Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл»
ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%
Финансовый рынок Юга, 15 сен 2015, 17:33
0
ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%
В мае 2016г. основная часть активов и пассивов Банка Москвы будет присоединена к банку ВТБ. После интеграции кредитный портфель по юрлицам ВТБ на юге может вырасти на 10-15%.
Фото: РИА URA.Ru

К маю 2016 г. из Банка Москвы будет выделен новый отдельный банк, которому будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы, включая корпоративный и розничный бизнес. Одновременно с этим произойдет слияние новой банковской структуры с ВТБ. Таким образом, создание нового банка носит технический характер. До этого момента юридическое лицо Банка Москвы продолжит свое существование с целью завершения программы финансового оздоровления.

«Не секрет, что стратегия Группы ВТБ предусматривает перевод всех видов бизнеса на единую платформу. Присоединение Банка Москвы - это первый шаг. Это даст оптимизацию расходов группы, повысит качество управления, а также возможности контролировать риски», - прокомментировал  управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

По словам Авдеева, в нынешних экономических условиях стратегия ВТБ предполагает развитие трех бизнес-направлений — по корпоративно-инвестиционной линии, а также среднего и розничного бизнеса. В дальнейшем предполагается также слияние ВТБ с банком ВТБ24, однако конкретные сроки реорганизации этих структур пока не определены.

На сегодняшний день в Ростовской области представлено 5 отделений Банка Москвы, еще 7 офисов работает на территории Краснодарского края. После технического присоединения все они продолжат свое существование, но уже под брендом ВТБ.

«Любое присоединение дает кумулятивный эффект. Сокращения бэк-офисных функций будет, но говорить о конкретных цифрах пока рано, поскольку наши бизнес-линии в рамках новой стратегии пока только выстраиваются», - добавил Авдеев.

Как рассказала заместитель директора по розничному направления ростовского филиала Банка Москвы Ирина Прокопенко, в процессе интеграции работа с розничными клиентами банка прекращаться не будет, при этом ставки по уже заключенным кредитным и депозитным договорам не изменятся. По мнению руководства банка, говорить о конкретных показателях, на которые может выйти ВТБ после объединения пока рано. Согласно предварительным прогнозам, к концу 2016г. кредитный портфель ВТБ на юге  по юрлицам прирастет в среднем на 10-15%. При этом в Краснодарском крае за счет слияния ВТБ рассчитывает значительно увеличить свою долю по ипотечному кредитованию.

«С учетом объединения группа ВТБ планирует занять долю ипотечного рынка в крае около 30%. Сейчас доля Банка Москвы составляет порядка 7%", - отметил директор Краснодарского филиала Банка Москвы Валерий Гапонов.

На российском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9% голосующих акций, или 85,2% от уставного капитала Банка. В ЮФО банк ВТБ представлен базовым филиалом в Ростове-на-Дону, а также его операционными офисами в Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Сочи, Новороссийске, Армавире и других городах. Клиентами филиала являются ведущие компании, представляющие средний и крупный бизнес региона.

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,54%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"