Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27 Названа дата российской премьеры новой Kia Optima Авто, 17:25 ЕС назвал неприемлемыми ограничения свободы СМИ и аресты в Белоруссии Общество, 17:22 Пригожин объяснил отмены выступлений российских артистов в Белоруссии Политика, 17:19
Ростов-на-Дону ,  
0 

Командующего Южного военного округа включили в санкционный список ЕС

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Командующий Южного военного округа Александра Дворникова включили в санкционный список Евросоюза, соответствующая информация опубликована в официальном журнале ЕС.

В перечень попали российские военные и пограничники, которые участвовали в инциденте в Керченском проливе. Помимо Дворникова в санкционный список включены начальник пограничного управления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич, сотрудники ФСБ Руслан Ромашкин, Андрей Шеин, Алексей Шатохин и командиры кораблей «Дон», «Изумруд» и «Суздалец» Алексей Саляев, Андрей Шипицын и Сергей Щербаков.

«В связи с применением силы Российской Федерацией, которое привело к задержанию украинских военнослужащих и кораблей 25 ноября 2018 года в Керченском проливе <...> Совет ЕС считает, что восемь человек должны быть включены в список лиц, на которых распространяются ограничительные меры», — говорится в документе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в районе Керченского пролива три корабля ВМС Украины. Их экипажи обвинили в нарушении государственной границы России.

Александр Дворников родился в 1961 году в Уссурийске Приморского края. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище в 1982 году, Военную академию им.Фрунзе в 1991 году, Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 2005 году. Служил на различных должностях в Дальневосточном, Западном, Московском, Северо-Кавказском округах, Западной группе войск. В 2016 году приступил к обязанностям командующего ЮВО.

Согласно данным справки о доходах, Дворников за 2017 год заработал 12,1 млн руб. Ему принадлежит доля в квартире 120,9 кв.м и гараж площадью 18 кв.м. В пользовании у него находится жилой дом 236 кв.м, земельный участок площадью 18 кв.м и два машиноместа общей площадью 36 кв.м.

Супруга командующего ЮВО за 2017 год заработала 126 тыс. руб. Ей принадлежит доля в квартире площадью 120,9 кв.м. Также в пользовании у нее находится жилой дом площадью 236 кв.м.