Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ростов-на-Дону, 15 июн 2017, 11:20
0
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ряд спортивных сооружений на Левом берегу Дона планируют развивать после 2018 г.
Фото: Денис Демков

На Левом берегу Дона в Ростове создадут масштабный спортивный кластер. Проект министру спорта РФ Павлу Колобкову представил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

«После реконструкции гребной канал будет использоваться для проведения соревнований по 11 видам спорта. Вокруг канала будет построена круговая беговая дорожка, маунтинбайк, площадки для пляжных видов спорта. Кроме того, там же будет база по гребным видам спорта», — рассказал Аракелян.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, развивать объекты спортивного кластера планируют после 2018 г. «Заканчивать работу здесь будут после нас. Мы должны заложить идеологию и основу. По срокам — это пятилетка после 2018 года», — отметил он.

На данный момент рано говорить об общей стоимости кластера, подчеркнул Голубев. «Все будет определять проект каждого отдельного объекта. Реальная информация по стоимости кластера будет известна через год, к 1 июля 2018г. и то, не в полном объеме», — заявил губернатор.

Павел Колобков высоко оценил перспективы создания спортивного кластера в Ростове.

«Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание, это приятно. Несколько лет назад на этом месте был пустырь, а сейчас по сути будет спортивный кластер. Центром его стадион. Он уютный, у него удачный проект, хорошая доступность для жителей. Можно говорить, что это станет центром притяжения для жителей города», — прокомментировал он.

Как сообщал РБК Юг, строительство центральной части спортивного кластера — стадиона «Ростов-Арена» будет завершено к 1 ноября 2017г. На этот день запланировано проведение первого матча на новом объекте.

Заказчиком строительства стадиона является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.