Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
Количество пожаров в Ростовской области за 5 лет сократилось вдвое
Ростов-на-Дону, 15 июл 2015, 16:16
0
Количество пожаров в Ростовской области за 5 лет сократилось вдвое
За последние 5 лет количество пожаров в Ростовской области сократилось на 50%. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Валерий Синьков.
Фото: 161.ru

В первой половине 2015 г. на территории региона произошло 1 тыс. 250 пожаров – на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «На этих пожарах погибли 105 человек — на 10% меньше, чем в прошлом году. Материальный ущерб составляет примерно 14 млн рублей. Эта сумма не превышает показатели прошлого года.  При этом на пожарах спасено более 2 тыс. 600 человек»,- рассказал Синьков.

По его словам, большая часть пожаров (примерно 65%) происходит в жилом секторе. При этом более чем в 30% случаев возгорание происходит из-за нарушений жителями правил пожарной безопасности. Причина еще 30% пожаров –  неправильное использование электроприборов или их неисправность. Примерно 15% (190 пожаров) произошло в Ростовской области в результате умышленных поджогов.

Валерий Синьков также сообщил, что с начала года в регионе произошло 3 лесных пожара на территории общей площадью 15 га. «Два из них удалось ликвидировать до того, как пожар нанес серьезные повреждения. К сожалению, пожар, произошедший на территории Верхнедонского района, хоть и был оперативно потушен, но успел нанести повреждения лесным насаждениям», – сказал начальник ГУ МЧС.

По его словам, в зону риска возникновения лесных пожаров в регионе попадают более 100 объектов: 25 населенных пунктов, садово-огороднические товарищества и объекты экономики.

Ранее минприроды Ростовской области ввело ограничение на пребывание в лесах региона в связи с высокой пожароопасностью. Особый режим установлен на период с с 4 по 27 июля. В частности, на территорию лесных участков ограничен въезд любого транспорта, кроме средств лесопожарных формирований, оперативных служб и пожарных частей.

Как отметил Валерий Синьков, сегодня в зоне риска возникновения лесных пожаров находятся 12 детских учреждений региона. «Мы знаем об этом и тщательно следим за ситуацией в них», - подчеркнул представитель МЧС.

По данным МЧС сегодня на территории 37 муниципальных образований действует 4 класс пожарной опасности (максимальный-5). На 33 муниципальных объектах введен особый противопожарный режим, который запрещает выжигание любой сухой растительности на данной территории.