Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика
В Ростове в программу "Жилье в рассрочку" включат квартиры на вторичном рынке
Ростов-на-Дону, 15 апр 2015, 17:51
0
В Ростове в программу "Жилье в рассрочку" включат квартиры на вторичном рынке
ЗАО "Межрегиональная жилищная корпорация" ("МРЖК") еще в декабре 2014гзапустила в Ростове-на-Дону финансовый инструмент по предоставлению жилья в рассрочку без первоначального взноса, который во время кризиса может стать альтернативой ипотеке. Сегодня по программе доступны квартиры ЗАО "Патриот". Однако до конца года проект планируется распространить и на вторичное жилье.
Фото: perm.ru

Как рассказала генеральный директор ЗАО "МРЖК" Альмира Сажина, для реализации жилья в рассрочку используется следующий механизм: клиент оставляет заявку в "МРЖК" и выбирает квартиру у застройщика-партнера программы. После одобрения заявки «МРЖК» выкупает квартиру и ставит ее на баланс закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ). Владельцем фонда является Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), при этом паевым фондом программы рассрочки управляет компания с лицензией ЦБ РФ "Тринфико".

Жилье предлагается клиенту в рассрочку на 15 лет под 17% годовых без первоначального взноса. После выплаты всей необходимой суммы клиент получает квартиру в собственность, до этого момента в случае просрочки выплат более 2 месяцев «МРЖК» имеет право выселить заемщика, вернув часть внесенных за квартиру средств.

«Это продукт для тех, кто в принципе ипотеку взять не может не потому что, экономически не активен, просто сегодня количество одобрений по ипотеке снизилось с 70% до 50%, банки усилили требования к ипотечным программам, тогда как мы позволяем приобрести квартиру без первоначального взноса, такого продукта даже до кризиса на рынке ипотеки не существовало», - отметила Альмира Сажина.

По ее словам, благодаря "МРЖК" квартиры могут взять в рассрочку люди с недостаточным стажем на последнем месте работы, те, у кого не достаточно средств для оплаты первоначального взноса, или нет прописки, а также люди старше 45 лет. Именно таким категориям клиентов, как правило, чаще всего отказывают в ипотечных кредитах.

На сегодняшний день по программе рассрочки сформирован денежный фонд в размере 350 млн руб. По словам регионального директора «МРЖК» в Ростове-на-Дону Юрия Коробова, в 2015г в компания планирует продать в рассрочку не менее 50 квартир. На сегодняшний день по данной программе квартиры доступны в жилых комплексах «Красные ворота» и «Акварель» застройщика ЗАО «Патриот» (входит в ГК «Интеко»). В дальнейшем планируется, что к программе присоединится ЖК «Западные ворота». Кроме того, новый финансовый инструмент станет доступен для приобретения жилья на вторичном рынке уже в этом году.

Интерес к программе в Ростове за 3 месяца проявили 2,5 тыс. людей, при этом только около 100 человек приняли решение подать заявку, из них 70% уже одобрено. По словам генерального директора ЗАО «Магистрат-Дон» Павла Корчуганова, на данный момент этот проект приносит компании небольшой доход, по программе продано 10 объектов недвижимости, однако ГК «Патриот» надеется на увеличение объемов реализации.

«Это продукт, который для нас интересен со всех сторон. Право собственности дает возможность провести сделку с использованием практически любых инструментов, это и государственные жилищные субсидии, и материнский капитал и т.д. Мы как партнеры учитываем, что данный продукт необходимо развивать и даем «МРЖК» и «АИЖК» определенные преференции», - отметил Корчуганов.

Отметим, что механизм "Жилье в рассрочку" начал реализовываться в Московской области год назад. Вторым городом стал Ростов-на-Дону, третьим - Краснодар, где планируется на первоначальном этапе реализовать в рассрочку 80 квартир, их предоставит СК "РенКапСтрой".