Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю Политика, 12:40 Участок недостроенного метро в Омске решили залить цементом Общество, 12:38 В Подмосковье ликвидировали возгорание у оборонного завода «Рубин» Общество, 12:31 Набиуллина допустила корректировку прогноза по инфляции в 2020 году Общество, 12:30 Цифровая экономия: как компании выбрать самые выгодные АЗС Партнерский материал, 12:30 Фигурант дела о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» приговорен к 13 годам Общество, 12:26 Незаменимая шпаргалка: как правильно вести дела с чиновниками Pro, 12:24 Черчесов объявил состав сборной России на отборочные матчи Евро-2020 Спорт, 12:18 На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 Коллайдер и кальян: как выглядит новый коворкинг в Москве Недвижимость, 12:00  «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Первого замглавы администрации Новочеркасска уволили из-за утраты доверия

Первого заместителя главы администрации Сергея Басакевича уволили в связи с утратой доверия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Басакевич заставил директора департамента строительства и городского развития подписать акты выполненных работ по ремонту трамвайных путей, зная, что работы выполнены некачественно.

В связи с этим главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину было вынесено представление — Басакевич был уволен с занимаемой должности. Исполняющей обязанности первого заместителя главы администрации Новочеркасска назначена Лариса Конюшинская.

Напомним, в отношении бывшего замглавы было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере). 

«По версии следствия, 22 января 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом, предметом которого явился ремонт участков трамвайного пути в г. Новочеркасске с привязкой к опорам контактной сети», — говорится в сообщении ведомства.

Сергей Басакевич был заключен под стражу в январе 2019 года.