Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Компания «220 Вольт» удвоила логистический хаб в Ростове
Федеральный ритейлер электрооборудования «220 Вольт» расширил площади логистического хаба в Ростове для увеличения поставок в Крым и ЮФО. По мнению руководства, усиление логистики позволит компании пережить кризис.
Фото: «РИА Новости»

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» директор по логистике «220 Вольт» Елена Позднеева, площадь терминала в Ростове-на-Дону была увеличена с 2,5 тыс. до 5 тыс. кв. м. Решение о расширении было принято в связи с увеличением объема отгрузок компании. По ее словам, это связано как с растущими заказами в интернет-магазине компании, так и с открытием новых магазинов сети в регионах. Ростовский терминал будет обслуживать весь Южный Федеральный округ, а также Крым, в котором в ближайшее время будет открыто 9 новых магазинов.

«У нас большие планы по усилению логистической системы. За год кризиса уже всем стало очевидно, что компании без собственной логистики обречены – только реальные остатки на реальных складах позволяют избежать проблем в период волатильности на валютном рынке», – отметила Елена Позднеева.

Объем инвестиций в расширение ростовского логистического хаба не раскрывается.

«Пока мы не планируем открытие новых хабов на юге, поскольку склад в Ростове-на-Дону полностью обеспечивает необходимые процессы. Возможно, в дальнейшем мы будем расширять данный терминал», - добавила Позднеева. Вместе с тем, в рамках усиления логистики компания намерена открыть еще три склада – в Казани, Владивостоке и Белоруссии, а также расширить два действующих терминала в Москве и Санкт-Петербурге.

«Согласно недавнему исследованию GfK Rus, в этом году онлай-торговля в РФ выросла более чем на 20%, при этом более половины респондентов совершают покупки у российских компаний. При таком росте онлайн-канала продаж развитая логистика просто необходима такого рода компаниям. Стратегия усиления логистических хабов позволит ритейлерам не только снизить риски в период волатильности, но и существенно вырасти несмотря на кризис», - прокомментировал агентству аналитик PriceGuide Андрей Катонов. Он также добавил, что нестабильная экономическая ситуация является хорошей возможностью сэкономить в том числе и на арендных ставках, поскольку многие собственники идут на уступки из-за стагнации на рынке.

По данным компании Colliers International, по итогам первого полугодия 2015г. Ростов-на-Дону является лидером по количеству новых логистических объектов, за этот период здесь было построено более 42 тыс. кв. м. Основная доля объектов, введенных в Ростове с начала текущего года, строилась под заказчиков, которыми выступали крупные федеральные ритейлеры. По мнению экспертов, активность федеральных ритейлеров объясняется удачным местоположением донского региона.

«220 Вольт»  — один из крупнейших  ритейлеров РФ, торгующих электроинструментами. Розничная сеть компании объединяет 220 точек и интернет-магазин. По оценкам Forbes, компания занимает 9-е место среди 20 крупнейших онлайн-магазинов рунета.