Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Таганрогская дочка крупного зернового холдинга «Настюша» оказалась на грани банкротства
Ростов-на-Дону, 15 июн 2015, 18:05
0
Таганрогская дочка крупного зернового холдинга «Настюша» оказалась на грани банкротства
Комитет по управлению имуществом Таганрога подал иск о банкротстве дочки крупного российско-казахского холдинга «Зерновая компания „Настюша“» — ООО «Центральный элеватор». В течение прошлого года предприятие неоднократно пытались обанкротить налоговые органы. На этот раз, по мнению экспертов, усложнить проблемы предприятия могут пошлины на экспорт зерна.
Фото: РБК

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве ООО «Центральный Элеватор» 11 июня текущего года. Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе суда, сумма долга предприятия перед комитетом по управлению имуществом Таганрога составляет порядка 2,2 млн руб.  В течение 2013 и 2014гг. налоговая уже неоднократно подавала иски на банкротство элеватора, однако производства по искам были закрыты - предприятие погашало долги в течение судебных процессов.

По информации участников рынка, проблемы таганрогского элеватора в первую очередь связаны с трудностями, которые испытывает головная компания «Настюша», оказавшаяся на грани банкротства из-за просроченных задолженностей еще в 2012г. В частности, по данным ВАС, иск о признании и холдинга несостоятельным подавали такие структуры как ОАО «Сбербанк России», «Российский зерновой союз», ООО "МИБ-инвестиции" и др. Кроме того, до 2013г. холдинг также занимался в Ростовской области животноводством и растениеводством, однако эти активы перешли в аренду компании «Доминант». В настоящее время таганрогская дочка «Настюши» занимается только хранением и торговлей зерном.

Ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев никак не связывает причины, по которым банкротится элеватор, с заградительными пошлинами на экспорт пшеницы в России. По его мнению, трудности компания испытывает из-за сложностей с кредитованием и отсутствием источников финансирования. «Конечно, экспорт упал с тех пор, как были введены пошлины, но я бы не сказал, что намного», - отметил Неустроев.

«Центральный элеватор» находится в западной части Таганрога (Ростовская область). Ему принадлежат два собственных тепловоза, точки для погрузки зерна в вагоны и на автотранспорт, собственная лаборатория. Емкость хранилищ составляет 80 тыс. тонн, в том числе 35 тыс. тонн  — сам элеватор и 45 тыс. тонн — склады напольного хранения. 100% в УК принадлежит ООО «Зерновая компания „Настюша“». По данным СПАРК, с 2015г. холдингом владеют предприниматели Игорь и Людмила Пинкевич (по 35% акций), а также ЗАО «Юниторг» (29% акций).