Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове число погибших после свиного гриппа достигло 14 человек

После спада уровня заболеваемости в феврале, в марте медики прогнозируют новую волну гриппа в регионе
Фото: ТАСС

В Ростове в Центральной городской больнице зафиксирован очередной, 14-й по счету случай смерти от вируса А (H1N1) – так называемого «свиного» гриппа, сообщили агентству в управлении здравоохранения города. 

По информации управления, новой жертвой опасного вируса стала 60-летняя женщина.  Она скончалась 12 февраля от вызванных вирусом осложнений.  В больницу больную доставили 7 февраля, после того, как ее состояние резко ухудшилось. Хотя с собственных слов женщины заболела она еще 31 января. 

При этом, по данным городского управления здравоохранения, заболеваемость гриппом в Ростове всю прошлую неделю (с 8 по 14 февраля) шла на спад. В общей сложности за эти дни в донской столице зафиксировано 5 тыс. 850 случаев ОРВИ и гриппа. Показатель по ОРВИ оказался на 25% меньше предыдущей недели, а количество новых случаев гриппа снизилось почти в три раза. Фиксируется и снижение количества вызовов скорой медицинской помощи к пациентами по поводу ОРВИ и гриппа более чем на 27%.

По состоянию на 15 февраля, по данным управления, стационарное лечение с диагнозом пневмония в Ростове получают 148 пациентов (снижение за неделю на 32%), из них 21 ребенок. Кроме того, на сегодняшний день, в стационарах на лечении находятся 39 пациентов (из них 23 ребенка), с лабораторно подтвержденным случаем гриппа А(Н1N1).

Активность вируса «свиного гриппа», сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя минздрава РФ Олега Салагай, сейчас снижается. Однако в марте можно ожидать вторую волну заболеваемости, связанную уже с гриппом штамма В.

"Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости (в марте — прим. ред.) будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно", - сказал он.

По его словам, прогнозы, данные ранее эпидемиологами, сбываются. "В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля - началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости", - добавил Салагай.

По данным минздрава РФ, по состоянию на 12 февраля в целом в 68 регионах России от вируса «свиного гриппа» умерли 388 человек.