Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Ростов-на-Дону, 15 апр 2015, 15:43
0
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Донская митрополия не собирается выселять Ростовский государственный театр кукол им. В.С. Былкова на улицу, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Тем не менее здание по пер. Университетский,46 церковь намерена забрать и передать театру в аренду до тех пор, пока для него не будет построено собственное.
Фото: rodb-v.ru

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г. Согласно документу, здание театра может быть возвращено церкви, поскольку построено на фундаменте бывшего греческого храма, закрытого в 1909г.

Предполагается, что, в случае передачи здания церкви, в нем расположатся несколько епархиальных отделов, которые будут заниматься "служением обездоленным" и "патриотическим религиозным воспитанием".

«Есть законодательство, которое говорит о том, что все здания церковного назначения должны быть переданы исконному владельцу. Здание театра это бывшая греческая церковь Благовещения. Вдруг началась какая-то острая реакция. Мы работаем в соответствии с законодательством и если это здание было церковным, то мы должны подать заявку на его возврат нам. Мы это сделали», - заявил Меркурий.

По его словам закон работает и вариантов, при которых здание не будет передано церкви — нет. При этом театр кукол на улице оставлен не будет. Как говорит Меркурий, с театром будет заключен договор о бессрочном и безвозмездном пользовании зданием. Однако по мнению архиерея, это не означает, что театр должен остаться на Университетском навсегда.

«Чтобы решить эту проблему нужно желание властей иметь в городе современный театр кукол с хорошим зданием, парковой зоной, удобными подъездами и тд. Пусть даже это будет не в центре города, а например в Левенцовке. До тех пор, пока вопрос по новому зданию не будет решен, никто никого никуда не выгонит», - заверяет Меркурий.

Добавим, что в нескольких стах метрах от театра кукол на частные деньги уже несколько лет ведется строительство нового Благовещенского греческого храма, возле Донской публичной библиотеки. Сейчас в храме ведется внутренняя отделка помещений.