Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество
Ростовская область ухудшила показатели по инвестиционным рискам
Ростов-на-Дону, 14 дек 2015, 18:57
0
Ростовская область ухудшила показатели по инвестиционным рискам
Агенство Raex ("Эксперт РА") подтвердило Ростовской области в 2015г. инвестиционный рейтинг 2В (средний потенциал-умеренный риск). По инвестпотенциалу регион за год потерял 1 позицию, по инвестрискам – 6 пунктов.
Фото: ТАСС

По рангу инвестиционного потенциала  в 2015г. аналитики "Эксперт РА" поместили  Ростовскую  область на 9 место – на одну строчку ниже, чем год назад. По степени инвестиционного риска регион потерял сразу 6 позиций. Ростовская область переместилась с 15 на 21 строчку рейтинга, в котором регионы расположились по степени возрастания рисков для потенциальных инвесторов. При этом в целом инвестиционный рейтинг региона за год не изменился, оставшись на уровне 2В (средний потенциал-умеренный риск).

Соседний Краснодарский край снова оказался лидером по инвестиционной привлекательности российских регионов – ему подтвержден рейтинг 1А: «Высокий потенциал – минимальный риск».

По данным авторов исследования, из тех направлений, которые сегодня являются драйверами инвестразвития регонов, Ростовской области в 2015г. удалось «отличиться» только в темпах роста производства продукции АПК – ускорение за три квартала, по данным «Эксперт РА», составило 9,2%. При этом у традиционных аграрных лидеров – Белгородской области, Краснодарского, Ставропольского краев – составители рейтинга отметили снижение темпов производства пищевой продукции.

«Существенным ограничителем для дальнейшего быстрого развития сектора является отсутствие дешевых кредитных ресурсов при сильном удорожании сельскохозяйственной техники, а также таких трудно заменяемых за короткое время импортируемых позиций, как селекционные семена, племенной скот, многие виды агрохимикатов и пр.», – отмечают авторы исследования.

Что касается инвестиционных рисков, составители рейтинга отмечают, что ускорение их роста в 2015г. характерно для большинства российских регионов. «Впервые после дефолта 1998 года инвестиционные риски увеличиваются два года подряд, а темпы их роста становятся только выше. В нынешнем рейтинге интегральный показатель риска вырос на 2,9% против 1,3% годом ранее», – говорится в исследовании.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов агентства "Эксперт РА" составляется с 1996г. Основными информационными источниками являются данные Росстата, Минфина России, Минэкономразвития РФ, ЦБ РФ и пр. Кроме того, при подготовке исследования ежегодно проводятся опросы среди экспертов из российских и зарубежных инвестиционных, консалтинговых компаний и предприятий.