Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Ростов-на-Дону, 15 апр 2014, 18:27
0
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.
Фото: РИА Новости

Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.

Как отмечает эксперт, ни одна из существующих ныне в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. В частности, в Краснодарском крае на инфраструктуру «Азов-сити» было потрачено порядка 1 млрд руб. В виде налогов эти деньги в бюджет региона так и не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает. Что же касается остальных игорных зон, то, по словам Оганезова, «там ничего и не начиналось».

«Создание игорной зоны в том формате, который сейчас прогнозируется нашим законодательством, для развития экономики Крыма никакого значения иметь не будет. В России надо принципиально менять формат игорной зоны, менять игорное законодательство. Большая ошибка считать, что игорный бизнес может быть локомотивом развития какой-то депрессивной территории», - говорит Оганезов.

Как считает эксперт, в настоящее время развитие игорного бизнеса возможно только в совокупности с развитием бизнеса туристического. В противном случае максимум, что может появиться в Крыму — это «местечковая» игорная зона на 2-3 заведения, которые будут обслуживать сами себя.

«До запрета игорного бизнеса в Крыму было 283 игорных заведения. Формат — залы игровых автоматов на 50 аппаратов. Чего-то крупного достичь там не удалось. Ситуация может измениться, если в законодательстве предусмотреть возможность открытия игорного заведения на территории поселения. То есть в крупных туристических городах при крупных отелях. В таком случае развитие будет, будут и инвесторы. В формате сегодняшнего дня Крымская игорная зона интереса не представляет», - резюмирует Оганезов.

Возможность создания в Крыму игорной зоны начала обсуждаться 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития до 15 апреля должны были представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что создание игорной зоны в Крыму сделает новый субъект РФ менее зависимым от госдотаций.

Ранее создать игорную зону планировалось и в Ростовской области. Была выделена земля, началась работа по подводу коммуникаций. Однако затем проект «Азов-сити» по решению федерального правительства был отдан на реализацию Краснодарскому краю.