Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
Ростов-на-Дону, 14 ноя 2014, 16:13
0
"Кавказцемент" в КЧР к 2017г. переведут на «сухой» способ производства цемента
На саммите АТЭС в Пекине было подписано соглашение о модернизации трех градообразующих цементных заводов в России крупнейшим на территории СНГ Холдингом по производству строительных материалов "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входят 2 цементных завода в Белгородской области и один в Карачаево-Черкесии. Общая стоимость подписанного контракта составила $93,3 млн. Его реализация позволит уже к 2017 году выпускать в России ежегодно по 3 млн тонн цемента на каждом заводе «сухим» способом.
Фото: eurocement.ru

Как сообщили в пресс-службе Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», подписание контракта в целом позволит реализовать на территории России масштабную программу модернизации, согласно которой крупнейшие заводы цементной промышленности России будут переведены на новую технологическую платформу и производство цемента энергоэффективным «сухим» способом. По итогам завершения программы в 2018 году объем производства цемента в РФ «сухим» способом достигнет 65%.

«В рамках подписанных контрактов компания SINOMA International Engineering Company осуществит поставку полного комплекта оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников для строительства трех новых заводов мощностью 6,2 тыс. тонн клинкера в сутки и с годовой производственной мощностью по выпуску цемента 3 млн тонн каждый на базе действующих предприятий "Кавказцемент" в Карачаево-Черкесской республике, "Осколцемент" и "Белгородский цемент" в Белгородской области» - сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Для Карачаево-Черкесии подписание данного контракта станет очередной ступенью реализации инвестиционного проекта, начатого в апреле 2013 года. Согласно нему, до конца 2016 года «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» вложит в строительство нового завода на территории Карачаево-Черкесии 8 млрд руб. Полный комплект оборудования включает, в частности, механическое и электрическое оборудование, оборудование автоматизации, а также контрольно-измерительные приборы для печей обжига, установки циклонных теплообменников, дробилки, сырьевые и цементные мельницы.

«Строительство столь крупного предприятия по производству цемента - это еще и крупный социальный проект. В реализации проекта будут задействованы местные производители, будут использоваться местные строительные материалы. К тому же условия контракта предполагают обучение сотрудников для нового завода, а это тоже будут жители Карачаево-Черкесии», - подчеркнул Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Сегодня ЗАО «Кавказцемент» является одним из градообразующих предприятий не только для Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкессии, но и крупнейшим в своем сегменте на Юге России. На его производстве задействованы более тысячи сотрудников. По ходу реализации проекта по модернизации завод не только не прекращает ни на день свою деятельность, но и планирует привлекать дополнительную рабочую силу и строителей.

«Данный проект значительно расширит потенциал действующего завода, - рассказали в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент". - Суть его заключается в технологическом переходе производства цемента с «мокрого» на «сухой» способ, что позволит сделать производство более конкурентоспособным — прирост мощности предприятия ожидается более чем на 25% от действующего, в 2 раза снизятся энергозатраты при производстве, в 3,5 раза повысится производительность труда и значительно снизится нагрузка на окружающую природу, что немаловажно для курортной составляющей республики».

Помимо увеличения объемов выпуска продукции с одновременным ее удешевлением завод увеличит и налогооблагаемую базу. «На данный момент ЗАО "Кавказцемент", на базе которого будет реализовываться данный проект – крупнейший налогоплательщик в Карачаево-Черкесской республике. За счет ввода нового завода, рентабельность предприятия увеличится, соответственно, возрастут отчисления в бюджет республики», - отметили в пресс-службе ЗАО "Кавказцемент".