Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
"Ростелеком" запустил проект по устранению цифрового неравенства на Дону
В пятницу, 14 августа, «Ростелеком» запустил первый объект в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Точка доступа в интернет появилась в хуторе Береговой.
Фото: http://www.donland.ru/

Как рассказал директор МРФ «ЮГ» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин, точка доступа в интернет в хуторе Береговой Азовского района стала первым объектом, построенным в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Ростовской области. Она расположена в 40 км от Ростова-на-Дону, и для ее подключения была проложена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью более 20 км. До конца этого года в рамках проекта такие точки доступа появятся еще в 23 малых населенных пунктах региона, в которых проживает от 250 до 500 человек.

При строительстве волоконно-оптических линий связи в рамках проекта устранения цифрового неравенства будет рассматриваться возможность подключения дополнительных населенных пунктов по трассе прохождения линий связи. Также в ряде населенных пунктов планируется произвести модернизацию узлов передачи данных для обеспечения широкополосного доступа в интернет и замену аналоговых телефонных станций на современные цифровые.

«В этом году мы по просьбе главы Ростовской области значительно расширили перечень населенных пунктов, в которых появятся наши волоконно-оптические линии. В 2016 году мы планируем охватить еще 128 населенных пунктов региона», - сообщил Шипулин.

По словам г-на Шипулина, увеличить количество населенных пунктов на этот год «Ростелекому» удалось благодаря поддержке со стороны региона в вопросах согласования строительства и выделении земель для объектов связи. В реализацию программы устранения цифрового неравенства в области в 2015г. «Ростелеком» инвестировал 400 млн руб.

«Сегодня нам необходимо выстроить тесное взаимодействие всех участников проекта по устранению цифрового неравенства таким образом, чтобы этапы его реализации проходили максимально быстро и слаженно. К 2019 году быстрый интернет и цифровое телевидение придет даже в самые отдаленные и малонаселенные пункты, а жители данных территорий получат такие же возможности, как и жители крупных городов Дона», - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

По словам министра, для ускорения процесса развития единой телекоммуникационной инфраструктуры в каждом районе области будут сформированы рабочие группы по реализации программы. В нее войдут представители власти, специалисты энергетической службы, «Ростелекома» и общественные организации.

В целом, до 2018г. «Ростелеком» планирует обеспечить оптоволоконными линиями связи 394 населенных пункта Ростовской области. В течение этого времени в рамках реализации программы устранения цифрового неравенства компания будет выделять по 400 млн руб. ежегодно.

ПАО «Ростелеком–Юг» создан в апреле 2011 г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО "Дагсвязьинформ"  и после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.