Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO В Ростове экс-военного моряка приговорили к 14 годам колонии за госизмену 09:26  NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество
Макаронный концерн De Cecco опроверг информацию об отказе строить фабрику в РО
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 20:33
0
Макаронный концерн De Cecco опроверг информацию об отказе строить фабрику в РО
Итальянский производитель макаронных изделий De Cecco опроверг информацию о своем отказе от строительства в Ростовской области завода по производству макарон. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил генеральный директор российского подразделения компании - ОАО «Экстра М» - Андрей Дрибный.
Фото: feminastyle.ru

По словам Дрибного, сейчас инвестор изучает экономический эффект от строительства нового предприятия и параллельно присматривает подходящую площадку для размещения собственного производства. «С этой целью рассматриваем и анализируем несколько регионов: Липецкую, Тамбовскую, Смоленскую, Оренбургскую и Ростовскую области. Решающую роль в нашем выборе будут играть близость к источникам сырья, наличие инфраструктуры, в том числе транспортной, квалифицированные кадры. На данном этапе Ростовская область по-прежнему является для нас одним из рассматриваемых вариантов», - пояснил Дрибный.

Он также добавил, что окончательное решение о строительстве в одном из регионов макаронного завода компания примет в течение 2015 г., после проведения всестороннего анализа и утверждения руководством концерна окончательного варианта проекта.

В компании уточнили, что экономическая и политическая ситуация пока никак не влияют на планы De Cecco по развитию в России. «При производстве российских брендов De Cecco используется исключительно отечественное сырье, а продукция De Cecco, поставляемая из Италии, не подпадает под действующие санкции», - заявил Дрибный.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного завода мощностью от 80 до 100 тыс. тонн в год итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко тогда говорил о необходимости размещения такого завода, который смог бы решить проблему сбыта пшеницы твердых сортов (используется при производстве спагетти и других макаронных изделий).

Однако в минувший вторник, 14 октября, Вячеслав Василенко рассказал журналистам о том, что после двухмесячных переговоров De Cecco отказалась от проекта из-за сложной политико-экономической обстановки.

Примечательно, что одновременно с De Cecco Ростовская область ведет переговоры с итальянской корпорацией Barilla (выпускает различные виды пасты и соусов к ней). Пока что конкретных решений о реализации проекта в Ростовской области потенциальный инвестор не принял, однако провел исследование местной сырьевой базы и пришел к выводу, что она подходит для изготовления высококачественных макарон. Ранее руководство Barilla огласило планы по созданию собственных производств в Латинской Америке и России.

По данным компании Roif Expert, на конец 2013 г. объем отечественного рынка макаронных изделий в денежном выражении превышал 20 млрд руб. Основные отечественные производители макарон - ОАО «Макфа», ОАО «КХП имени Григоровича» и ГК «СИ Групп».

Объемы импортных поставок макаронных изделий на российский рынок составляют около 5%. Около 60% всех импортных макарон завозится в Россию из Италии. При этом импортные поставки показывают значительный ежегодный рост — до 90%.

De Cecco - семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".