Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15 Водителя попавшего в ДТП в Италии автобуса с россиянами задержали Общество, 11:12 Apple возглавил рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes Бизнес, 11:12 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Командующего Южного военного округа включили в санкционный список ЕС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Командующий Южного военного округа Александра Дворникова включили в санкционный список Евросоюза, соответствующая информация опубликована в официальном журнале ЕС.

В перечень попали российские военные и пограничники, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе. Помимо Дворникова в санкционный список включены начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, сотрудники ФСБ Руслан Ромашкин, Андрей Шеин, Алексей Шатохин и командиры кораблей «Дон», «Изумруд» и «Суздалец» Алексей Саляев, Андрей Шипицын и Сергей Щербаков.

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе <...> Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Их экипажи обвинили в нарушении государственной границы России.

Александр Дворников родился в 1961 году в Уссурийске Приморского края. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище в 1982 году, Военную академию им.Фрунзе в 1991 году, Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 2005 году. Служил на различных должностях в Дальневосточном, Западном, Московском, Северо-Кавказском округах, Западной группе войск. В 2016 году приступил к обязанностям командующего ЮВО.

Согласно данным справки о доходах, Дворников за 2017 год заработал 12,1 млн руб. Ему принадлежит доля в квартире 120,9 кв.м и гараж площадью 18 кв.м. В пользовании у него находится жилой дом 236 кв.м, земельный участок площадью 18 кв.м и два машиноместа общей площадью 36 кв.м.

Супруга командующего ЮВО за 2017 год заработала 126 тыс. руб. Ей принадлежит доля в квартире площадью 120,9 кв.м. Также в пользовании у нее находится жилой дом площадью 236 кв.м.