Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк поможет централизовать управление финансами
С помощью продуктов Cash Management* Сбербанк дает возможность оперативно контролировать финансовые потоки, а так же эффективно управлять консолидированными средствами компании.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Централизованное управление финансами сразу нескольких филиалов или дочерних предприятий – сложная задача. Многие компании адаптируют для этого собственные учетные системы, придумывают сложные схемы, что требует серьезных расходов на внедрение и обучение персонала. Но, несмотря на значительные затраты, головной офис, как правило, в итоге получает с опозданием информацию о текущей деятельности подразделений группы. Сбербанк предлагает в качестве альтернативы структурам с разветвленной филиальной сетью или группам компаний современное и удобное для крупного и среднего бизнеса комплексное решение контроля и управления ликвидностью с помощью продуктов линейки Cash Management.

Контроль онлайн

Сбербанк предлагает варианты взаимодействия, позволяющие самостоятельно управлять финансовыми потоками с помощью системы «Сбербанк Корпорация». Для этого достаточно заключить всего один договор. После чего банк самостоятельно оформит дополнительные соглашения с подразделениями холдинга по месту ведения счетов. Система «Сбербанк Корпорация» позволяет казначейству головной компании постоянно иметь полную картину о финансовом состоянии компании и ее подразделений. Сервис можно настроить индивидуально для каждого клиента. Например, головной офис получит в едином интерактивном окне актуальную информацию о состоянии всех счетов подразделений открытых не только в Сбербанке, но и в других финансовых учреждениях, в том числе и за рубежом. Услуга «Сбербанк Корпорация» дает возможность организовать прохождение расчетных документов подразделений группы через согласование в казначействе. При этом необходимо отметить, что согласование может быть автоматическим по времени, сумме или статье бюджета, а так же «ручным», т. е. с применением электронной подписи. У казначейства компании есть возможность самостоятельно подготовить и отправить в банк расчетные документы по счетам подразделений холдинга.

Остатки на счетах должны работать

В рамках Cash Management можно получить услугу «единый остаток», при которой банк автоматически собирает в конце дня средства подразделений на счет головной компании. Общий остаток может быть использован по усмотрению головной компании, в том числе для автоматического финансирования счетов подразделений по определенным заранее целям. Другая услуга - «овердрафт с общим лимитом» обеспечит предоставление единого кредитного лимита, чтобы избежать кассового разрыва по счетам. Размер овердрафта рассчитывается суммарно по всем компаниям, входящим в группу. В результате, если в течение дня одна из компаний уходит в минус, банк компенсирует недостаток за счет собственных средств холдинга. При помощи «Единого остатка» также возможно финансирование компаний холдинга – перечисление денежных средств с основного счета на счета дочерних компаний на суммы определённые головной компанией.

Таким образом, продукты Cash Management позволяют снижать издержки и зарабатывать на свободных средствах, при этом компании получают возможность эффективно управлять ликвидностью, открывая новые возможности для развития бизнеса.

Подробную информацию о линейке продуктов Cash Management, об условиях и документах, необходимых для их оформления узнайте на сайте www.sberbank.ru, в отделениях банка или по телефону 8 (800) 555 55 50. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015


* Cash management – управление финансовыми потоками организации.

Публикуется на правах рекламы 


 


 


 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК