Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Суд оставил без движения иск «Евродона» к генподрядчику на 1,2 млрд руб. 15:32  «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес В двух районах Ростовской области построят две теплицы за 10 млрд рублей 14:32  Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Российский экспортный центр проведет в Ростове трек "Сделано в России" 14:21, Пресс-релизы Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
Ростов-на-Дону, 14 сен 2015, 11:02
0
Избирком: Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева
На выборах губернатора Ростовской области Василий Голубев набрал 78,2% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Сергей Юсов
Фото: rostovnadonu.bezformata.ru

По состоянию на 9 часов утра 14 сентября в Ростовской области обработано 99,73% протоколов избирательных комиссий, по предварительным данным, на выборах победил Василий Голубев, возглавлявший Ростовскую область последние 5 лет. Об этом сообщил глава избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

«Явка избирателей на выборы составила 48,54%. По предварительным данным, Василий Голубев набрал 78,2% голосов, Николай Коломейцев — 11,67%, Михаил Емельянов 5,03%, Иван Новиков — 2,37%, Иван Колесников — 1,26%. Это предварительные данные, однако можно ожидать, что они изменятся не более, чем на сотые доли процентов. Можно говорить об очень убедительной победе Василия Голубева», – сказал журналистам Сергей Юсов.

По его словам, прошедшие выборы оказались «самыми спокойными». Как отметил глава областной комиссии, за весь день голосования в облизбирком поступило всего 8 жалоб. За весь агитационный период было зафиксировано 45 нарушений, 8 из них касались выборов губернатора, остальные – кампаний по выборам депутатов муниципальных органов представительной власти.

В Единый день голосования в Ростовской области одновременно с губернаторскими выборами прошли выборы депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Донецке, Гуково, Зверево, Новочеркасске и Шахтах, а также выборы депутатов Куйбышевского сельского поселения. Во всех территориях, кроме Ростова-на-Дону, депутаты избирались по одномандатным округам, в донской столице выборы прошли по смешанной системе (одномандатным округам и единому избирательному округу). 

По данным облизбиркома, в Ростове-на-Дону после обработки 97,5% протоколов избирательных комиссий по единому избирательному округу список кандидатов от «Единой России» получил 67,5% процентов голосов, от КПРФ – 14,24%, за список «Справедливой России» проголосовали 8,96% избирателей, за ЛДПР – 7,6%. В 28 одномандатных округах Ростова-на-Дону победу одержали кандидаты от «Единой России», в двух – кандидаты от партии «Справедливая Россия».

«Выборы были открытыми, прозрачными и легитимными. Самое важное, что их результаты признаны всеми участниками избирательного процесса», – констатировал Сергей Юсов.

Победу Василия Голубева на губернаторских выборах прогнозировали большинство экспертов. Голубев возглавлял область в течение последних 5 лет – в 2010 году он был утвержден в должности губернатора по представлению президента РФ в 2010 году, сменив на этом посту Владимира Чуба. До этого он был главой Ленинского района Московской области, с 1999 по 2003 гг. работал в правительстве Московской области в должности вице-губернатора— первого заместителя председателя правительства.