Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Из ростовской полиции уже уволили 10 человек, еще 12 объявили неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в Кировском ОБД Ростова-на-Дону передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, сообщили в пресс-службе СРК по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела установлен факт хищения из камеры хранения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

«По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Ростовской области. Также отмечается, что более 80 единиц похищенного оружия возвращено в ходе «следственных действий и оперативных мероприятий».

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль с оружием был задержан в Краснодарском крае. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. По данным ряда СМИ, накануне ему якобы позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области сообщили, что в отношении него начата служебная проверка, на время которой исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по Ростову возложено на его заместителя.

Кроме того, по информации пресс-службы областного главка, по результатам служебной проверки в Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону из правоохранительных органов уволены 10 человек, еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

«Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", – также говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.