Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей Общество, 16:53 Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени Общество, 16:47 Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье Общество, 16:42 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 16:37 В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине Политика, 16:30 Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:26 МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве Общество, 16:17 США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти Политика, 16:14 Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin Крипто, 16:08 Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» Общество, 16:07 Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% Общество, 15:58 Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах Политика, 15:57 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:55 СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале Общество, 15:51
Ростов-на-Дону ,  
0 
РБК Weekend: кормление носорога, «Animal ДжаZ» и масленица для слонов
РБК Ростов в традиционной рубрике рассказывает, как интересно и с пользой провести ближайшие выходные
Фото: rostov-gorod.ru

Пятница, 16 февраля

В 10:00 в комплексе «Уткино Country House» проводы зимы начнутся с традиционных русских парений вениками.

В 13:00 в парке им. Вити Черевичкина состоятся проводы зимы. В программе праздника «Добрая зима» — народные уличные игры, конкурс на лучшее чучело, благотворительная ярмарка и огненное шоу.

В 18:00 в детском клубе комплекса «Уткино» начнется мастер-класс по изготовлению памятных магнитов в честь масленицы.

В 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» состоится концерт Romashkin Hang&Band. Организаторы обещают «сочетание концептуального ритма ханг и рав драмов, несущих в себе этнические и околокосмические мотивы, с бендом, в арсенале которого ударные, гитара, бас и клавиши».

В 20:00 в Театре 18+ покажут спектакль «Ты куда?», созданный в рамках международного проекта Où? французским режиссером Луизой Левек. Одна из особенностей спектакля в том, что текст, который произносят актеры, полностью состоит из вопросов.

В 23:00 в ресторане «Нью Йорк» можно будет потанцевать под треки от DJ Александра Анатольевича — российского теле- и радиоведущего, первого виджея на российском телевидении.

В 23:00 в Heaven. Mixology Bar сыграет один из новаторов голландской электронной музыки Stefano Richetta.

Суббота, 17 февраля

В 13.00 в Ростовском зоопарке впервые состоится показательное кормление носорога Теркеля, прибывшего из израильского сафари-парка в конце 2017 года.

В 14:00 в киноцентре «Большой» состоится лекция, показ и обсуждение фильма Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». В качестве спикера выступит доктор филологических наук Ольга Джумайло.

В 17:00 в «Уткино» начнутся масленичные народные гуляния. Гостям обещают ярмарку с угощениями, выступления казачьего хора, скоморохов и ходулистов, а также сжигание игрушечных маслениц.

В 18:30 в на сцене Ростовского академический театра драмы им. Горького представят одну из лучших английская комедий «Люкс № 13», которая была удостоена премии имени Лоуренса Оливье.

В 20:30 в «Подземке» состоится концерт ростовских экспериментальных рок-коллективов «Мертвый Аксай», «Край земли» и «Поезда под пристальным наблюдением».

В 21:00 в стенах Rock&Roll CLUB (экс Баба Люба) состоится концерт группы Strange «Blues» Band.

В 21:30 в баре «Бухарест» состоится концерт поп-рок группы «Animal ДжаZ».

Воскресенье, 18 февраля

С 10:00 жители и гости Ростова смогут попасть на последний день работы выставки музыканта Сергея Шнурова «Ретроспектива Брендреализма».

В 11:00 в Ростовской академическом молодежном театре зрителям покажут мюзикл «Необычайные приключения Тома С. и К°» по знаменитому произведению Марка Твена. Режиссер-постановщик — Лариса Лелянова.

В 13:00 в Ростовском зоопарке состоится масленица для слонов, сотрудники зоопарка будут зачем-то кормить их блинами.

В 13:00 в Ростовской филармонии состоится «Никто не забыт», приуроченный к предстоящему Дню Защитника Отечества.

В 13:00 в кинозале Публичной библиотеки состоятся открытые лекции Сергея Поцелуева «Символическая политика в эпоху перемен: очертания концепта и феномена» и Ольги Джумайло «Политика репрезентаций и интеллектуальные тренды: образ Алана Тьюринга».