Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Ростов-на-Дону, 15 мар 2016, 10:59
0
Дело о краже оружия в полиции Ростова передали в отдел по важным делам
Из ростовской полиции уже уволили 10 человек, еще 12 объявили неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор

Дело о хищении почти 250 единиц оружия в Кировском ОБД Ростова-на-Дону передано в 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления, сообщили в пресс-службе СРК по Ростовской области. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов).

Сообщается, что в рамках расследования уголовного дела установлен факт хищения из камеры хранения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпаса к ним.

«По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник», – говорится в сообщении следственного управления СКР по Ростовской области. Также отмечается, что более 80 единиц похищенного оружия возвращено в ходе «следственных действий и оперативных мероприятий».

Ранее сообщалось, что легковой автомобиль с оружием был задержан в Краснодарском крае. Одним из пассажиров оказался начальник полиции Ростова Дмитрий Тарасенко. По данным ряда СМИ, накануне ему якобы позвонил подчиненный и сообщил, что часть пропавшего оружия находится в Краснодаре. Тарасенко решил лично вернуть оружие, о чем известил вышестоящее руководство. Остановлен полицией Краснодарского края он был уже на обратном пути в Ростов.

В пресс-службе ГУ МВД Ростовской области сообщили, что в отношении него начата служебная проверка, на время которой исполнение обязанностей начальника УВД МВД России по Ростову возложено на его заместителя.

Кроме того, по информации пресс-службы областного главка, по результатам служебной проверки в Кировском отделе полиции Ростова-на-Дону из правоохранительных органов уволены 10 человек, еще 12 сотрудникам по результатам проверки объявлено неполное служебное соответствие, четверо полицейских получили строгий выговор.

«Материалы проверки и копия заключения направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", – также говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.