Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
На выборах губернатора Ростовской области Василий Голубев набрал 78,2% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Сергей Юсов
Фото: rostovnadonu.bezformata.ru

По состоянию на 9 часов утра 14 сентября в Ростовской области обработано 99,73% протоколов избирательных комиссий, по предварительным данным, на выборах победил Василий Голубев, возглавлявший Ростовскую область последние 5 лет. Об этом сообщил глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Явка избирателей на выборы составила 48,54%. По предварительным данным, Василий Голубев набрал 78,2% голосов, Николай Коломейцев — 11,67%, Михаил Емельянов 5,03%, Иван Новиков — 2,37%, Иван Колесников — 1,26%. Это предварительные данные, однако можно ожидать, что они изменятся не более, чем на сотые доли процентов. Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева», – сказал журналистам Сергей Юсов.

По его словам, прошедшие выборы оказались «самыми спокойными». Как отметил глава областной комиссии, за весь день голосования в облизбирком поступило всего 8 жалоб. За весь агитационный период было зафиксировано 45 нарушений, 8 из них касались выборов губернатора, остальные – кампаний по выборам депутатов муниципальных органов представительной власти.

В Единый день голосования в Ростовской области одновременно с губернаторскими выборами прошли выборы депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах, а также выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения. Во всех территориях, кроме Ростова-на-Дону, депутаты избирались по одномандатным округам, в донской столице выборы прошли по смешанной системе (одномандатным округам и единому избирательному округу). 

По данным облизбиркома, в Ростове-на-Дону после обработки 97,5% протоколов избирательных комиссий по единому избирательному округу список кандидатов от «Единой России» получил 67,5% процентов голосов, от КПРФ – 14,24%, за список «Справедливой России» проголосовали 8,96% избирателей, за ЛДПР – 7,6%. В 28 одномандатных округах Ростова-на-Дону победу одержали кандидаты от «Единой России», в двух – кандидаты от партии «Справедливая Россия».

«Выборы были открытыми, прозрачными и легитимными. Самое важное, что их результаты признаны всеми участниками избирательного процесса», – констатировал Сергей Юсов.

Победу Василия Голубева на губернаторских выборах прогнозировали большинство экспертов. Голубев возглавлял область в течение последних 5 лет – в 2010 году он был утвержден в должности губернатора по представлению президента РФ в 2010 году, сменив на этом посту Владимира Чуба. До этого он был главой Ленинского района Московской области, с 1999 по 2003 гг. работал в правительстве Московской области в должности вице-губернатора— первого заместителя председателя правительства.