Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня
Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.
Фото: bizonagro.ru

Компания «Бизон» решила провести ранее отмененное «Бизон-Трек-Шоу-2014» - единственные в России гонки на тракторах. Как сообщили в компании, гонка пройдет 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников соревнований – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом.

По словам генерального директора компании «Бизон» Сергея Суховенко, ранее планировалось провести гонки только в следующем, 2015 году, однако в планы вмешались болельщики и участники соревнований.

«Мы планировали провести очередные гонки на тракторах в мае 2015 года. Хотели дать возможность участникам лучше подготовиться, а самим тем временем решить ряд организационных вопросов. И совершенно не ожидали, что перенос соревнований на год вызовет такой резонанс среди участников и болельщиков. По многочисленным просьбам мы решили вернуться к традиции ежегодных предуборочных тракторных турниров», – рассказал Суховенко.

В этом году «Бизон-Трек-Шоу» станет уже 12-м по счету – соревнования проводятся в Ростове с 2002 г. За победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий. Как пояснили в компании «Бизон», главными призами традиционно станут современные сельскохозяйственные тракторы.

«Борьба между трактористами обещает быть нелегкой. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Каждый сельский пилот будет застрахован на 1 млн руб.», –рассказали в компании «Бизон».

К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя до 5 л. Технику оборудуют каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов испытаниям проверят инспекторы Гостехнадзора.

Бизон-Трек-Шоу (Bison track show) — ежегодные гонки на тракторах, единственные в России. Проходит на 4-м км трассы «Ростов-Таганрог». Гоночная трасса расположена справа от автомагистрали «Дон-25» по направлению из Ростова, между х.Ленинаван и с. Чалтырь, на пересеченной степной местности. В 2005 г. тракторные гонки внесены в список туристических достопримечательностей Ростовской области. С 2002 г. в гонках на тракторах приняли участие более 200 человек.