Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ростов-на-Дону, 15 июн 2017, 11:20
0
После нас: власти рассказали о развитии спортивного кластера в Ростове
Ряд спортивных сооружений на Левом берегу Дона планируют развивать после 2018 г.
Фото: Денис Демков

На Левом берегу Дона в Ростове создадут масштабный спортивный кластер. Проект министру спорта РФ Павлу Колобкову представил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, основным объектом будущего кластера станет стадион «Ростов-Арена» — вокруг него будут располагаться остальные объекты, в число которых войдут гандбольная арена, ипподром, конно-спортивная школа, ледовая арена. Еще одним масштабным проектом станет гребной канал, который в настоящее время находится в состоянии реконструкции.

«После реконструкции гребной канал будет использоваться для проведения соревнований по 11 видам спорта. Вокруг канала будет построена круговая беговая дорожка, маунтинбайк, площадки для пляжных видов спорта. Кроме того, там же будет база по гребным видам спорта», — рассказал Аракелян.

Недалеко от нового стадиона будет построена база для ФК «Ростов», а также несколько тренировочных футбольных полей для команды.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, развивать объекты спортивного кластера планируют после 2018 г. «Заканчивать работу здесь будут после нас. Мы должны заложить идеологию и основу. По срокам — это пятилетка после 2018 года», — отметил он.

На данный момент рано говорить об общей стоимости кластера, подчеркнул Голубев. «Все будет определять проект каждого отдельного объекта. Реальная информация по стоимости кластера будет известна через год, к 1 июля 2018г. и то, не в полном объеме», — заявил губернатор.

Павел Колобков высоко оценил перспективы создания спортивного кластера в Ростове.

«Видно, что спорту в Ростовской области уделяется огромное внимание, это приятно. Несколько лет назад на этом месте был пустырь, а сейчас по сути будет спортивный кластер. Центром его стадион. Он уютный, у него удачный проект, хорошая доступность для жителей. Можно говорить, что это станет центром притяжения для жителей города», — прокомментировал он.

Как сообщал РБК Юг, строительство центральной части спортивного кластера — стадиона «Ростов-Арена» будет завершено к 1 ноября 2017г. На этот день запланировано проведение первого матча на новом объекте.

Заказчиком строительства стадиона является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.