Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
Ростов-на-Дону, 15 июл 2014, 16:41
0
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.
Фото: Depositphotos

В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.

Организаторы конкурса называют две основные причины необходимости его проведения. Во-первых, по их мнению, социальные инициативы бизнеса не получают должного внимания не только со стороны власти, но со стороны СМИ. В итоге об этих проектах знают только бизнесмены, которые решили помочь и собственно те, кому они помогают. Во-вторых, конкурс должен дать возможность оценить уровень социальной активности бизнеса. Это поможет не только выявить и наградить социально-ответственных предпринимателей, но и увидеть проблемы, которые необходимо решать.

«Аналогов такого конкурса на Юге России мы не нашли. Существуют локальные конкурсы, которые, как правило, реализуют местные администрации. Но независимого межрегионального конкурса мы не видели. Думаю, что на выходе мы получим широкую галерею и широкое представление о том, как выглядит сегодня социальная активность на юге России. Мы хотим максимально полно выявить картину происходящего в этой сфере. Мы хотим поднять пласт информации, с точки зрения которой Юг России еще не звучал», - пояснил один из инициаторов конкурса, генеральный директор журнала «Эсперт-Юг» Владимир Козлов.

По его словам, причины, побудившие провести такой конкурс, связаны с двумя вещами, с которыми сталкивается любой социально активный бизнес. Во-первых, «власти лишний раз не скажут спасибо», во-вторых, на такие проекты зачастую не обращают внимания и СМИ. Конкурс призван свести на одной площадке компании, которые готовы финансировать или уже финансируют социальные проекты, организации, которые умеют такие проекты реализовать, а также представителей СМИ, которые познакомили бы широкую общественность с этим новым «пластом информации».

«Бизнес делает в социальной сфере сегодня очень много, но информации об этом общественность получает очень мало. Такой бизнес все время сталкивается с выбором — потратить деньги на рекламу своих социальных инициатив или собственно на сами социальные инициативы», – отметил председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-Инвест» Василий Высоков, чей банк выступает партнером в организации и проведении конкурса.

Другой проблемой в этой сфере Высоков назвал тот факт, что ни на уровне федерации, ни на уровне субъектов Юга России так и не принято нормативных документов о социально-частном партнерстве. «Нам на местном уровне действительно нужно принять не столько закон, сколько нормативное положение о порядке регистрации частных финансовых инициатив для того, чтобы муниципалитеты этим руководствовались и вносили изменения в реестры, кадастры и прочие документы. Делать это нужно для того, чтобы следующее поколение не разрушало то, что было создано предыдущим поколением в рамках частно-социального партнерства. Сегодня компания проложит дорогу для людей, а завтра другая компания проложит для этих людей водопровод, разрыв и бросив в таком состоянии эту дорогу», – пояснил Василий Высоков.

Добавим, что конкурс включает в себя 8 номинаций: проекты в сфере поддержки семьи, экологические проекты, профилактика болезней и создание здоровой среды, поддержка спорта, поддержка культуры, развитие городской среды, помощь самым незащищенным слоям населения, а также поддержка образования и науки. Планируется, что конкурс станет ежегодным.