Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Ростов-на-Дону, 15 сен 2015, 12:15
0
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в устав региона, сокращающие срок вступления в должность губернатора.
Фото: donland.ru

Решение принято во вторник, 15 сентября на внеочередном заседании регионального парламента. При этом поправки касаются лишь губернаторов, которые перед избранием замещали эту должность, либо являлись временно исполняющими обязанности главы исполнительной власти региона.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, до этого момента в уставе региона было прописано, что избранный губернатор вступает в должность по истечении 30 дней с момента опубликования официальных итогов выборов. Согласно принятым поправкам, отныне, если избранный губернатор перед выборами замещал эту должность либо был врио, он вступает в должность в течении этих 30 дней. Точную дату он назначает сам своим указом.

«Без этих поправок мы на вступление губернатора в должность вышли бы где-то к концу октября. Учитывая, что Василий Голубев предыдущие 5 лет руководил регионом, знакомиться с областью и со своей должностью для него, думаю, нет необходимости», - отметил Дерябкин.

Поправки были приняты не единогласно – категорически против них выступила фракция КПРФ в региональном парламенте. По словам депутата-коммуниста Евгения Бессонова, эти 30 дней до вступления в должность даются не для того, чтобы принять должность, а для того, чтобы оппоненты могли оспорить через суд законность проведенных выборов.

«Коммунисты прошедшие выборы не признают, и обязательно будут подавать в суд по фактам зафиксированных нарушений», - заявил Бессонов.

Однако, по словам зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой, по закону результаты выборов можно оспаривать в судебном порядке в течении 3 месяцев. Еще 2 месяца дается суду для вынесения решения. «Итого 5 месяцев. Поэтому доводы фракции КПРФ несостоятельны», - заявила Рукавишникова.

Она добавила, что внесение поправок в устав было инициировано «по вопросам их целесообразности». «Напомню, что врио губернатора не обладает всей полнотой полномочий, которые предоставляются губернатору», - пояснила она.

Ранее сообщалось, что на прошедших 13 сентября в Ростовской области выборах губернатора кандидат от партии «Единая Россия» Василий Голубев набрал более 78% голосов.