Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня
Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.
Фото: bizonagro.ru

Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.

По словам генерального директора компании «Бизон» Сергея Суховенко, ранее планировалось провести гонки только в следующем, 2015 году, однако в планы вмешались болельщики и участники соревнований.

«Мы планировали провести очередные гонки на тракторах в мае 2015 года. Хотели дать возможность участникам лучше подготовиться, а самим тем временем решить ряд организационных вопросов. И совершенно не ожидали, что перенос соревнований на год вызовет такой резонанс среди участников и болельщиков. По многочисленным просьбам мы решили вернуться к традиции ежегодных предуборочных тракторных турниров», – рассказал Суховенко.

В этом году «Бизон-Трек-Шоу» станет уже 12-м по счету – соревнования проводятся в Ростове с 2002 г. За победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий. Как пояснили в компании «Бизон», главными призами традиционно станут современные сельскохозяйственные тракторы.

«Борьба между трактористами обещает быть нелегкой. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Каждый сельский пилот будет застрахован на 1 млн руб.», –рассказали в компании «Бизон».

К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя до 5 л. Технику оборудуют каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов испытаниям проверят инспекторы Гостехнадзора.

Бизон-Трек-Шоу (Bison track show) — ежегодные гонки на тракторах, единственные в России. Проходит на 4-м км трассы «Ростов-Таганрог». Гоночная трасса расположена справа от автомагистрали «Дон-25» по направлению из Ростова, между х.Ленинаван и с. Чалтырь, на пересеченной степной местности. В 2005 г. тракторные гонки внесены в список туристических достопримечательностей Ростовской области. С 2002 г. в гонках на тракторах приняли участие более 200 человек.