Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Донская митрополия обещала не выселять ростовский театр кукол на улицу
Донская митрополия не собирается выселять Ростовский государственный театр кукол им. В.С. Былкова на улицу, заявил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. Тем не менее здание по пер. Университетский,46 церковь намерена забрать и передать театру в аренду до тех пор, пока для него не будет построено собственное.
Фото: rodb-v.ru

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г. Согласно документу, здание театра может быть возвращено церкви, поскольку построено на фундаменте бывшего греческого храма, закрытого в 1909г.

Предполагается, что, в случае передачи здания церкви, в нем расположатся несколько епархиальных отделов, которые будут заниматься "служением обездоленным" и "патриотическим религиозным воспитанием".

«Есть законодательство, которое говорит о том, что все здания церковного назначения должны быть переданы исконному владельцу. Здание театра это бывшая греческая церковь Благовещения. Вдруг началась какая-то острая реакция. Мы работаем в соответствии с законодательством и если это здание было церковным, то мы должны подать заявку на его возврат нам. Мы это сделали», - заявил Меркурий.

По его словам закон работает и вариантов, при которых здание не будет передано церкви — нет. При этом театр кукол на улице оставлен не будет. Как говорит Меркурий, с театром будет заключен договор о бессрочном и безвозмездном пользовании зданием. Однако по мнению архиерея, это не означает, что театр должен остаться на Университетском навсегда.

«Чтобы решить эту проблему нужно желание властей иметь в городе современный театр кукол с хорошим зданием, парковой зоной, удобными подъездами и тд. Пусть даже это будет не в центре города, а например в Левенцовке. До тех пор, пока вопрос по новому зданию не будет решен, никто никого никуда не выгонит», - заверяет Меркурий.

Добавим, что в нескольких стах метрах от театра кукол на частные деньги уже несколько лет ведется строительство нового Благовещенского греческого храма, возле Донской публичной библиотеки. Сейчас в храме ведется внутренняя отделка помещений.