Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Крыму назвали признание референдума главным вызовов для Зеленского Политика, 14:56 Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой РБК и SkinCeuticals, 14:55 СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке Общество, 14:52 Как одевается Владимир Зеленский Стиль, 14:47 Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях Политика, 14:43 Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных Общество, 14:40 Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций Общество, 14:33 ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов Политика, 14:27 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 14:27 «Аэрофлот» возобновил продажу льготных билетов на Дальний Восток Бизнес, 14:27 Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти Бизнес, 14:24 Адвокат заявила о решении суда допустить к Кокорину врача «Зенита» Общество, 14:22 США невольно помогли России: как растущая нефть повлияет на курс доллара Quote, 14:18 Как Ethereum Classic поможет криптовалюте Виталика Бутерина Крипто, 14:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Минобороны РФ: Военные атташе 11 стран знакомятся с ситуацией в Ростовской области
Представители военных ведомств 11стран 15 июля прибыли в Ростовскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией в приграничном регионе. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе Минобороны РФ, самолет с военными атташе иностранных государств вылетел из Москвы в 10:00. На его борту – представители США, Германии, Франции, Бельгии, Китая, Японии и других государств. "В Ростовской области они посетят Донецк и обстрелянный пограничный пункт пропуска", – сказал представитель ведомства.
Фото: yutu.customs.ru

Представители военных ведомств 11 стран 15 июля прибыли в Ростовскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией в приграничном регионе. Как сообщили ИА "РБК-Ростов" в пресс-службе Минобороны РФ, самолет с военными атташе иностранных государств вылетел из Москвы в 10:00. На его борту – представители США, Германии, Франции, Бельгии, Китая, Японии и других государств. "В Ростовской области они посетят Донецк и обстрелянный пограничный пункт пропуска", – сказал представитель ведомства.

Посетить приграничный регион своих иностранных коллег пригласил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов. Он также выступил с заявлением, связанным с обстрелами приграничных российских населенных пунктов с территории Украины.

"В Министерстве обороны Российской Федерации фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории. Эти провокационные инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева. Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но — самое страшное — к гибели российского гражданина", — подчеркнул Анатолий Антонов. 

При этом, по его словам, украинская сторона отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. "В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую", – цитирует Антонова пресс-служба Минобороны РФ.

В связи с этим Минобороны приняло решение организовать посещение Донецка Ростовской области военными атташе, аккредитованными в Москве. "Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, как еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы", — особо отметил Анатолий Антонов.

Кроме того, как сообщило МИД РФ, на 16 июля намечен визит в Ростовскую обалсть миссии ОБСЕ, которая призвана оценить обстановку на российско-украинской границе. Планируется, что наблюдатели разместятся на таможенных пунктах пропуска Донецк и Гуково.

Как сообщил ИА "РБК-Ростов" официальный представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, по состоянию на 15 июля ситуация в Донецке и других приграничных территориях Ростовской области по-прежнему остается сложной. "Пограничные пункты пропуска Донецк, Новошахтинск и Гуково открыты, но украинская сторона не пропускает людей через границу", – сказал Малаев.

Напомним, 13 июля по окрестностям Донецка было выпущено 7 украинских снарядов, они разорвались в радиусе 200 м друг от друга. В результате погиб 47-летний местный житель Андрей Шулятьев, еще две женщины - 82-летняя Феоктиста Черикова и 56-летняя Тамара Некрасова — получили различные ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело. При этом официальные власти Украины, как и руководство Донецкой народной республики заявили о том, что не причастны к инциденту.