Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Заксобранию Дона снова предложат рассмотреть законопроект о «детях войны» Ростов-на-Дону, 16:33  Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01
Ростов-на-Дону ,  
0 
Количество пожаров в Ростовской области за 5 лет сократилось вдвое
За последние 5 лет количество пожаров в Ростовской области сократилось на 50%. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Валерий Синьков.
Фото: 161.ru

В первой половине 2015 г. на территории региона произошло 1 тыс. 250 пожаров – на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «На этих пожарах погибли 105 человек — на 10% меньше, чем в прошлом году. Материальный ущерб составляет примерно 14 млн рублей. Эта сумма не превышает показатели прошлого года.  При этом на пожарах спасено более 2 тыс. 600 человек»,- рассказал Синьков.

По его словам, большая часть пожаров (примерно 65%) происходит в жилом секторе. При этом более чем в 30% случаев возгорание происходит из-за нарушений жителями правил пожарной безопасности. Причина еще 30% пожаров –  неправильное использование электроприборов или их неисправность. Примерно 15% (190 пожаров) произошло в Ростовской области в результате умышленных поджогов.

Валерий Синьков также сообщил, что с начала года в регионе произошло 3 лесных пожара на территории общей площадью 15 га. «Два из них удалось ликвидировать до того, как пожар нанес серьезные повреждения. К сожалению, пожар, произошедший на территории Верхнедонского района, хоть и был оперативно потушен, но успел нанести повреждения лесным насаждениям», – сказал начальник ГУ МЧС.

По его словам, в зону риска возникновения лесных пожаров в регионе попадают более 100 объектов: 25 населенных пунктов, садово-огороднические товарищества и объекты экономики.

Ранее минприроды Ростовской области ввело ограничение на пребывание в лесах региона в связи с высокой пожароопасностью. Особый режим установлен на период с с 4 по 27 июля. В частности, на территорию лесных участков ограничен въезд любого транспорта, кроме средств лесопожарных формирований, оперативных служб и пожарных частей.

Как отметил Валерий Синьков, сегодня в зоне риска возникновения лесных пожаров находятся 12 детских учреждений региона. «Мы знаем об этом и тщательно следим за ситуацией в них», - подчеркнул представитель МЧС.

По данным МЧС сегодня на территории 37 муниципальных образований действует 4 класс пожарной опасности (максимальный-5). На 33 муниципальных объектах введен особый противопожарный режим, который запрещает выжигание любой сухой растительности на данной территории.