Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Ростов-на-Дону ,  
0 
Лагерь «Спутник» под Таганрогом решено не закрывать
Дети в оздоровительном лагере «Спутник» под Таганрогом заразились кишечной инфекцией от сотрудников. Новых случаев заболевания нет, лагерь решено не закрывать.
Фото: cities-countries.ru

Вспышка кишечной инфекции в детском лагере «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области была вызвана норовирусом, носителем которого оказались четверо сотрудников лагеря. Об этом 15 июля сообщил журналистам заместитель губернатора Сергей Бондарев.

По его словам, после проведения необходимых анализов выяснилось, что источником инфекции в детском лагере «Спутник» стали 4 сотрудника лагеря, переболевших норовирусом. Сейчас они отстранены от работы и проходят медицинское обследование.

Как сообщалось ранее, в «Спутнике» 3-4 июля 76 детей были изолированы с признаками острой кишечной инфекции. Детское учреждение было закрыто. Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили по данному факту уголовное дело.

По информации Сергея Бондарева, дальнейшего распространения заболевания удалось избежать. Все дети, находившиеся в лагере, взяты на медицинский учет по месту прописки. Некоторое время за ними будет вестись наблюдение.

"В лагере «Спутник» вновь заболевших не выявлено. Все обратившиеся ранее за медицинской помощью своевременно ее получили. Завершилась вторая смена и дети уехали домой. Сейчас в лагере проводится полная дезинфекция. И в конце текущей недели «Спутник» снова примет детей на отдых", – сказал заместитель губернатора.

После происшествия в «Спутнике» областные власти организовали внеплановую проверку всех оздоровительных организаций региона, включая пришкольные летние лагеря. По данным замгубернатора, грубых нарушений выявлено не было.

По данным правительства региона, на организацию летнего детского отдыха в Ростовской области с начала лета 2015г. направлено 480 млн руб. Организованными видами отдыха охвачено более 150 тыс. детей и подростков.