Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33
Ростов-на-Дону ,  
0 
ТПП РО: Крымская игорная зона интереса не представляет
Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.
Фото: РИА Новости

Создание игорной зоны в Крыму – крайне спорный проект, считает председатель комиссии ТПП Ростовской области по развитию предпринимательства в сфере игорного бизнеса Николай Оганезов. По его словам, отрицательное заключение по созданию в Крыму игорной зоны уже дали российская Общественная палата и министерство финансов РФ.

Как отмечает эксперт, ни одна из существующих ныне в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. В частности, в Краснодарском крае на инфраструктуру «Азов-сити» было потрачено порядка 1 млрд руб. В виде налогов эти деньги в бюджет региона так и не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает. Что же касается остальных игорных зон, то, по словам Оганезова, «там ничего и не начиналось».

«Создание игорной зоны в том формате, который сейчас прогнозируется нашим законодательством, для развития экономики Крыма никакого значения иметь не будет. В России надо принципиально менять формат игорной зоны, менять игорное законодательство. Большая ошибка считать, что игорный бизнес может быть локомотивом развития какой-то депрессивной территории», - говорит Оганезов.

Как считает эксперт, в настоящее время развитие игорного бизнеса возможно только в совокупности с развитием бизнеса туристического. В противном случае максимум, что может появиться в Крыму — это «местечковая» игорная зона на 2-3 заведения, которые будут обслуживать сами себя.

«До запрета игорного бизнеса в Крыму было 283 игорных заведения. Формат — залы игровых автоматов на 50 аппаратов. Чего-то крупного достичь там не удалось. Ситуация может измениться, если в законодательстве предусмотреть возможность открытия игорного заведения на территории поселения. То есть в крупных туристических городах при крупных отелях. В таком случае развитие будет, будут и инвесторы. В формате сегодняшнего дня Крымская игорная зона интереса не представляет», - резюмирует Оганезов.

Возможность создания в Крыму игорной зоны начала обсуждаться 21 марта на совещании в правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует полуостров. Минэкономразвития, Министерство финансов и Минрегионразвития до 15 апреля должны были представить предварительное финансово-экономическое обоснование проекта. Предполагается, что создание игорной зоны в Крыму сделает новый субъект РФ менее зависимым от госдотаций.

Ранее создать игорную зону планировалось и в Ростовской области. Была выделена земля, началась работа по подводу коммуникаций. Однако затем проект «Азов-сити» по решению федерального правительства был отдан на реализацию Краснодарскому краю.