Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48
Финансовый рынок Юга ,  
0 
ВТБ после слияния с Банком Москвы нарастит портфель на Юге на 10-15%
В мае 2016г. основная часть активов и пассивов Банка Москвы будет присоединена к банку ВТБ. После интеграции кредитный портфель по юрлицам ВТБ на юге может вырасти на 10-15%.
Фото: РИА URA.Ru

К маю 2016 г. из Банка Москвы будет выделен новый отдельный банк, которому будут переданы основные активы и пассивы Банка Москвы, включая корпоративный и розничный бизнес. Одновременно с этим произойдет слияние новой банковской структуры с ВТБ. Таким образом, создание нового банка носит технический характер. До этого момента юридическое лицо Банка Москвы продолжит свое существование с целью завершения программы финансового оздоровления.

«Не секрет, что стратегия Группы ВТБ предусматривает перевод всех видов бизнеса на единую платформу. Присоединение Банка Москвы - это первый шаг. Это даст оптимизацию расходов группы, повысит качество управления, а также возможности контролировать риски», - прокомментировал  управляющий филиалом банка ВТБ в Ростове-на-Дону Юрий Авдеев.

По словам Авдеева, в нынешних экономических условиях стратегия ВТБ предполагает развитие трех бизнес-направлений — по корпоративно-инвестиционной линии, а также среднего и розничного бизнеса. В дальнейшем предполагается также слияние ВТБ с банком ВТБ24, однако конкретные сроки реорганизации этих структур пока не определены.

На сегодняшний день в Ростовской области представлено 5 отделений Банка Москвы, еще 7 офисов работает на территории Краснодарского края. После технического присоединения все они продолжат свое существование, но уже под брендом ВТБ.

«Любое присоединение дает кумулятивный эффект. Сокращения бэк-офисных функций будет, но говорить о конкретных цифрах пока рано, поскольку наши бизнес-линии в рамках новой стратегии пока только выстраиваются», - добавил Авдеев.

Как рассказала заместитель директора по розничному направления ростовского филиала Банка Москвы Ирина Прокопенко, в процессе интеграции работа с розничными клиентами банка прекращаться не будет, при этом ставки по уже заключенным кредитным и депозитным договорам не изменятся. По мнению руководства банка, говорить о конкретных показателях, на которые может выйти ВТБ после объединения пока рано. Согласно предварительным прогнозам, к концу 2016г. кредитный портфель ВТБ на юге  по юрлицам прирастет в среднем на 10-15%. При этом в Краснодарском крае за счет слияния ВТБ рассчитывает значительно увеличить свою долю по ипотечному кредитованию.

«С учетом объединения группа ВТБ планирует занять долю ипотечного рынка в крае около 30%. Сейчас доля Банка Москвы составляет порядка 7%", - отметил директор Краснодарского филиала Банка Москвы Валерий Гапонов.

На российском рынке группа ВТБ занимает второе место по всем основным показателям. Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9% голосующих акций, или 85,2% от уставного капитала Банка. В ЮФО банк ВТБ представлен базовым филиалом в Ростове-на-Дону, а также его операционными офисами в Краснодаре, Волгограде, Астрахани, Сочи, Новороссийске, Армавире и других городах. Клиентами филиала являются ведущие компании, представляющие средний и крупный бизнес региона.

Банк Москвы — один из крупнейших универсальных банков России (входит в топ-5), предоставляющий диверсифицированный спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц. Основным акционером Банка является Группа ВТБ (95,54%).