Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57 Украинский посол заявил о потере страной признаков государства Политика, 11:40 Сухогруз с пшеницей сел на мель на Дону в Ростовской области Общество, 11:34 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 11:04 Полиция в Перми задержала въехавшего в бетонную стену водителя автобуса Общество, 11:03 На востоке Москвы автобус врезался в фонарный столб Общество, 10:39 Шойгу сообщил о тратах США на нарушающие ДРСМД ракеты Политика, 10:31 Экс-депутат Рады опубликовал данные о преступлениях ВСУ в Донбассе Политика, 10:27 Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон Политика, 10:08 Производитель заявил о проблемах с комплектующими из США для обсерватории Общество, 09:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело бывшего первого замглавы администрации Новочеркасска передали в суд

Новочеркасский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Новочеркасска Сергея Басакевича. Предварительное слушание назначено на 14 августа, сообщается на сайте суда.

Напомним, Басакевич обвиняется в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, 22 января замглавы получил 1 млн руб. за покровительство в принятии работ по ремонту трамвайных путей, предусмотренных муниципальным контрактом.

В январе Басакевич был заключен под стражу, а в феврале его уволили из администрации в связи с утратой доверия. По данным областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что первый замглавы заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, зная, что работы выполнены некачественно.

Таким образом, преступление было квалифицировано по ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере). Максимальное наказание, которое предусмотрено статьей — лишение свободы на срок от семи до 12 лет.