Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Ростов-на-Дону, 15 апр 2014, 18:27
0
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.
Фото: РИА Новости

Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.

Как отмечает эксперт, ни одна из существующих ныне в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. В частности, в Краснодарском крае на инфраструктуру «Азов-сити» было потрачено порядка 1 млрд руб. В виде налогов эти деньги в бюджет региона так и не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает. Что же касается остальных игорных зон, то, по словам Оганезова, «там ничего и не начиналось».

«Создание игорной зоны в том формате, который сейчас прогнозируется нашим законодательством, для развития экономики Крыма никакого значения иметь не будет. В России надо принципиально менять формат игорной зоны, менять игорное законодательство. Большая ошибка считать, что игорный бизнес может быть локомотивом развития какой-то депрессивной территории», - говорит Оганезов.

Как считает эксперт, в настоящее время развитие игорного бизнеса возможно только в совокупности с развитием бизнеса туристического. В противном случае максимум, что может появиться в Крыму — это «местечковая» игорная зона на 2-3 заведения, которые будут обслуживать сами себя.

«До запрета игорного бизнеса в Крыму было 283 игорных заведения. Формат — залы игровых автоматов на 50 аппаратов. Чего-то крупного достичь там не удалось. Ситуация может измениться, если в законодательстве предусмотреть возможность открытия игорного заведения на территории поселения. То есть в крупных туристических городах при крупных отелях. В таком случае развитие будет, будут и инвесторы. В формате сегодняшнего дня Крымская игорная зона интереса не представляет», - резюмирует Оганезов.

Возможность создания в Крыму игорной зоны начала обсуждаться 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития до 15 апреля должны были представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что создание игорной зоны в Крыму сделает новый субъект РФ менее зависимым от госдотаций.

Ранее создать игорную зону планировалось и в Ростовской области. Была выделена земля, началась работа по подводу коммуникаций. Однако затем проект «Азов-сити» по решению федерального правительства был отдан на реализацию Краснодарскому краю.