Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокурор не явился в суд по делу Александра Хуруджи
Очередное судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для бизнесмена Александра Хуруджи не состоялось из-за неявки прокурора. Новые слушания будут проходить через неделю.
Фото: asi.ru

Судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения для находящегося под стражей совладельца ОАО «Энергия» и главы Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи перенесено на 22 апреля. Об этом РБК-Юг рассказал адвокат бизнесмена Олег Целевич. Заседание, которое было назначено в Ленинском районном суде на пятницу, 15 апреля, не состоялось из-за неявки прокурора. 

«У меня в практике такое впервые, чтобы прокуратура настолько пренебрегала своими должностными обязанностями. Прокурор, будучи уведомленным о судебном заседании, просто посчитал возможным не прийти», - отметил Целевич. Получить оперативный комментарий в пресс-службе прокуратуры Ростовской области о причинах неявки не удалось.

Накануне заседания  защита арестованного бизнесмена заявляла, что на данном этапе в деле Хуруджи «имеются все основания для пересмотра меры пресечения».

«Все основания держать Александра Хуруджи под стражей, которые были ранее, на данный момент отпали. Ранее суд опирался на аргумент в виде отсутствия у подозреваемого постоянного места жительства. Однако, как было установлено этим же Ленинским районным судом позже, постоянное место жительства у Хуруджи имеется. Кроме того, предварительное следствие по этому делу окончено, и как-либо воздействовать на других его участников Александр Хуруджи уже не может», - рассказывал агентству Олег Целевич.

Совладелец ОАО «Энергия» и по совместительству глава представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи был задержан в ночь на 3 декабря в Ростове-на-Дону ,а затем заключен под стражу по решению суда. Бизнесмена подозревают в присвоении около 500 млн руб., а также в легализации 220 млн руб. Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Хуруджи, было инициировано по заявлению «МРСК Юга» в начале 2015г.

В конце февраля 2016г. Ленинский районный суд продлил срок ареста бизнесмену до 28 мая. Ранее суд неоднократно отклонял ходатайства об освобождении Хуруджи из-под стражи под залог и об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста несмотря на более 30 поручительств и обращений от представителей общественных деятелей и бизнесменов.