Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
"Ростелеком" запустил проект по устранению цифрового неравенства на Дону
Ростов-на-Дону, 14 авг 2015, 17:28
0
"Ростелеком" запустил проект по устранению цифрового неравенства на Дону
В пятницу, 14 августа, «Ростелеком» запустил первый объект в рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Точка доступа в интернет появилась в хуторе Береговой.
Фото: http://www.donland.ru/

Как рассказал директор МРФ «ЮГ» ПАО «Ростелеком» Александр Шипулин, точка доступа в интернет в хуторе Береговой Азовского района стала первым объектом, построенным в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Ростовской области. Она расположена в 40 км от Ростова-на-Дону, и для ее подключения была проложена волоконно-оптическая линия связи общей протяженностью более 20 км. До конца этого года в рамках проекта такие точки доступа появятся еще в 23 малых населенных пунктах региона, в которых проживает от 250 до 500 человек.

При строительстве волоконно-оптических линий связи в рамках проекта устранения цифрового неравенства будет рассматриваться возможность подключения дополнительных населенных пунктов по трассе прохождения линий связи. Также в ряде населенных пунктов планируется произвести модернизацию узлов передачи данных для обеспечения широкополосного доступа в интернет и замену аналоговых телефонных станций на современные цифровые.

«В этом году мы по просьбе главы Ростовской области значительно расширили перечень населенных пунктов, в которых появятся наши волоконно-оптические линии. В 2016 году мы планируем охватить еще 128 населенных пунктов региона», - сообщил Шипулин.

По словам г-на Шипулина, увеличить количество населенных пунктов на этот год «Ростелекому» удалось благодаря поддержке со стороны региона в вопросах согласования строительства и выделении земель для объектов связи. В реализацию программы устранения цифрового неравенства в области в 2015г. «Ростелеком» инвестировал 400 млн руб.

«Сегодня нам необходимо выстроить тесное взаимодействие всех участников проекта по устранению цифрового неравенства таким образом, чтобы этапы его реализации проходили максимально быстро и слаженно. К 2019 году быстрый интернет и цифровое телевидение придет даже в самые отдаленные и малонаселенные пункты, а жители данных территорий получат такие же возможности, как и жители крупных городов Дона», - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

По словам министра, для ускорения процесса развития единой телекоммуникационной инфраструктуры в каждом районе области будут сформированы рабочие группы по реализации программы. В нее войдут представители власти, специалисты энергетической службы, «Ростелекома» и общественные организации.

В целом, до 2018г. «Ростелеком» планирует обеспечить оптоволоконными линиями связи 394 населенных пункта Ростовской области. В течение этого времени в рамках реализации программы устранения цифрового неравенства компания будет выделять по 400 млн руб. ежегодно.

ПАО «Ростелеком–Юг» создан в апреле 2011 г. на базе ОАО «ЮТК» и ОАО "Дагсвязьинформ"  и после присоединения этих компаний к ПАО «Ростелеком» сегодня объединяет 10 региональных филиалов – Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Ингушский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

Макрорегиональный филиал «Юг» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"