивает эконом-сегмент, в частности, строит ЖК «Прогресс» с пятиэтажными домами, компактными квартирами, где стоимость 1 кв.м. начинается от 30-32 тыс.кв.м.

Сейчас в Ростове возведением микрорайонов заимаются дочка московской Интеко ЗАО «Патриот» (микрорайон Левенцовка), ПИК (микрорайон «Норд») и ВКБ. Средняя стоимость жилья в новостройках эконом-класса варьируется от 37 до 45 тыс. руб. за 1 кв.м.

ООО СИК "Девелопмент-Юг" основана 1 марта 1995 года. Специализируется на строительстве жилой недвижимости, одна из крупнейших строительных компаний Краснодарского края. Реализовала свыше 50 строительных проектов различного класса. Владелец — Сергей Иванов.