Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество Дон вошел в топ-5 регионов России по продажам подержанных авто 13:55  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Ростов стал третьим городом среди столиц ЮФО по ценам на бензин 12:41  Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова завершится 6 июня
Ростов-на-Дону, 15 мая 2015, 18:15
0
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова завершится 6 июня
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону будет полностью завершена в заявленные сроки — 6 июня 2015г. На текущий момент выполнено порядка 90% от запланированных работ, заявил в пятницу, 15 мая, министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.
Фото: ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону"

По словам министра, реконструкция искусственных покрытий ВПП обеспечит безопасную эксплуатацию аэродрома до ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса «Южный».

«От общего объема работ по реконструкции ВПП на сегодняшний день выполнено уже более 90%. Работы идут четко по графику несмотря на то, что были не слишком благоприятные погодные условия, но мы все отставания наверстали. На полосе работает более 80 единиц техники. Мы завершим работы в соответствии с тем сроком, который был определен. С 10 июня аэропорт начнет работать в штатном режиме», - рассказал Виталий Кушнарев.

В частности, на сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из плотного асфальтобетона по всей длине ВПП протяженностью 2,5 тыс. погонных метра, а также большая часть работ по покрытию верхнего слоя из асфальтобетона. По словам министра, работы выполняются в столь сжатые сроки в том числе за счет размещения непосредственно на территории аэропорта двух заводов общей производительностью 500 тон асфальтобетона в час.

Как рассказал исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов, реконструкция позволит повысить коэффициент прочности ВПП с 29 до 43, что снимет существующие ограничения по приему авиасудов и позволит увеличить пассажиропоток. В частности, сразу после модернизации ВПП откроется рейс в Сочи авиакомпании «Победа» на Boeing 737-800 , которые ранее могли летать из ростовского аэропорта не более двух в сутки.

«Мы создаем все условия, чтобы к нам приходили новые компании и открывали новые направления. Реконструкция ВПП позволит авиакомпаниям летать на более экономичных и вместительных типах воздушных судов», - отметил Цепилов, добавив, что ранее авиасуда типа Boeing 737 не могли взлететь с необходимым количеством топлива и были вынуждены дозаправляться в других аэропортах.

Напомним, с 1 апреля текущего года аэропорт работает в ограниченном режиме, поскольку реконструкция ВПП осуществляется в технологические окна с 8:30 до 20:30 мск. На этот период количество существующих авианаправлений сокращено на 20%.

Реконструкцию проводит генеральный подрядчик – ООО «Трансстроймеханизация». Заказчиком работ выступает ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие правительства Ростовской области и ЗАО УК «Аэропорты регионов». Инвестиции в проект составляют 700 млн руб. В рамках реконструкции будут выполнены ремонт и усиление покрытия взлетно-посадочной полосы, реконструкция примыканий к рулежным дорожкам, замена светосигнального оборудования.