Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Ростовская область ухудшила показатели по инвестиционным рискам
Ростов-на-Дону, 14 дек 2015, 18:57
0
Ростовская область ухудшила показатели по инвестиционным рискам
Агенство Raex ("Эксперт РА") подтвердило Ростовской области в 2015г. инвестиционный рейтинг 2В (средний потенциал-умеренный риск). По инвестпотенциалу регион за год потерял 1 позицию, по инвестрискам – 6 пунктов.
Фото: ТАСС

По рангу инвестиционного потенциала  в 2015г. аналитики "Эксперт РА" поместили  Ростовскую  область на 9 место – на одну строчку ниже, чем год назад. По степени инвестиционного риска регион потерял сразу 6 позиций. Ростовская область переместилась с 15 на 21 строчку рейтинга, в котором регионы расположились по степени возрастания рисков для потенциальных инвесторов. При этом в целом инвестиционный рейтинг региона за год не изменился, оставшись на уровне 2В (средний потенциал-умеренный риск).

Соседний Краснодарский край снова оказался лидером по инвестиционной привлекательности российских регионов – ему подтвержден рейтинг 1А: «Высокий потенциал – минимальный риск».

По данным авторов исследования, из тех направлений, которые сегодня являются драйверами инвестразвития регонов, Ростовской области в 2015г. удалось «отличиться» только в темпах роста производства продукции АПК – ускорение за три квартала, по данным «Эксперт РА», составило 9,2%. При этом у традиционных аграрных лидеров – Белгородской области, Краснодарского, Ставропольского краев – составители рейтинга отметили снижение темпов производства пищевой продукции.

«Существенным ограничителем для дальнейшего быстрого развития сектора является отсутствие дешевых кредитных ресурсов при сильном удорожании сельскохозяйственной техники, а также таких трудно заменяемых за короткое время импортируемых позиций, как селекционные семена, племенной скот, многие виды агрохимикатов и пр.», – отмечают авторы исследования.

Что касается инвестиционных рисков, составители рейтинга отмечают, что ускорение их роста в 2015г. характерно для большинства российских регионов. «Впервые после дефолта 1998 года инвестиционные риски увеличиваются два года подряд, а темпы их роста становятся только выше. В нынешнем рейтинге интегральный показатель риска вырос на 2,9% против 1,3% годом ранее», – говорится в исследовании.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов агентства "Эксперт РА" составляется с 1996г. Основными информационными источниками являются данные Росстата, Минфина России, Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ и пр. Кроме того, при подготовке исследования ежегодно проводятся опросы среди экспертов из российских и зарубежных инвестиционных, консалтинговых компаний и предприятий.