Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество В последний день работы фан-зоны в Ростове ее посетило 49 тыс. человек 14:41  РБК Week: обзор интересных событий Ростова 14:41  Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Россельхознадзор начал проверку после вспышки гриппа птиц на фабрике в РО 13:39  Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Ростов-на-Дону, 15 мар 2016, 10:59
0
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Из ростовской полиции уже уволили 10 человек, еще 12 объявили неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в Кировском ОБД Ростова-на-Дону передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, сообщили в пресс-службе СРК по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела установлен факт хищения из камеры хранения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

«По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Ростовской области. Также отмечается, что более 80 единиц похищенного оружия возвращено в ходе «следственных действий и оперативных мероприятий».

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль с оружием был задержан в Краснодарском крае. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. По данным ряда СМИ, накануне ему якобы позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области сообщили, что в отношении него начата служебная проверка, на время которой исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по Ростову возложено на его заместителя.

Кроме того, по информации пресс-службы областного главка, по результатам служебной проверки в Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону из правоохранительных органов уволены 10 человек, еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

«Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", – также говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.