Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Ростов-на-Дону, 15 апр 2014, 18:27
0
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.
Фото: РИА Новости

Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.

Как отмечает эксперт, ни одна из существующих ныне в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. В частности, в Краснодарском крае на инфраструктуру «Азов-сити» было потрачено порядка 1 млрд руб. В виде налогов эти деньги в бюджет региона так и не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает. Что же касается остальных игорных зон, то, по словам Оганезова, «там ничего и не начиналось».

«Создание игорной зоны в том формате, который сейчас прогнозируется нашим законодательством, для развития экономики Крыма никакого значения иметь не будет. В России надо принципиально менять формат игорной зоны, менять игорное законодательство. Большая ошибка считать, что игорный бизнес может быть локомотивом развития какой-то депрессивной территории», - говорит Оганезов.

Как считает эксперт, в настоящее время развитие игорного бизнеса возможно только в совокупности с развитием бизнеса туристического. В противном случае максимум, что может появиться в Крыму — это «местечковая» игорная зона на 2-3 заведения, которые будут обслуживать сами себя.

«До запрета игорного бизнеса в Крыму было 283 игорных заведения. Формат — залы игровых автоматов на 50 аппаратов. Чего-то крупного достичь там не удалось. Ситуация может измениться, если в законодательстве предусмотреть возможность открытия игорного заведения на территории поселения. То есть в крупных туристических городах при крупных отелях. В таком случае развитие будет, будут и инвесторы. В формате сегодняшнего дня Крымская игорная зона интереса не представляет», - резюмирует Оганезов.

Возможность создания в Крыму игорной зоны начала обсуждаться 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития до 15 апреля должны были представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что создание игорной зоны в Крыму сделает новый субъект РФ менее зависимым от госдотаций.

Ранее создать игорную зону планировалось и в Ростовской области. Была выделена земля, началась работа по подводу коммуникаций. Однако затем проект «Азов-сити» по решению федерального правительства был отдан на реализацию Краснодарскому краю.