Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заново рассмотрит спор московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова завершится 6 июня
Реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Ростова-на-Дону будет полностью завершена в заявленные сроки — 6 июня 2015г. На текущий момент выполнено порядка 90% от запланированных работ, заявил в пятницу, 15 мая, министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.
Фото: ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону"

По словам министра, реконструкция искусственных покрытий ВПП обеспечит безопасную эксплуатацию аэродрома до ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса «Южный».

«От общего объема работ по реконструкции ВПП на сегодняшний день выполнено уже более 90%. Работы идут четко по графику несмотря на то, что были не слишком благоприятные погодные условия, но мы все отставания наверстали. На полосе работает более 80 единиц техники. Мы завершим работы в соответствии с тем сроком, который был определен. С 10 июня аэропорт начнет работать в штатном режиме», - рассказал Виталий Кушнарев.

В частности, на сегодняшний день полностью выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из плотного асфальтобетона по всей длине ВПП протяженностью 2,5 тыс. погонных метра, а также большая часть работ по покрытию верхнего слоя из асфальтобетона. По словам министра, работы выполняются в столь сжатые сроки в том числе за счет размещения непосредственно на территории аэропорта двух заводов общей производительностью 500 тон асфальтобетона в час.

Как рассказал исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов, реконструкция позволит повысить коэффициент прочности ВПП с 29 до 43, что снимет существующие ограничения по приему авиасудов и позволит увеличить пассажиропоток. В частности, сразу после модернизации ВПП откроется рейс в Сочи авиакомпании «Победа» на Boeing 737-800 , которые ранее могли летать из ростовского аэропорта не более двух в сутки.

«Мы создаем все условия, чтобы к нам приходили новые компании и открывали новые направления. Реконструкция ВПП позволит авиакомпаниям летать на более экономичных и вместительных типах воздушных судов», - отметил Цепилов, добавив, что ранее авиасуда типа Boeing 737 не могли взлететь с необходимым количеством топлива и были вынуждены дозаправляться в других аэропортах.

Напомним, с 1 апреля текущего года аэропорт работает в ограниченном режиме, поскольку реконструкция ВПП осуществляется в технологические окна с 8:30 до 20:30 мск. На этот период количество существующих авианаправлений сокращено на 20%.

Реконструкцию проводит генеральный подрядчик – ООО «Трансстроймеханизация». Заказчиком работ выступает ОАО «Ростоваэроинвест» - совместное предприятие правительства Ростовской области и ЗАО УК «Аэропорты регионов». Инвестиции в проект составляют 700 млн руб. В рамках реконструкции будут выполнены ремонт и усиление покрытия взлетно-посадочной полосы, реконструкция примыканий к рулежным дорожкам, замена светосигнального оборудования.