Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.
Фото: РИА Новости

Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.

Как отмечает эксперт, ни одна из существующих ныне в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. В частности, в Краснодарском крае на инфраструктуру «Азов-сити» было потрачено порядка 1 млрд руб. В виде налогов эти деньги в бюджет региона так и не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает. Что же касается остальных игорных зон, то, по словам Оганезова, «там ничего и не начиналось».

«Создание игорной зоны в том формате, который сейчас прогнозируется нашим законодательством, для развития экономики Крыма никакого значения иметь не будет. В России надо принципиально менять формат игорной зоны, менять игорное законодательство. Большая ошибка считать, что игорный бизнес может быть локомотивом развития какой-то депрессивной территории», - говорит Оганезов.

Как считает эксперт, в настоящее время развитие игорного бизнеса возможно только в совокупности с развитием бизнеса туристического. В противном случае максимум, что может появиться в Крыму — это «местечковая» игорная зона на 2-3 заведения, которые будут обслуживать сами себя.

«До запрета игорного бизнеса в Крыму было 283 игорных заведения. Формат — залы игровых автоматов на 50 аппаратов. Чего-то крупного достичь там не удалось. Ситуация может измениться, если в законодательстве предусмотреть возможность открытия игорного заведения на территории поселения. То есть в крупных туристических городах при крупных отелях. В таком случае развитие будет, будут и инвесторы. В формате сегодняшнего дня Крымская игорная зона интереса не представляет», - резюмирует Оганезов.

Возможность создания в Крыму игорной зоны начала обсуждаться 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития до 15 апреля должны были представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что создание игорной зоны в Крыму сделает новый субъект РФ менее зависимым от госдотаций.

Ранее создать игорную зону планировалось и в Ростовской области. Была выделена земля, началась работа по подводу коммуникаций. Однако затем проект «Азов-сити» по решению федерального правительства был отдан на реализацию Краснодарскому краю.