Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика В Новочеркасске построят новую школу за 872,2 млн руб. 12:33  Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Более половины клиник пластической хирургии закрылись в РО после проверок 11:29  Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт ЮгСтройИнвест объявил о старте продаж квартир в экорайоне «Вересаево» 11:18, Партнерский материал  Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество
С нового года турбизнес ЮФО отказался от чартеров в Азию
Ростов-на-Дону, 15 янв 2015, 14:57
0
С нового года турбизнес ЮФО отказался от чартеров в Азию
В турбизнесе ЮФО с нового года заметно сократилось число чартерных перевозок по азиатским направлениям. Теперь южане смогут добраться до Таиланда и ГОА только с пересадками на регулярных авиарейсах, либо на чартерных, отправляющихся из Москвы. Туроператоры объясняют такое решение очень низким спросом на эти направления в декабре 2014г.
Фото: ria.ru

На Юге России в 2015г. исчезли чартерные направления в Индию (Гоа) и Таиланд. Теперь добраться до этих стран невозможно ни из Краснодара, ни из Ростова. Более того, по словам директора туроператра "Интурист Летний сад" Марины Череватых, заметно сократилось и количество прямых вылетов в Египет.

"Чартеры исчезли сразу после Нового года. Связано это с тем, что загруженность этих направлений была очень низкой, операторам пришлось заняться оптимизацией. Решение снять рейсы принималось в самом конце декабря, до последнего была надежда, что спрос появится", - рассказала агентству Череватых.

По данным операторов, Ростов-на-Дону потерял все тайские программы. 16 января 2015г. состоится последний вылет в Бангкок на чартере Anex Tour (UTair), в Пхукет же рейсов вообще не предусмотрено. Прямые чартерные рейсы в Индию также будут недоступны ростовчанам с середины января. Ранее перелет в эту страну на борту Nord Wind организовывал Pegas Touristik вместе с партнерами Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Доступным же из азиатских направлений в Ростове-на-Дону пока остается Вьетнам.

Краснодар без Индии Pegas Touristik оставил с 14 января. Этим чартерным рейсом пользовались также Anex Tour, Coral Travel и Sunmar. Египет также станет чуть менее доступным для краснодарцев - теперь рейсы организовываются не чаще одного раза в неделю, вместо двух. Кстати не удастся попасть в Азию и через Минводы - чартеры во Вьетнам и Таиланд (Пхукет) также закрыты.

По мнению Череватых, ждать скорого возвращения сокращенных рейсов не стоит. На 2015г. у туротрасли сохраняется негативный прогноз, однако и новых сокращений не ожидается. "Больше оптимизировать просто нечего. Остались только Египет и Эмираты, на которых в общем-то и держатся продажи. И хотя сейчас на рынке заметно оживление после декабрьского затишья, на лето прогноз не самый оптимистичный. ВИП клиенты из ЮФО смогут попасть в Азию с помощью регулярных рейсов с пересадками в Турции или же через Москву, что конечно намного дороже и не так удобно", - рассказала Череватых.

Директор сети турагентств «Розовый слон» (Ростов) Алексан Мкртчян также считает, что не стоит ждать возвращения чартеров в 2015г. При этом он также предполагает, что в конце марта может произойти сокращение рейсов в ОАЭ. "Это мой личный прогноз. Как только весной начнёт продаваться Турция, ОАЭ могут оказаться невостребованными и в таком случае это направление конечно будет оптимизировано операторами", - рассказал агентству Мкртчян.

Напомним, по данным аналитиков, ослабление рубля привело к тому, что значительная часть южан предпочла провести новогодние и рождественские каникулы в пределах собственной страны. Среди зарубежных направлений самыми востребованными стали Египет с турами "all inclusive". Кроме того, участники рынка уже сейчас констатируют, что полностью «провалилось» раннее бронирование на летние месяцы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"