Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ростов-на-Дону, 15 июн, 11:20
0
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ряд спортивных сооружений на Левом берегу Дона планируют развивать после 2018 г.
Фото: Денис Демков

На Левом берегу Дона в Ростове создадут масштабный спортивный кластер. Проект министру спорта РФ Павлу Колобкову представил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

«После реконструкции гребной канал будет использоваться для проведения соревнований по 11 видам спорта. Вокруг канала будет построена круговая беговая дорожка, маунтинбайк, площадки для пляжных видов спорта. Кроме того, там же будет база по гребным видам спорта», — рассказал Аракелян.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, развивать объекты спортивного кластера планируют после 2018 г. «Заканчивать работу здесь будут после нас. Мы должны заложить идеологию и основу. По срокам — это пятилетка после 2018 года», — отметил он.

На данный момент рано говорить об общей стоимости кластера, подчеркнул Голубев. «Все будет определять проект каждого отдельного объекта. Реальная информация по стоимости кластера будет известна через год, к 1 июля 2018г. и то, не в полном объеме», — заявил губернатор.

Павел Колобков высоко оценил перспективы создания спортивного кластера в Ростове.

«Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание, это приятно. Несколько лет назад на этом месте был пустырь, а сейчас по сути будет спортивный кластер. Центром его стадион. Он уютный, у него удачный проект, хорошая доступность для жителей. Можно говорить, что это станет центром притяжения для жителей города», — прокомментировал он.

Как сообщал РБК Юг, строительство центральной части спортивного кластера — стадиона «Ростов-Арена» будет завершено к 1 ноября 2017г. На этот день запланировано проведение первого матча на новом объекте.

Заказчиком строительства стадиона является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.