Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Перевозчик «Ипопат-Юг» официально зарегистрировался в Ростовской области Ростов-на-Дону, 17:36  Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокурор не явился в суд по делу Александра Хуруджи
Очередное судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для бизнесмена Александра Хуруджи не состоялось из-за неявки прокурора. Новые слушания будут проходить через неделю.
Фото: asi.ru

Судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для находящегося под стражей совладельца ОАО «Энергия» и главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи перенесено на 22 апреля. Об этом РБК-Юг рассказал адвокат бизнесмена Олег Целевич. Заседание, которое было назначено в Ленинском районном суде на пятницу, 15 апреля, не состоялось из-за неявки прокурора. 

«У меня в практике такое впервые, чтобы прокуратура настолько пренебрегала своими должностными обязанностями. Прокурор, будучи уведомленным о судебном заседании, просто посчитал возможным не прийти», - отметил Целевич. Получить оперативный комментарий в пресс-службе прокуратуры Ростовской области о причинах неявки не удалось.

Накануне заседания  защита арестованного бизнесмена заявляла, что на данном этапе в деле Хуруджи «имеются все основания для пересмотра меры пресечения».

«Все основания держать Александра Хуруджи под стражей, которые были ранее, на данный момент отпали. Ранее суд опирался на аргумент в виде отсутствия у подозреваемого постоянного места жительства. Однако, как было установлено этим же Ленинским районным судом позже, постоянное место жительства у Хуруджи имеется. Кроме того, предварительное следствие по этому делу окончено, и как-либо воздействовать на других его участников Александр Хуруджи уже не может», - рассказывал агентству Олег Целевич.

Совладелец ОАО «Энергия» и по совместительству глава представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи был задержан в ночь на 3 декабря в Ростове-на-Дону ,а затем заключен под стражу по решению суда. Бизнесмена подозревают в присвоении около 500 млн руб., а также в легализации 220 млн руб. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Хуруджи, было инициировано по заявлению «МРСК Юга» в начале 2015г.

В конце февраля 2016г. Ленинский районный суд продлил срок ареста бизнесмену до 28 мая. Ранее суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении Хуруджи из-под стражи под залог и об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста несмотря на более 30 поручительств и обращений от представителей общественных деятелей и бизнесменов.