Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Мэр Новошахтинска Игорь Сорокин решил уйти со своего поста Ростов-на-Дону, 14:12  Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Раунд: губернатор Кубани ответил на слова Голубева о превосходстве в ЮФО
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ответил на заявления главы Ростовской области о превосходстве Дона над Кубанью
Фото: Коллаж фото / krasnodar.ru, donland.ru

По мнению Кондратьева, некоторые экономические показатели на Дону действительно выше, но говорить о каком-либо существенном превосходстве преждевременно.

«Экономика Краснодарского края — одна из самых сильных в стране и точно самая сильная на юге России. Где-то, конечно, экономические показатели Ростовской области выше (например, социально-бытовые), в чем-то лучше Кубань. Но в целом я считаю, что мы достаточно динамично развивающийся регион, который постоянно наращивает обороты. И условия жизни людей, надеюсь, тоже будут улучшаться — вслед за экономикой», — отметил глава Кубани.

Ранее во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» Голубев рассказал, что Ростовскую область нельзя даже сравнивать с Краснодарским краем, так как она лидирует во многих отраслях, прежде всего, в промышленном производстве. Кроме того, в конце января Голубев также заявлял, что не видит в Краснодаре конкурента, претендующего на статус столицы Южного федерального округа (ЮФО).

«Ростов имеет большой потенциал, с ним многие крупные города не сравнимы. Мы будем доказывать, что мы реальная столица. Мы будем трудиться. На данный момент нет угрозы, что столицей округа станет Краснодар», — сообщил он.

Как подчеркнул Кондратьев, он не может дать объективную оценку о превосходстве того или иного региона. По его мнению, это должны определять сами жители.

«Оценка должна звучать из уст жителей Ростовской области и Краснодарского края. А мы, губернаторы, должны делать свое дело — искать условия для роста экономики, развития бизнеса и для повышения уровня благосостояния жителей наших регионов. Краснодарский край первый регион в ЮФО с положительным балансом внутренней миграции. В прошлом году к нам по постоянное жительство приехало 60 тыс. человек. Люди сами выбирают, где им лучше и в каком регионе условия жизни им подходят больше», — пояснил он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, возможность переноса столицы ЮФО неоднократно обсуждалась в СМИ и социальных сетях, однако ранее эта информация не находила официального подтверждения. В экспертных кругах интерес к этой теме вернулся после объединения Крымского и Южного федеральных округов, о котором стало известно 28 июля 2016г. Позже в СМИ появилась информация о переносе полпредства президента РФ в ЮФО в Краснодар. Однако она не подтвердилась.