Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Ростов-на-Дону ,  
0 
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в устав региона, сокращающие срок вступления в должность губернатора.
Фото: donland.ru

Решение принято во вторник, 15 сентября на внеочередном заседании регионального парламента. При этом поправки касаются лишь губернаторов, которые перед избранием замещали эту должность, либо являлись временно исполняющими обязанности главы исполнительной власти региона.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, до этого момента в уставе региона было прописано, что избранный губернатор вступает в должность по истечении 30 дней с момента опубликования официальных итогов выборов. Согласно принятым поправкам, отныне, если избранный губернатор перед выборами замещал эту должность либо был врио, он вступает в должность в течении этих 30 дней. Точную дату он назначает сам своим указом.

«Без этих поправок мы на вступление губернатора в должность вышли бы где-то к концу октября. Учитывая, что Василий Голубев предыдущие 5 лет руководил регионом, знакомиться с областью и со своей должностью для него, думаю, нет необходимости», - отметил Дерябкин.

Поправки были приняты не единогласно – категорически против них выступила фракция КПРФ в региональном парламенте. По словам депутата-коммуниста Евгения Бессонова, эти 30 дней до вступления в должность даются не для того, чтобы принять должность, а для того, чтобы оппоненты могли оспорить через суд законность проведенных выборов.

«Коммунисты прошедшие выборы не признают, и обязательно будут подавать в суд по фактам зафиксированных нарушений», - заявил Бессонов.

Однако, по словам зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой, по закону результаты выборов можно оспаривать в судебном порядке в течении 3 месяцев. Еще 2 месяца дается суду для вынесения решения. «Итого 5 месяцев. Поэтому доводы фракции КПРФ несостоятельны», - заявила Рукавишникова.

Она добавила, что внесение поправок в устав было инициировано «по вопросам их целесообразности». «Напомню, что врио губернатора не обладает всей полнотой полномочий, которые предоставляются губернатору», - пояснила она.

Ранее сообщалось, что на прошедших 13 сентября в Ростовской области выборах губернатора кандидат от партии «Единая Россия» Василий Голубев набрал более 78% голосов.