Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
Ростов-на-Дону, 15 июл 2014, 16:41
0
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.
Фото: Depositphotos

В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.

Организаторы конкурса называют две основные причины необходимости его проведения. Во-первых, по их мнению, социальные инициативы бизнеса не получают должного внимания не только со стороны власти, но со стороны СМИ. В итоге об этих проектах знают только бизнесмены, которые решили помочь и собственно те, кому они помогают. Во-вторых, конкурс должен дать возможность оценить уровень социальной активности бизнеса. Это поможет не только выявить и наградить социально-ответственных предпринимателей, но и увидеть проблемы, которые необходимо решать.

«Аналогов такого конкурса на Юге России мы не нашли. Существуют локальные конкурсы, которые, как правило, реализуют местные администрации. Но независимого межрегионального конкурса мы не видели. Думаю, что на выходе мы получим широкую галерею и широкое представление о том, как выглядит сегодня социальная активность на юге России. Мы хотим максимально полно выявить картину происходящего в этой сфере. Мы хотим поднять пласт информации, с точки зрения которой Юг России еще не звучал», - пояснил один из инициаторов конкурса, генеральный директор журнала «Эсперт-Юг» Владимир Козлов.

По его словам, причины, побудившие провести такой конкурс, связаны с двумя вещами, с которыми сталкивается любой социально активный бизнес. Во-первых, «власти лишний раз не скажут спасибо», во-вторых, на такие проекты зачастую не обращают внимания и СМИ. Конкурс призван свести на одной площадке компании, которые готовы финансировать или уже финансируют социальные проекты, организации, которые умеют такие проекты реализовать, а также представителей СМИ, которые познакомили бы широкую общественность с этим новым «пластом информации».

«Бизнес делает в социальной сфере сегодня очень много, но информации об этом общественность получает очень мало. Такой бизнес все время сталкивается с выбором — потратить деньги на рекламу своих социальных инициатив или собственно на сами социальные инициативы», – отметил председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-Инвест» Василий Высоков, чей банк выступает партнером в организации и проведении конкурса.

Другой проблемой в этой сфере Высоков назвал тот факт, что ни на уровне федерации, ни на уровне субъектов Юга России так и не принято нормативных документов о социально-частном партнерстве. «Нам на местном уровне действительно нужно принять не столько закон, сколько нормативное положение о порядке регистрации частных финансовых инициатив для того, чтобы муниципалитеты этим руководствовались и вносили изменения в реестры, кадастры и прочие документы. Делать это нужно для того, чтобы следующее поколение не разрушало то, что было создано предыдущим поколением в рамках частно-социального партнерства. Сегодня компания проложит дорогу для людей, а завтра другая компания проложит для этих людей водопровод, разрыв и бросив в таком состоянии эту дорогу», – пояснил Василий Высоков.

Добавим, что конкурс включает в себя 8 номинаций: проекты в сфере поддержки семьи, экологические проекты, профилактика болезней и создание здоровой среды, поддержка спорта, поддержка культуры, развитие городской среды, помощь самым незащищенным слоям населения, а также поддержка образования и науки. Планируется, что конкурс станет ежегодным.