Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «220 Вольт» удвоила логистический хаб в Ростове
Федеральный ритейлер электрооборудования «220 Вольт» расширил площади логистического хаба в Ростове для увеличения поставок в Крым и ЮФО. По мнению руководства, усиление логистики позволит компании пережить кризис.
Фото: «РИА Новости»

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» директор по логистике «220 Вольт» Елена Позднеева, площадь терминала в Ростове-на-Дону была увеличена с 2,5 тыс. до 5 тыс. кв. м. Решение о расширении было принято в связи с увеличением объема отгрузок компании. По ее словам, это связано как с растущими заказами в интернет-магазине компании, так и с открытием новых магазинов сети в регионах. Ростовский терминал будет обслуживать весь Южный Федеральный округ, а также Крым, в котором в ближайшее время будет открыто 9 новых магазинов.

«У нас большие планы по усилению логистической системы. За год кризиса уже всем стало очевидно, что компании без собственной логистики обречены – только реальные остатки на реальных складах позволяют избежать проблем в период волатильности на валютном рынке», – отметила Елена Позднеева.

Объем инвестиций в расширение ростовского логистического хаба не раскрывается.

«Пока мы не планируем открытие новых хабов на юге, поскольку склад в Ростове-на-Дону полностью обеспечивает необходимые процессы. Возможно, в дальнейшем мы будем расширять данный терминал», - добавила Позднеева. Вместе с тем, в рамках усиления логистики компания намерена открыть еще три склада – в Казани, Владивостоке и Белоруссии, а также расширить два действующих терминала в Москве и Санкт-Петербурге.

«Согласно недавнему исследованию GfK Rus, в этом году онлай-торговля в РФ выросла более чем на 20%, при этом более половины респондентов совершают покупки у российских компаний. При таком росте онлайн-канала продаж развитая логистика просто необходима такого рода компаниям. Стратегия усиления логистических хабов позволит ритейлерам не только снизить риски в период волатильности, но и существенно вырасти несмотря на кризис», - прокомментировал агентству аналитик PriceGuide Андрей Катонов. Он также добавил, что нестабильная экономическая ситуация является хорошей возможностью сэкономить в том числе и на арендных ставках, поскольку многие собственники идут на уступки из-за стагнации на рынке.

По данным компании Colliers International, по итогам первого полугодия 2015г. Ростов-на-Дону является лидером по количеству новых логистических объектов, за этот период здесь было построено более 42 тыс. кв. м. Основная доля объектов, введенных в Ростове с начала текущего года, строилась под заказчиков, которыми выступали крупные федеральные ритейлеры. По мнению экспертов, активность федеральных ритейлеров объясняется удачным местоположением донского региона.

«220 Вольт»  — один из крупнейших  ритейлеров РФ, торгующих электроинструментами. Розничная сеть компании объединяет 220 точек и интернет-магазин. По оценкам Forbes, компания занимает 9-е место среди 20 крупнейших онлайн-магазинов рунета.