Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Внешнеторговый оборот Узбекистана и Ростовской области вырос на 72% 12:02  В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество «Ростовпассажиртранс» в суде требует 22 млн руб. за перевозку людей на ЧМ 11:15  Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк В Ростове открыли музей «Россия — моя история» 10:22  Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote
Таганрогская дочка крупного зернового холдинга «Настюша» оказалась на грани банкротства
Ростов-на-Дону, 15 июн 2015, 18:05
0
Таганрогская дочка крупного зернового холдинга «Настюша» оказалась на грани банкротства
Комитет по управлению имуществом Таганрога подал иск о банкротстве дочки крупного российско-казахского холдинга «Зерновая компания „Настюша“» — ООО «Центральный элеватор». В течение прошлого года предприятие неоднократно пытались обанкротить налоговые органы. На этот раз, по мнению экспертов, усложнить проблемы предприятия могут пошлины на экспорт зерна.
Фото: РБК

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве ООО «Центральный Элеватор» 11 июня текущего года. Как пояснили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе суда, сумма долга предприятия перед комитетом по управлению имуществом Таганрога составляет порядка 2,2 млн руб.  В течение 2013 и 2014гг. налоговая уже неоднократно подавала иски на банкротство элеватора, однако производства по искам были закрыты - предприятие погашало долги в течение судебных процессов.

По информации участников рынка, проблемы таганрогского элеватора в первую очередь связаны с трудностями, которые испытывает головная компания «Настюша», оказавшаяся на грани банкротства из-за просроченных задолженностей еще в 2012г. В частности, по данным ВАС, иск о признании и холдинга несостоятельным подавали такие структуры как ОАО «Сбербанк России», «Российский зерновой союз», ООО "МИБ-инвестиции" и др. Кроме того, до 2013г. холдинг также занимался в Ростовской области животноводством и растениеводством, однако эти активы перешли в аренду компании «Доминант». В настоящее время таганрогская дочка «Настюши» занимается только хранением и торговлей зерном.

Ведущий аналитик Wild Bear Capital Виктор Неустроев никак не связывает причины, по которым банкротится элеватор, с заградительными пошлинами на экспорт пшеницы в России. По его мнению, трудности компания испытывает из-за сложностей с кредитованием и отсутствием источников финансирования. «Конечно, экспорт упал с тех пор, как были введены пошлины, но я бы не сказал, что намного», - отметил Неустроев.

«Центральный элеватор» находится в западной части Таганрога (Ростовская область). Ему принадлежат два собственных тепловоза, точки для погрузки зерна в вагоны и на автотранспорт, собственная лаборатория. Емкость хранилищ составляет 80 тыс. тонн, в том числе 35 тыс. тонн  — сам элеватор и 45 тыс. тонн — склады напольного хранения. 100% в УК принадлежит ООО «Зерновая компания „Настюша“». По данным СПАРК, с 2015г. холдингом владеют предприниматели Игорь и Людмила Пинкевич (по 35% акций), а также ЗАО «Юниторг» (29% акций).