Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05
Ростов-на-Дону ,  
0 

В правительстве РО ответили на критику со стороны тренера ФК «Ростов»

Фото: fc-rostov.ru

В Министерстве спорта Ростовской области назвали не соответствующей действительности информацию об отсутствии помощи футбольному клубу «Ростов».

Ранее об этом в интервью рассказал главный тренер команды Валерий Карпин. Он заявил, что зарплата футболистам не выплачивается уже три месяца, а также поставил под сомнение дальнейшее участие клуба в играх РПЛ и свою работу в команде.

«В 2019 году футбольному клубу «Ростов» из областной казны был предоставлен грант в форме субсидий на сумму 380 млн рублей. Гранты предоставляются на финансовое обеспечение части с затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команд в составе клубов по игровым видам спорта в спортивных соревнованиях в игровом сезоне текущего года», — заявили в Минспорта Ростовской области. 

По словам представителя министерства, сейчас клубу предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база стадиона «Олимп-2», тренировочные поля, административные помещения. медико-восстановительный центр и общежитие. Также ведется ремонт кровли западной трибуны стадиона «Олимп-2». На эти цели из бюджета направлено 250 млн руб.

«Рассматривается вопрос о выделении средств областного и федерального бюджетов в объеме более 48 млн рублей на капитальный ремонт тренировочного поля в 2020 году», — добавили в министерстве.

Как уточнили в Минспорта Ростовской области, в 2022 году в левобережной части Ростова начнется строительство полноценной базы для ФК «Ростов». В настоящее время завершается разработка проекта на инженерную подготовку земельного участка и подготовка задания на выполнение проектно-изыскательских работ на строительство базы.

В ходе интервью «Спорт-Экспресс» главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин также связал наличие долгов у клуба с периодом, когда в управлении участвовал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Однако в Минспорта также не подтвердили эту информацию.

«Игорь Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба. Следовательно, долги, которые накопились у футбольного клуба, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора Ростовской области», — заявили в министерстве.

Напомним, ФК «Ростов» выбыл из борьбы за Кубок России. В турнирной таблице РПЛ клуб после 16 матчей занимает 3 строчку с 30 очками.