Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт Ростов попал в ТОП-3 рейтинга эффективности городского управления 10:30  CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали пятеро детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Власти Ростова судятся с инвестором реконструкции кинотеатра «Юбилейный» 09:36  Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Ростов-на-Дону, 15 сен 2015, 12:15
0
Депутаты сократили Голубеву срок вступления в должность губернатора
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в устав региона, сокращающие срок вступления в должность губернатора.
Фото: donland.ru

Решение принято во вторник, 15 сентября на внеочередном заседании регионального парламента. При этом поправки касаются лишь губернаторов, которые перед избранием замещали эту должность, либо являлись временно исполняющими обязанности главы исполнительной власти региона.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, до этого момента в уставе региона было прописано, что избранный губернатор вступает в должность по истечении 30 дней с момента опубликования официальных итогов выборов. Согласно принятым поправкам, отныне, если избранный губернатор перед выборами замещал эту должность либо был врио, он вступает в должность в течении этих 30 дней. Точную дату он назначает сам своим указом.

«Без этих поправок мы на вступление губернатора в должность вышли бы где-то к концу октября. Учитывая, что Василий Голубев предыдущие 5 лет руководил регионом, знакомиться с областью и со своей должностью для него, думаю, нет необходимости», - отметил Дерябкин.

Поправки были приняты не единогласно – категорически против них выступила фракция КПРФ в региональном парламенте. По словам депутата-коммуниста Евгения Бессонова, эти 30 дней до вступления в должность даются не для того, чтобы принять должность, а для того, чтобы оппоненты могли оспорить через суд законность проведенных выборов.

«Коммунисты прошедшие выборы не признают, и обязательно будут подавать в суд по фактам зафиксированных нарушений», - заявил Бессонов.

Однако, по словам зампредседателя Законодательного собрания Ростовской области Ирины Рукавишниковой, по закону результаты выборов можно оспаривать в судебном порядке в течении 3 месяцев. Еще 2 месяца дается суду для вынесения решения. «Итого 5 месяцев. Поэтому доводы фракции КПРФ несостоятельны», - заявила Рукавишникова.

Она добавила, что внесение поправок в устав было инициировано «по вопросам их целесообразности». «Напомню, что врио губернатора не обладает всей полнотой полномочий, которые предоставляются губернатору», - пояснила она.

Ранее сообщалось, что на прошедших 13 сентября в Ростовской области выборах губернатора кандидат от партии «Единая Россия» Василий Голубев набрал более 78% голосов. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.