Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Ростов-на-Дону, 15 апр 2015, 15:43
0
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Донская митрополия не собирается выселять Ростовский государственный театр кукол им. В.С. Былкова на улицу, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Тем не менее здание по пер. Университетский,46 церковь намерена забрать и передать театру в аренду до тех пор, пока для него не будет построено собственное.
Фото: rodb-v.ru

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г. Согласно документу, здание театра может быть возвращено церкви, поскольку построено на фундаменте бывшего греческого храма, закрытого в 1909г.

Предполагается, что, в случае передачи здания церкви, в нем расположатся несколько епархиальных отделов, которые будут заниматься "служением обездоленным" и "патриотическим религиозным воспитанием".

«Есть законодательство, которое говорит о том, что все здания церковного назначения должны быть переданы исконному владельцу. Здание театра это бывшая греческая церковь Благовещения. Вдруг началась какая-то острая реакция. Мы работаем в соответствии с законодательством и если это здание было церковным, то мы должны подать заявку на его возврат нам. Мы это сделали», - заявил Меркурий.

По его словам закон работает и вариантов, при которых здание не будет передано церкви — нет. При этом театр кукол на улице оставлен не будет. Как говорит Меркурий, с театром будет заключен договор о бессрочном и безвозмездном пользовании зданием. Однако по мнению архиерея, это не означает, что театр должен остаться на Университетском навсегда.

«Чтобы решить эту проблему нужно желание властей иметь в городе современный театр кукол с хорошим зданием, парковой зоной, удобными подъездами и тд. Пусть даже это будет не в центре города, а например в Левенцовке. До тех пор, пока вопрос по новому зданию не будет решен, никто никого никуда не выгонит», - заверяет Меркурий.

Добавим, что в нескольких стах метрах от театра кукол на частные деньги уже несколько лет ведется строительство нового Благовещенского греческого храма, возле Донской публичной библиотеки. Сейчас в храме ведется внутренняя отделка помещений.