Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06 Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа Экономика, 17:06 Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток Общество, 17:04 Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга Бизнес, 17:02 Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 17:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Из ростовской полиции уже уволили 10 человек, еще 12 объявили неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в Кировском ОБД Ростова-на-Дону передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, сообщили в пресс-службе СРК по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела установлен факт хищения из камеры хранения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

«По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Ростовской области. Также отмечается, что более 80 единиц похищенного оружия возвращено в ходе «следственных действий и оперативных мероприятий».

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль с оружием был задержан в Краснодарском крае. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. По данным ряда СМИ, накануне ему якобы позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области сообщили, что в отношении него начата служебная проверка, на время которой исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по Ростову возложено на его заместителя.

Кроме того, по информации пресс-службы областного главка, по результатам служебной проверки в Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону из правоохранительных органов уволены 10 человек, еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

«Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", – также говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.