Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
На выборах губернатора Ростовской области Василий Голубев набрал 78,2% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Сергей Юсов
Фото: rostovnadonu.bezformata.ru

По состоянию на 9 часов утра 14 сентября в Ростовской области обработано 99,73% протоколов избирательных комиссий, по предварительным данным, на выборах победил Василий Голубев, возглавлявший Ростовскую область последние 5 лет. Об этом сообщил глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Явка избирателей на выборы составила 48,54%. По предварительным данным, Василий Голубев набрал 78,2% голосов, Николай Коломейцев — 11,67%, Михаил Емельянов 5,03%, Иван Новиков — 2,37%, Иван Колесников — 1,26%. Это предварительные данные, однако можно ожидать, что они изменятся не более, чем на сотые доли процентов. Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева», – сказал журналистам Сергей Юсов.

По его словам, прошедшие выборы оказались «самыми спокойными». Как отметил глава областной комиссии, за весь день голосования в облизбирком поступило всего 8 жалоб. За весь агитационный период было зафиксировано 45 нарушений, 8 из них касались выборов губернатора, остальные – кампаний по выборам депутатов муниципальных органов представительной власти.

В Единый день голосования в Ростовской области одновременно с губернаторскими выборами прошли выборы депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах, а также выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения. Во всех территориях, кроме Ростова-на-Дону, депутаты избирались по одномандатным округам, в донской столице выборы прошли по смешанной системе (одномандатным округам и единому избирательному округу). 

По данным облизбиркома, в Ростове-на-Дону после обработки 97,5% протоколов избирательных комиссий по единому избирательному округу список кандидатов от «Единой России» получил 67,5% процентов голосов, от КПРФ – 14,24%, за список «Справедливой России» проголосовали 8,96% избирателей, за ЛДПР – 7,6%. В 28 одномандатных округах Ростова-на-Дону победу одержали кандидаты от «Единой России», в двух – кандидаты от партии «Справедливая Россия».

«Выборы были открытыми, прозрачными и легитимными. Самое важное, что их результаты признаны всеми участниками избирательного процесса», – констатировал Сергей Юсов.

Победу Василия Голубева на губернаторских выборах прогнозировали большинство экспертов. Голубев возглавлял область в течение последних 5 лет – в 2010 году он был утвержден в должности губернатора по представлению президента РФ в 2010 году, сменив на этом посту Владимира Чуба. До этого он был главой Ленинского района Московской области, с 1999 по 2003 гг. работал в правительстве Московской области в должности вице-губернатора— первого заместителя председателя правительства.