Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02 ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:37 Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране Политика, 05:28 Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян Общество, 05:13 В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток Политика, 04:37 КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США Политика, 04:14 Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям Общество, 03:56 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 03:50 СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве Общество, 03:27 Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном Бизнес, 03:14 Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде Политика, 03:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело бывшего первого замглавы администрации Новочеркасска передали в суд

Новочеркасский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Новочеркасска Сергея Басакевича. Предварительное слушание назначено на 14 августа, сообщается на сайте суда.

Напомним, Басакевич обвиняется в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, 22 января замглавы получил 1 млн руб. за покровительство в принятии работ по ремонту трамвайных путей, предусмотренных муниципальным контрактом.

В январе Басакевич был заключен под стражу, а в феврале его уволили из администрации в связи с утратой доверия. По данным областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что первый замглавы заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, зная, что работы выполнены некачественно.

Таким образом, преступление было квалифицировано по ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере). Максимальное наказание, которое предусмотрено статьей — лишение свободы на срок от семи до 12 лет.