Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Спор Тихановской и постпреда Белоруссии в ООН. Видео Политика, 17:27 Мужчина поджег себя возле отделения милиции в Белоруссии Общество, 17:23 Главы шести регионов ФРГ поддержали завершение «Северного потока — 2» Политика, 17:12 «Траст» подал иск на 306 млрд руб. к экс-совладельцу Бинбанка Шишханову Финансы, 17:10 Четверка лучших: какие донские компании вошли в топ-200 крупнейших в РФ Ростов-на-Дону, 17:10  Главу центра подготовки сборных России арестовали за растрату Спорт, 17:05 «Ростов» оказался в одном шаге от матча с командой Моуриньо Спорт, 17:03 Цена препарата «Арепливир» от коронавируса превысит 12 тыс. руб. Общество, 17:03 Тест: насколько вы сейчас готовы к будущему? Экономика образования, 17:00  Власти США запретили скачивать TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове число погибших после свиного гриппа достигло 14 человек

После спада уровня заболеваемости в феврале, в марте медики прогнозируют новую волну гриппа в регионе
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

В Ростове в Центральной городской больнице зафиксирован очередной, 14-й по счету случай смерти от вируса А (H1N1) – так называемого «свиного» гриппа, сообщили агентству в управлении здравоохранения города. 

По информации управления, новой жертвой опасного вируса стала 60-летняя женщина.  Она скончалась 12 февраля от вызванных вирусом осложнений.  В больницу больную доставили 7 февраля, после того, как ее состояние резко ухудшилось. Хотя с собственных слов женщины заболела она еще 31 января. 

При этом, по данным городского управления здравоохранения, заболеваемость гриппом в Ростове всю прошлую неделю (с 8 по 14 февраля) шла на спад. В общей сложности за эти дни в донской столице зафиксировано 5 тыс. 850 случаев ОРВИ и гриппа. Показатель по ОРВИ оказался на 25% меньше предыдущей недели, а количество новых случаев гриппа снизилось почти в три раза. Фиксируется и снижение количества вызовов скорой медицинской помощи к пациентами по поводу ОРВИ и гриппа более чем на 27%.

По состоянию на 15 февраля, по данным управления, стационарное лечение с диагнозом пневмония в Ростове получают 148 пациентов (снижение за неделю на 32%), из них 21 ребенок. Кроме того, на сегодняшний день, в стационарах на лечении находятся 39 пациентов (из них 23 ребенка), с лабораторно подтвержденным случаем гриппа А(Н1N1).

Активность вируса «свиного гриппа», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя минздрава РФ Олега Салагай, сейчас снижается. Однако в марте можно ожидать вторую волну заболеваемости, связанную уже с гриппом штамма В.

"Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости (в марте — прим. ред.) будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно", - сказал он.

По его словам, прогнозы, данные ранее эпидемиологами, сбываются. "В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля - началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости", - добавил Салагай.

По данным минздрава РФ, по состоянию на 12 февраля в целом в 68 регионах России от вируса «свиного гриппа» умерли 388 человек.