Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня
Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.
Фото: bizonagro.ru

Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.

По словам генерального директора компании «Бизон» Сергея Суховенко, ранее планировалось провести гонки только в следующем, 2015 году, однако в планы вмешались болельщики и участники соревнований.

«Мы планировали провести очередные гонки на тракторах в мае 2015 года. Хотели дать возможность участникам лучше подготовиться, а самим тем временем решить ряд организационных вопросов. И совершенно не ожидали, что перенос соревнований на год вызовет такой резонанс среди участников и болельщиков. По многочисленным просьбам мы решили вернуться к традиции ежегодных предуборочных тракторных турниров», – рассказал Суховенко.

В этом году «Бизон-Трек-Шоу» станет уже 12-м по счету – соревнования проводятся в Ростове с 2002 г. За победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий. Как пояснили в компании «Бизон», главными призами традиционно станут современные сельскохозяйственные тракторы.

«Борьба между трактористами обещает быть нелегкой. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Каждый сельский пилот будет застрахован на 1 млн руб.», –рассказали в компании «Бизон».

К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя до 5 л. Технику оборудуют каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов испытаниям проверят инспекторы Гостехнадзора.

Бизон-Трек-Шоу (Bison track show) — ежегодные гонки на тракторах, единственные в России. Проходит на 4-м км трассы «Ростов-Таганрог». Гоночная трасса расположена справа от автомагистрали «Дон-25» по направлению из Ростова, между х.Ленинаван и с. Чалтырь, на пересеченной степной местности. В 2005 г. тракторные гонки внесены в список туристических достопримечательностей Ростовской области. С 2002 г. в гонках на тракторах приняли участие более 200 человек.