Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заочно арестовал бывшего топ-менеджера «дочки» Росатома Бизнес, 04:01
В России раскрыли схему мошенников в приложении для совместных поездок Технологии и медиа, 04:00
Посол заявил о попытке США «оторвать» Индию от России Политика, 03:27
Telegraph узнала о лоббировании Сунаком назначения Уоллеса генсеком НАТО Политика, 03:00
В Армавире ввели режим ЧС из-за сильных ливней Общество, 02:29
Минобороны показало видео уничтожения техники ВСУ при попытке наступления Политика, 02:19
Гладков сообщил о пожаре на энергообъекте в Белгородском районе Политика, 02:05
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Депутат Глишич призвал сербского министра экономики «закрыть грязный рот» Политика, 01:49
Генерал Герасимов был на «передовом пункте» во время наступления ВСУ Политика, 01:30
Минобороны заявило о масштабном наступлении ВСУ в ДНР Политика, 01:20
Шведский футболист Ибрагимович объявил о завершении карьеры Спорт, 01:07
Компании рассказали, какие средства борьбы с дронами покупают в Москве Общество, 01:00
В Горловке после обстрела оказался полностью разрушен жилой дом Политика, 00:44
Рогов заявил о тревожной ситуации в Запорожской области Политика, 00:23
Финансовый рынок Юга ,  
0 

ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%

В мае 2016г. основная часть активов и пассивов Банка Москвы будет присоединена к банку ВТБ. После интеграции кредитный портфель по юрлицам ВТБ на юге может вырасти на 10-15%.
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

К маю 2016 г. из Банка Москвы будет выделен новый отдельный банк, которому будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы, включая корпоративный и розничный бизнес. Одновременно с этим произойдет слияние новой банковской структуры с ВТБ. Таким образом, создание нового банка носит технический характер. До этого момента юридическое лицо Банка Москвы продолжит свое существование с целью завершения программы финансового оздоровления.

«Не секрет, что стратегия Группы ВТБ предусматривает перевод всех видов бизнеса на единую платформу. Присоединение Банка Москвы - это первый шаг. Это даст оптимизацию расходов группы, повысит качество управления, а также возможности контролировать риски», - прокомментировал  управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

По словам Авдеева, в нынешних экономических условиях стратегия ВТБ предполагает развитие трех бизнес-направлений — по корпоративно-инвестиционной линии, а также среднего и розничного бизнеса. В дальнейшем предполагается также слияние ВТБ с банком ВТБ24, однако конкретные сроки реорганизации этих структур пока не определены.

На сегодняшний день в Ростовской области представлено 5 отделений Банка Москвы, еще 7 офисов работает на территории Краснодарского края. После технического присоединения все они продолжат свое существование, но уже под брендом ВТБ.

«Любое присоединение дает кумулятивный эффект. Сокращения бэк-офисных функций будет, но говорить о конкретных цифрах пока рано, поскольку наши бизнес-линии в рамках новой стратегии пока только выстраиваются», - добавил Авдеев.

Как рассказала заместитель директора по розничному направления ростовского филиала Банка Москвы Ирина Прокопенко, в процессе интеграции работа с розничными клиентами банка прекращаться не будет, при этом ставки по уже заключенным кредитным и депозитным договорам не изменятся. По мнению руководства банка, говорить о конкретных показателях, на которые может выйти ВТБ после объединения пока рано. Согласно предварительным прогнозам, к концу 2016г. кредитный портфель ВТБ на юге  по юрлицам прирастет в среднем на 10-15%. При этом в Краснодарском крае за счет слияния ВТБ рассчитывает значительно увеличить свою долю по ипотечному кредитованию.

«С учетом объединения группа ВТБ планирует занять долю ипотечного рынка в крае около 30%. Сейчас доля Банка Москвы составляет порядка 7%", - отметил директор Краснодарского филиала Банка Москвы Валерий Гапонов.

На российском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9% голосующих акций, или 85,2% от уставного капитала Банка. В ЮФО банк ВТБ представлен базовым филиалом в Ростове-на-Дону, а также его операционными офисами в Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Сочи, Новороссийске, Армавире и других городах. Клиентами филиала являются ведущие компании, представляющие средний и крупный бизнес региона.

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,54%).

Авторы
Теги