Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55 «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения Pro, 11:53 СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» Общество, 11:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Количество пожаров в Ростовской области за 5 лет сократилось вдвое
За последние 5 лет количество пожаров в Ростовской области сократилось на 50%. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил начальник главного управления МЧС России по региону Валерий Синьков.
Фото: 161.ru

В первой половине 2015 г. на территории региона произошло 1 тыс. 250 пожаров – на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «На этих пожарах погибли 105 человек — на 10% меньше, чем в прошлом году. Материальный ущерб составляет примерно 14 млн рублей. Эта сумма не превышает показатели прошлого года.  При этом на пожарах спасено более 2 тыс. 600 человек»,- рассказал Синьков.

По его словам, большая часть пожаров (примерно 65%) происходит в жилом секторе. При этом более чем в 30% случаев возгорание происходит из-за нарушений жителями правил пожарной безопасности. Причина еще 30% пожаров –  неправильное использование электроприборов или их неисправность. Примерно 15% (190 пожаров) произошло в Ростовской области в результате умышленных поджогов.

Валерий Синьков также сообщил, что с начала года в регионе произошло 3 лесных пожара на территории общей площадью 15 га. «Два из них удалось ликвидировать до того, как пожар нанес серьезные повреждения. К сожалению, пожар, произошедший на территории Верхнедонского района, хоть и был оперативно потушен, но успел нанести повреждения лесным насаждениям», – сказал начальник ГУ МЧС.

По его словам, в зону риска возникновения лесных пожаров в регионе попадают более 100 объектов: 25 населенных пунктов, садово-огороднические товарищества и объекты экономики.

Ранее минприроды Ростовской области ввело ограничение на пребывание в лесах региона в связи с высокой пожароопасностью. Особый режим установлен на период с с 4 по 27 июля. В частности, на территорию лесных участков ограничен въезд любого транспорта, кроме средств лесопожарных формирований, оперативных служб и пожарных частей.

Как отметил Валерий Синьков, сегодня в зоне риска возникновения лесных пожаров находятся 12 детских учреждений региона. «Мы знаем об этом и тщательно следим за ситуацией в них», - подчеркнул представитель МЧС.

По данным МЧС сегодня на территории 37 муниципальных образований действует 4 класс пожарной опасности (максимальный-5). На 33 муниципальных объектах введен особый противопожарный режим, который запрещает выжигание любой сухой растительности на данной территории.