Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Лагерь «Спутник» под Таганрогом решено не закрывать
Дети в оздоровительном лагере «Спутник» под Таганрогом заразились кишечной инфекцией от сотрудников. Новых случаев заболевания нет, лагерь решено не закрывать.
Фото: cities-countries.ru

Вспышка кишечной инфекции в детском лагере «Спутник» в Неклиновском районе Ростовской области была вызвана норовирусом, носителем которого оказались четверо сотрудников лагеря. Об этом 15 июля сообщил журналистам заместитель губернатора Сергей Бондарев.

По его словам, после проведения необходимых анализов выяснилось, что источником инфекции в детском лагере «Спутник» стали 4 сотрудника лагеря, переболевших норовирусом. Сейчас они отстранены от работы и проходят медицинское обследование.

Как сообщалось ранее, в «Спутнике» 3-4 июля 76 детей были изолированы с признаками острой кишечной инфекции. Детское учреждение было закрыто. Следственные органы СКР по Ростовской области возбудили по данному факту уголовное дело.

По информации Сергея Бондарева, дальнейшего распространения заболевания удалось избежать. Все дети, находившиеся в лагере, взяты на медицинский учет по месту прописки. Некоторое время за ними будет вестись наблюдение.

"В лагере «Спутник» вновь заболевших не выявлено. Все обратившиеся ранее за медицинской помощью своевременно ее получили. Завершилась вторая смена и дети уехали домой. Сейчас в лагере проводится полная дезинфекция. И в конце текущей недели «Спутник» снова примет детей на отдых", – сказал заместитель губернатора.

После происшествия в «Спутнике» областные власти организовали внеплановую проверку всех оздоровительных организаций региона, включая пришкольные летние лагеря. По данным замгубернатора, грубых нарушений выявлено не было.

По данным правительства региона, на организацию летнего детского отдыха в Ростовской области с начала лета 2015г. направлено 480 млн руб. Организованными видами отдыха охвачено более 150 тыс. детей и подростков.