Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
Ростов-на-Дону, 15 июл 2014, 16:41
0
В Ростове выберут лучшие социальные проекты бизнеса Юга России
В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.
Фото: Depositphotos

В Ростове стартовал первый на Юге России конкурс лучших социальных проектов, реализуемых коммерческими компаниями. К декабрю 2014г. экспертный совет, в который на данный момент входит 16 человек, выберет лучшие проекты по 8 номинациям, реализованные на территории ЮФО и СКФО в 2013-2014гг. В совет вошли представители бизнеса, различных общественных организаций и СМИ. Лучшие проекты будут презентованы широкой общественности.

Организаторы конкурса называют две основные причины необходимости его проведения. Во-первых, по их мнению, социальные инициативы бизнеса не получают должного внимания не только со стороны власти, но со стороны СМИ. В итоге об этих проектах знают только бизнесмены, которые решили помочь и собственно те, кому они помогают. Во-вторых, конкурс должен дать возможность оценить уровень социальной активности бизнеса. Это поможет не только выявить и наградить социально-ответственных предпринимателей, но и увидеть проблемы, которые необходимо решать.

«Аналогов такого конкурса на Юге России мы не нашли. Существуют локальные конкурсы, которые, как правило, реализуют местные администрации. Но независимого межрегионального конкурса мы не видели. Думаю, что на выходе мы получим широкую галерею и широкое представление о том, как выглядит сегодня социальная активность на юге России. Мы хотим максимально полно выявить картину происходящего в этой сфере. Мы хотим поднять пласт информации, с точки зрения которой Юг России еще не звучал», - пояснил один из инициаторов конкурса, генеральный директор журнала «Эсперт-Юг» Владимир Козлов.

По его словам, причины, побудившие провести такой конкурс, связаны с двумя вещами, с которыми сталкивается любой социально активный бизнес. Во-первых, «власти лишний раз не скажут спасибо», во-вторых, на такие проекты зачастую не обращают внимания и СМИ. Конкурс призван свести на одной площадке компании, которые готовы финансировать или уже финансируют социальные проекты, организации, которые умеют такие проекты реализовать, а также представителей СМИ, которые познакомили бы широкую общественность с этим новым «пластом информации».

«Бизнес делает в социальной сфере сегодня очень много, но информации об этом общественность получает очень мало. Такой бизнес все время сталкивается с выбором — потратить деньги на рекламу своих социальных инициатив или собственно на сами социальные инициативы», – отметил председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-Инвест» Василий Высоков, чей банк выступает партнером в организации и проведении конкурса.

Другой проблемой в этой сфере Высоков назвал тот факт, что ни на уровне федерации, ни на уровне субъектов Юга России так и не принято нормативных документов о социально-частном партнерстве. «Нам на местном уровне действительно нужно принять не столько закон, сколько нормативное положение о порядке регистрации частных финансовых инициатив для того, чтобы муниципалитеты этим руководствовались и вносили изменения в реестры, кадастры и прочие документы. Делать это нужно для того, чтобы следующее поколение не разрушало то, что было создано предыдущим поколением в рамках частно-социального партнерства. Сегодня компания проложит дорогу для людей, а завтра другая компания проложит для этих людей водопровод, разрыв и бросив в таком состоянии эту дорогу», – пояснил Василий Высоков.

Добавим, что конкурс включает в себя 8 номинаций: проекты в сфере поддержки семьи, экологические проекты, профилактика болезней и создание здоровой среды, поддержка спорта, поддержка культуры, развитие городской среды, помощь самым незащищенным слоям населения, а также поддержка образования и науки. Планируется, что конкурс станет ежегодным.