Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Ростов-на-Дону, 15 апр 2015, 15:43
0
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Донская митрополия не собирается выселять Ростовский государственный театр кукол им. В.С. Былкова на улицу, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Тем не менее здание по пер. Университетский,46 церковь намерена забрать и передать театру в аренду до тех пор, пока для него не будет построено собственное.
Фото: rodb-v.ru

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г. Согласно документу, здание театра может быть возвращено церкви, поскольку построено на фундаменте бывшего греческого храма, закрытого в 1909г.

Предполагается, что, в случае передачи здания церкви, в нем расположатся несколько епархиальных отделов, которые будут заниматься "служением обездоленным" и "патриотическим религиозным воспитанием".

«Есть законодательство, которое говорит о том, что все здания церковного назначения должны быть переданы исконному владельцу. Здание театра это бывшая греческая церковь Благовещения. Вдруг началась какая-то острая реакция. Мы работаем в соответствии с законодательством и если это здание было церковным, то мы должны подать заявку на его возврат нам. Мы это сделали», - заявил Меркурий.

По его словам закон работает и вариантов, при которых здание не будет передано церкви — нет. При этом театр кукол на улице оставлен не будет. Как говорит Меркурий, с театром будет заключен договор о бессрочном и безвозмездном пользовании зданием. Однако по мнению архиерея, это не означает, что театр должен остаться на Университетском навсегда.

«Чтобы решить эту проблему нужно желание властей иметь в городе современный театр кукол с хорошим зданием, парковой зоной, удобными подъездами и тд. Пусть даже это будет не в центре города, а например в Левенцовке. До тех пор, пока вопрос по новому зданию не будет решен, никто никого никуда не выгонит», - заверяет Меркурий.

Добавим, что в нескольких стах метрах от театра кукол на частные деньги уже несколько лет ведется строительство нового Благовещенского греческого храма, возле Донской публичной библиотеки. Сейчас в храме ведется внутренняя отделка помещений.