Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48 Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме Политика, 13:17 ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов Общество, 13:07 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Общество, 12:57 «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника Спорт, 12:40 ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега Общество, 12:36 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первого замглавы администрации Новочеркасска уволили из-за утраты доверия

Первого заместителя главы администрации Сергея Басакевича уволили в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Басакевич заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, зная, что работы выполнены некачественно.

В связи с этим главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину было вынесено представление — Басакевич был уволен с занимаемой должности. Исполняющей обязанности первого заместителя главы администрации Новочеркасска назначена Лариса Конюшинская.

Напомним, в отношении бывшего замглавы было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере). 

«По версии следствия, 22 января 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом, предметом которого явился ремонт участков трамвайного пути в г. Новочеркасске с привязкой к опорам контактной сети», — говорится в сообщении ведомства.

Сергей Басакевич был заключен под стражу в январе 2019 года.