Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество
Правозащитники рассказали о нарушениях прав рабочих на «Ростов-Арене»
Ростов-на-Дону, 15 июн 2017, 14:36
0
Правозащитники рассказали о нарушениях прав рабочих на «Ростов-Арене»
Строители «Ростов-Арены» на условиях анонимности заявили представителям Human Right Watch о «серых зарплатах», забастовках и давлении со стороны работодателя
Фото: Rostov-arena.ml

Стадион «Ростов-Арена» фигурирует в докладе правозащитной организации Human Right Watch (HRW), который посвящен нарушениям прав рабочих, занятых на строительстве объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в России. Документ размещен на сайте организации.

Представители Human Right Watch с начала 2016 г. проинтервьюировали 42 российских рабочих и трудовых мигрантов, занятых на строительстве объектов ЧМ-2018в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
Исследование было прекращено после возникновения риска для безопасности сотрудника организации в связи с попыткой провести интервью с рабочим на строительстве стадиона в Волгограде.

По словам правозащитников, в ходе собственного исследования им удалось выявить ряд нарушений трудового законодательства на строительной площадке ростовского стадиона. Так, несколько рабочих на условиях анонимности рассказали представителям HRW о несоответствии прописанной в трудовом договоре заработной платы с суммой, которая выплачивается им в итоге.

«Некоторые работники, которых мы интервьюировали на „Ростов Арене“, говорили, что работают по договору и что им регулярно выплачивают от 33 до 40 тыс. рублей (около USD 610 — 700) в месяц. При этом в договорах у них была указана зарплата в размере 12 тыс. рублей, а остальное доплачивали наличными», — говорят авторы доклада.

Кроме того, представители HRW упоминают две забастовки рабочих, которые были организованы на стройплощадке «Ростов-Арены».

Ранее РБК Юг сообщал о конфликтах, связанных с задержкой зарплаты строителям ростовского стадиона. Впервые акция протеста была проведена в мае 2016 г., повторная акция состоялась в апреле 2017 г.

После появления информации о задержке зарплаты весной 2017г. первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов говорил о том, что областные власти держат ситуацию на контроле и обещал решить сложный вопрос в ближайшее время.

«Мы немедленно отреагировали на поступившие сообщения, встретились с руководством строительства „Ростов-Арены“, есть обещание в течение одного-двух дней нормализовать ситуацию. Мы работаем в контакте с областной прокуратурой, которая также отреагировала на прозвучавший сигнал. Так что, я думаю, в ближайшее время этот вопрос должен быть нормализован», — говорил он.

В ходе визита на «Ростов-Арену» министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Ростовской области Василия Голубева им был задан вопрос о включении донского стадиона в доклад правозащитников. По словам главы региона, ситуация с невыплатой заработной платы рабочим не относится к сфере ответственности ростовских властей.

«Зарплату рабочим платит не область. Скорее всего здесь идет речь об отношениях заказчика и подрядчика, а также об отношениях подрядчика и субподрядчика строительства стадиона», — отметил он.

Представители HRW в своем докладе также отмечают факты давления на рабочих «Ростов-Арены». «Начальство пугает, что если жаловаться будем, то уволят без денег, а то еще и полицию вызовут», — рассказал представителям HRW один из рабочих.

Футбольный стадион «Ростов-Арена» — основной объект подготовки к ЧМ-2018 по футболу в Ростове-на-Дону. Заказчиком объекта является ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Объем инвестиций в строительство — 18,7 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.