Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote В Ростове реконструируют парк «Авиаторов» 12:55  СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Ростов-на-Дону, 15 мар 2016, 10:59
0
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Из ростовской полиции уже уволили 10 человек, еще 12 объявили неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в Кировском ОБД Ростова-на-Дону передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, сообщили в пресс-службе СРК по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела установлен факт хищения из камеры хранения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

«По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Ростовской области. Также отмечается, что более 80 единиц похищенного оружия возвращено в ходе «следственных действий и оперативных мероприятий».

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль с оружием был задержан в Краснодарском крае. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. По данным ряда СМИ, накануне ему якобы позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области сообщили, что в отношении него начата служебная проверка, на время которой исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по Ростову возложено на его заместителя.

Кроме того, по информации пресс-службы областного главка, по результатам служебной проверки в Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону из правоохранительных органов уволены 10 человек, еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

«Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", – также говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.


 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.