Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 16 июл, 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 16 июл, 19:35, Технологии и медиа
Алексей Варяница: «Лидер всегда готов сделать чуть больше, чем требуется»
Ростов-на-Дону, 15 мар, 15:35
0
Алексей Варяница: «Лидер всегда готов сделать чуть больше, чем требуется»
Победитель конкурса «Лидеры России», менеджер по работе с партнерами «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» Алексей Варяница рассказал РБК Ростов, в чем отличие управленца от лидера и зачем нужно участвовать в конкурсе руководителей

 О конкурсе

— Каким образом определяли победителей конкурса? По каким критериям вас оценивали?

— За все время конкурса мы сдали большое количество тестов, прошли ряд интервью, решили множество бизнес-задач. Нас оценивали по основным компетенциям: лидерство, стратегическое мышление, коммуникация и влияние, внедрение изменений, инновационность и другие. Эксперты проверяли мотивацию и наши действия в состоянии неопределенности, в условиях ограниченных ресурсов и времени.

При этом организаторы сделали все возможное, чтобы убрать фактор субъективности в оценке. В полуфинале по федеральным округам и российском финале у нас восемь раз менялись специалисты по оценке. Кроме того, в финале с каждой командой был не один, а два специалиста по оценке, что повышает уровень доверия к объективности экспертов.

— Расскажите подробнее об отборочном задании, которое запомнилось вам больше всего?

— Я думаю, что это открытый урок для учеников одной из Сочинских школ, который мы вели вместе с моей напарницей в рамках финального отбора. Мы рассказали о лидерстве и было приятно отметить, что школьники проявляют интерес к этой теме, у них есть потребность в развитии таких качеств. Этот открытый урок дал много положительных эмоций для всех участников финала, думаю, для учеников тоже. Ведь они сейчас стоят перед выбором своей будущей профессии, совсем скоро это поколение начнет вливаться в наши команды.

— По вашему мнению, можно ли утверждать, что уровень подготовки руководителей в ЮФО и в частности в Ростовской области выше, чем в среднем по стране?

— По итогам конкурса «Лидеры России», в финал от Ростовской области вышли 13 человек. Победителями стали трое — это 3% от общего количества победителей. Количество победителей от ЮФО составило 6.8%. На мой взгляд, это достойный результат. Но, по моему мнению, самое главное, что представители нашего региона строили очень дружные и эффективные команды.

— Какие практические преимущества дала вам победа в конкурсе «Лидеры России»?

— Победа в конкурсе не является решением для следующего шага в карьере. Возможность стать более эффективным в решении текущих рабочих задач, правильно строить план своего развития и систему обучения в рамках образовательного гранта есть у каждого. Но конкурс дал нам эти возможности в больших размерах, следующий шаг за нами.

Главное — это стимул к дальнейшему личностному росту и развитию. Конкурс позволяет транслировать мои опыт, энергию и знания большому количеству людей. Он дал мне реальный инструмент для дальнейшего обучения, обратную связь и готовый план для саморазвития. Также конкурс позволил расширить сеть контактов как в рамках региона, так и в рамках страны.

О себе

— На ваш взгляд, в чем в настоящее время заключаются главные задачи управленца?

— Управленец и лидер — это не всегда одно и то же, но очень здорово, когда управленцы являются лидерами. Для управленца все важно: правильно определить картину успеха, выстроить различные процессы, определить точки контроля, распределить роли и ресурсы, обеспечить сотрудников всем необходимым для выполнения задачи, обеспечить выполнение целей, развитие сотрудников и т. д. Лидеры — это те люди, которые готовы «чуть больше». Чуть больше делать, чуть больше брать на себя ответственность, больше помогать окружающим, дальше видеть — «чуть больше» во всем.

— Каким основным принципам в своей работе вы придерживаетесь?

— Я всегда радуюсь новым вызовам, не боюсь самых амбициозных задач и, конечно, много работаю. Стремлюсь выполнять свои обязанности как можно лучше, с радостью брался за работу, которая выходила за рамки моей зоны ответственности, не боялся новых вызовов. В результате мне доверяли все более амбициозные задачи и впоследствии назначили на первую управленческую позицию.

— Если говорить не только о ваших профессиональных компетенциях, но и внутренних ощущениях, что-нибудь изменилось после окончания «Лидеров России»?

— Изменения внутри нас не происходят быстро, все основное впереди. Главное — не останавливаться и правильно проанализировать обратную связь, полученную на конкурсе. Но уже сейчас я заметил, что у меня стало меньше «Я» и больше «Мы», будь то работа, семья или отношения с обществом.

— Какую цель для себя ставите дальше, после победы?

— Для начала правильно выбрать вектор своего дальнейшего развития, чтобы как можно скорей расширить зону применения своего опыта, знаний и энергии.

«Лидеры России» - ежегодный открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС.

Победители конкурса имеют возможность получить дополнительное образование в любом вузе страны за счет гранта в размере 1 млн руб. Кроме того, с победителями конкурса в течение года сотрудничают топ-менеджеры крупнейших российских компаний, политики и государственные деятели. В нынешнем году список наставников вошли в том числе министр иностранных дел России Сергей Лавров, руководитель администрации президента Антон Вайно и председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина.

«Мы проследим за успехами наших ребят. Нам терять их нельзя. Нужно использовать их потенциал в Ростовской области. Этот конкурс дает возможность увидеть молодых и инициативных управленцев, которые уже имеют определенный опыт и могут применить его на практике», — подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев