Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество На Дону завершены работы на трех тренировочных площадках ЧМ-2018 17:08  Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Во время ЧМ-2018 в Ростове введут запрет на продажу спиртного в стекле 16:23  Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество «Центр-инвест» —  системно-значимый банк на рынке платежных услуг 16:09, Пресс-релизы Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль
Макаронный концерн De Cecco опроверг информацию об отказе строить фабрику в РО
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 20:33
0
Макаронный концерн De Cecco опроверг информацию об отказе строить фабрику в РО
Итальянский производитель макаронных изделий De Cecco опроверг информацию о своем отказе от строительства в Ростовской области завода по производству макарон. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил генеральный директор российского подразделения компании - ОАО «Экстра М» - Андрей Дрибный.
Фото: feminastyle.ru

По словам Дрибного, сейчас инвестор изучает экономический эффект от строительства нового предприятия и параллельно присматривает подходящую площадку для размещения собственного производства. «С этой целью рассматриваем и анализируем несколько регионов: Липецкую, Тамбовскую, Смоленскую, Оренбургскую и Ростовскую области. Решающую роль в нашем выборе будут играть близость к источникам сырья, наличие инфраструктуры, в том числе транспортной, квалифицированные кадры. На данном этапе Ростовская область по-прежнему является для нас одним из рассматриваемых вариантов», - пояснил Дрибный.

Он также добавил, что окончательное решение о строительстве в одном из регионов макаронного завода компания примет в течение 2015 г., после проведения всестороннего анализа и утверждения руководством концерна окончательного варианта проекта.

В компании уточнили, что экономическая и политическая ситуация пока никак не влияют на планы De Cecco по развитию в России. «При производстве российских брендов De Cecco используется исключительно отечественное сырье, а продукция De Cecco, поставляемая из Италии, не подпадает под действующие санкции», - заявил Дрибный.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного завода мощностью от 80 до 100 тыс. тонн в год итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко тогда говорил о необходимости размещения такого завода, который смог бы решить проблему сбыта пшеницы твердых сортов (используется при производстве спагетти и других макаронных изделий).

Однако в минувший вторник, 14 октября, Вячеслав Василенко рассказал журналистам о том, что после двухмесячных переговоров De Cecco отказалась от проекта из-за сложной политико-экономической обстановки.

Примечательно, что одновременно с De Cecco Ростовская область ведет переговоры с итальянской корпорацией Barilla (выпускает различные виды пасты и соусов к ней). Пока что конкретных решений о реализации проекта в Ростовской области потенциальный инвестор не принял, однако провел исследование местной сырьевой базы и пришел к выводу, что она подходит для изготовления высококачественных макарон. Ранее руководство Barilla огласило планы по созданию собственных производств в Латинской Америке и России.

По данным компании Roif Expert, на конец 2013 г. объем отечественного рынка макаронных изделий в денежном выражении превышал 20 млрд руб. Основные отечественные производители макарон - ОАО «Макфа», ОАО «КХП имени Григоровича» и ГК «СИ Групп».

Объемы импортных поставок макаронных изделий на российский рынок составляют около 5%. Около 60% всех импортных макарон завозится в Россию из Италии. При этом импортные поставки показывают значительный ежегодный рост — до 90%.

De Cecco - семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.