Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Донской регион стал первый в ЮФО по объемам грантовой поддержки фермеров 13:14  Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество В столице Кубани пройдет выставка для фермеров «ФермаЭкспо Краснодар» 12:45, Пресс-релизы ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Шесть гандболисток «Ростова-Дона» вызваны в расположение сборной России 12:08  Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт Пять заводов и букмекер: донские компании вошли в рейтинг РБК 500 11:34  На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
Ростов-на-Дону, 15 июл 2014, 16:41
0
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.
Фото: Depositphotos

В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.

Организаторы конкурса называют две основные причины необходимости его проведения. Во-первых, по их мнению, социальные инициативы бизнеса не получают должного внимания не только со стороны власти, но со стороны СМИ. В итоге об этих проектах знают только бизнесмены, которые решили помочь и собственно те, кому они помогают. Во-вторых, конкурс должен дать возможность оценить уровень социальной активности бизнеса. Это поможет не только выявить и наградить социально-ответственных предпринимателей, но и увидеть проблемы, которые необходимо решать.

«Аналогов такого конкурса на Юге России мы не нашли. Существуют локальные конкурсы, которые, как правило, реализуют местные администрации. Но независимого межрегионального конкурса мы не видели. Думаю, что на выходе мы получим широкую галерею и широкое представление о том, как выглядит сегодня социальная активность на юге России. Мы хотим максимально полно выявить картину происходящего в этой сфере. Мы хотим поднять пласт информации, с точки зрения которой Юг России еще не звучал», - пояснил один из инициаторов конкурса, генеральный директор журнала «Эсперт-Юг» Владимир Козлов.

По его словам, причины, побудившие провести такой конкурс, связаны с двумя вещами, с которыми сталкивается любой социально активный бизнес. Во-первых, «власти лишний раз не скажут спасибо», во-вторых, на такие проекты зачастую не обращают внимания и СМИ. Конкурс призван свести на одной площадке компании, которые готовы финансировать или уже финансируют социальные проекты, организации, которые умеют такие проекты реализовать, а также представителей СМИ, которые познакомили бы широкую общественность с этим новым «пластом информации».

«Бизнес делает в социальной сфере сегодня очень много, но информации об этом общественность получает очень мало. Такой бизнес все время сталкивается с выбором — потратить деньги на рекламу своих социальных инициатив или собственно на сами социальные инициативы», – отметил председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-Инвест» Василий Высоков, чей банк выступает партнером в организации и проведении конкурса.

Другой проблемой в этой сфере Высоков назвал тот факт, что ни на уровне федерации, ни на уровне субъектов Юга России так и не принято нормативных документов о социально-частном партнерстве. «Нам на местном уровне действительно нужно принять не столько закон, сколько нормативное положение о порядке регистрации частных финансовых инициатив для того, чтобы муниципалитеты этим руководствовались и вносили изменения в реестры, кадастры и прочие документы. Делать это нужно для того, чтобы следующее поколение не разрушало то, что было создано предыдущим поколением в рамках частно-социального партнерства. Сегодня компания проложит дорогу для людей, а завтра другая компания проложит для этих людей водопровод, разрыв и бросив в таком состоянии эту дорогу», – пояснил Василий Высоков.

Добавим, что конкурс включает в себя 8 номинаций: проекты в сфере поддержки семьи, экологические проекты, профилактика болезней и создание здоровой среды, поддержка спорта, поддержка культуры, развитие городской среды, помощь самым незащищенным слоям населения, а также поддержка образования и науки. Планируется, что конкурс станет ежегодным.