Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 11 дек, 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 11 дек, 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 11 дек, 18:56, Политика
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Ростов-на-Дону, 15 сен 2015, 12:15
0
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в устав региона, сокращающие срок вступления в должность губернатора.
Фото: donland.ru

Решение принято во вторник, 15 сентября на внеочередном заседании регионального парламента. При этом поправки касаются лишь губернаторов, которые перед избранием замещали эту должность, либо являлись временно исполняющими обязанности главы исполнительной власти региона.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, до этого момента в уставе региона было прописано, что избранный губернатор вступает в должность по истечении 30 дней с момента опубликования официальных итогов выборов. Согласно принятым поправкам, отныне, если избранный губернатор перед выборами замещал эту должность либо был врио, он вступает в должность в течении этих 30 дней. Точную дату он назначает сам своим указом.

«Без этих поправок мы на вступление губернатора в должность вышли бы где-то к концу октября. Учитывая, что Василий Голубев предыдущие 5 лет руководил регионом, знакомиться с областью и со своей должностью для него, думаю, нет необходимости», - отметил Дерябкин.

Поправки были приняты не единогласно – категорически против них выступила фракция КПРФ в региональном парламенте. По словам депутата-коммуниста Евгения Бессонова, эти 30 дней до вступления в должность даются не для того, чтобы принять должность, а для того, чтобы оппоненты могли оспорить через суд законность проведенных выборов.

«Коммунисты прошедшие выборы не признают, и обязательно будут подавать в суд по фактам зафиксированных нарушений», - заявил Бессонов.

Однако, по словам зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой, по закону результаты выборов можно оспаривать в судебном порядке в течении 3 месяцев. Еще 2 месяца дается суду для вынесения решения. «Итого 5 месяцев. Поэтому доводы фракции КПРФ несостоятельны», - заявила Рукавишникова.

Она добавила, что внесение поправок в устав было инициировано «по вопросам их целесообразности». «Напомню, что врио губернатора не обладает всей полнотой полномочий, которые предоставляются губернатору», - пояснила она.

Ранее сообщалось, что на прошедших 13 сентября в Ростовской области выборах губернатора кандидат от партии «Единая Россия» Василий Голубев набрал более 78% голосов.