Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Управление рекламой Ростова требует от московской компании более ₽17 млн 17:52  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
Ростов-на-Дону, 14 сен 2015, 11:02
0
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
На выборах губернатора Ростовской области Василий Голубев набрал 78,2% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Сергей Юсов
Фото: rostovnadonu.bezformata.ru

По состоянию на 9 часов утра 14 сентября в Ростовской области обработано 99,73% протоколов избирательных комиссий, по предварительным данным, на выборах победил Василий Голубев, возглавлявший Ростовскую область последние 5 лет. Об этом сообщил глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Явка избирателей на выборы составила 48,54%. По предварительным данным, Василий Голубев набрал 78,2% голосов, Николай Коломейцев — 11,67%, Михаил Емельянов 5,03%, Иван Новиков — 2,37%, Иван Колесников — 1,26%. Это предварительные данные, однако можно ожидать, что они изменятся не более, чем на сотые доли процентов. Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева», – сказал журналистам Сергей Юсов.

По его словам, прошедшие выборы оказались «самыми спокойными». Как отметил глава областной комиссии, за весь день голосования в облизбирком поступило всего 8 жалоб. За весь агитационный период было зафиксировано 45 нарушений, 8 из них касались выборов губернатора, остальные – кампаний по выборам депутатов муниципальных органов представительной власти.

В Единый день голосования в Ростовской области одновременно с губернаторскими выборами прошли выборы депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах, а также выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения. Во всех территориях, кроме Ростова-на-Дону, депутаты избирались по одномандатным округам, в донской столице выборы прошли по смешанной системе (одномандатным округам и единому избирательному округу). 

По данным облизбиркома, в Ростове-на-Дону после обработки 97,5% протоколов избирательных комиссий по единому избирательному округу список кандидатов от «Единой России» получил 67,5% процентов голосов, от КПРФ – 14,24%, за список «Справедливой России» проголосовали 8,96% избирателей, за ЛДПР – 7,6%. В 28 одномандатных округах Ростова-на-Дону победу одержали кандидаты от «Единой России», в двух – кандидаты от партии «Справедливая Россия».

«Выборы были открытыми, прозрачными и легитимными. Самое важное, что их результаты признаны всеми участниками избирательного процесса», – констатировал Сергей Юсов.

Победу Василия Голубева на губернаторских выборах прогнозировали большинство экспертов. Голубев возглавлял область в течение последних 5 лет – в 2010 году он был утвержден в должности губернатора по представлению президента РФ в 2010 году, сменив на этом посту Владимира Чуба. До этого он был главой Ленинского района Московской области, с 1999 по 2003 гг. работал в правительстве Московской области в должности вице-губернатора— первого заместителя председателя правительства.