Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Ростовская область оказалась в конце рейтинга по расходам на ЖКУ 09:38  Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто Индейке подрежут крылья: для «Евродона» нашли новых менеджеров 08:53  КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня
Ростов-на-Дону, 15 мая 2014, 11:59
0
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня
Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.
Фото: bizonagro.ru

Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.

По словам генерального директора компании «Бизон» Сергея Суховенко, ранее планировалось провести гонки только в следующем, 2015 году, однако в планы вмешались болельщики и участники соревнований.

«Мы планировали провести очередные гонки на тракторах в мае 2015 года. Хотели дать возможность участникам лучше подготовиться, а самим тем временем решить ряд организационных вопросов. И совершенно не ожидали, что перенос соревнований на год вызовет такой резонанс среди участников и болельщиков. По многочисленным просьбам мы решили вернуться к традиции ежегодных предуборочных тракторных турниров», – рассказал Суховенко.

В этом году «Бизон-Трек-Шоу» станет уже 12-м по счету – соревнования проводятся в Ростове с 2002 г. За победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий. Как пояснили в компании «Бизон», главными призами традиционно станут современные сельскохозяйственные тракторы.

«Борьба между трактористами обещает быть нелегкой. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Каждый сельский пилот будет застрахован на 1 млн руб.», –рассказали в компании «Бизон».

К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя до 5 л. Технику оборудуют каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов испытаниям проверят инспекторы Гостехнадзора.

Бизон-Трек-Шоу (Bison track show) — ежегодные гонки на тракторах, единственные в России. Проходит на 4-м км трассы «Ростов-Таганрог». Гоночная трасса расположена справа от автомагистрали «Дон-25» по направлению из Ростова, между х.Ленинаван и с. Чалтырь, на пересеченной степной местности. В 2005 г. тракторные гонки внесены в список туристических достопримечательностей Ростовской области. С 2002 г. в гонках на тракторах приняли участие более 200 человек.