Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Неделя за пять минут: обзор РБК Ростов Ростов-на-Дону, 16:04  Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение Стиль, 15:44 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40
Ростов-на-Дону ,  
0 
Макаронный концерн De Cecco опроверг информацию об отказе строить фабрику в РО
Итальянский производитель макаронных изделий De Cecco опроверг информацию о своем отказе от строительства в Ростовской области завода по производству макарон. Об этом ИА «РБК-Ростов» сообщил генеральный директор российского подразделения компании - ОАО «Экстра М» - Андрей Дрибный.
Фото: feminastyle.ru

По словам Дрибного, сейчас инвестор изучает экономический эффект от строительства нового предприятия и параллельно присматривает подходящую площадку для размещения собственного производства. «С этой целью рассматриваем и анализируем несколько регионов: Липецкую, Тамбовскую, Смоленскую, Оренбургскую и Ростовскую области. Решающую роль в нашем выборе будут играть близость к источникам сырья, наличие инфраструктуры, в том числе транспортной, квалифицированные кадры. На данном этапе Ростовская область по-прежнему является для нас одним из рассматриваемых вариантов», - пояснил Дрибный.

Он также добавил, что окончательное решение о строительстве в одном из регионов макаронного завода компания примет в течение 2015 г., после проведения всестороннего анализа и утверждения руководством концерна окончательного варианта проекта.

В компании уточнили, что экономическая и политическая ситуация пока никак не влияют на планы De Cecco по развитию в России. «При производстве российских брендов De Cecco используется исключительно отечественное сырье, а продукция De Cecco, поставляемая из Италии, не подпадает под действующие санкции», - заявил Дрибный.

Предварительное соглашение о строительстве макаронного завода мощностью от 80 до 100 тыс. тонн в год итальянцы заключили с властями Ростовской области в прошлом году на форуме «Золотая осень». Заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко тогда говорил о необходимости размещения такого завода, который смог бы решить проблему сбыта пшеницы твердых сортов (используется при производстве спагетти и других макаронных изделий).

Однако в минувший вторник, 14 октября, Вячеслав Василенко рассказал журналистам о том, что после двухмесячных переговоров De Cecco отказалась от проекта из-за сложной политико-экономической обстановки.

Примечательно, что одновременно с De Cecco Ростовская область ведет переговоры с итальянской корпорацией Barilla (выпускает различные виды пасты и соусов к ней). Пока что конкретных решений о реализации проекта в Ростовской области потенциальный инвестор не принял, однако провел исследование местной сырьевой базы и пришел к выводу, что она подходит для изготовления высококачественных макарон. Ранее руководство Barilla огласило планы по созданию собственных производств в Латинской Америке и России.

По данным компании Roif Expert, на конец 2013 г. объем отечественного рынка макаронных изделий в денежном выражении превышал 20 млрд руб. Основные отечественные производители макарон - ОАО «Макфа», ОАО «КХП имени Григоровича» и ГК «СИ Групп».

Объемы импортных поставок макаронных изделий на российский рынок составляют около 5%. Около 60% всех импортных макарон завозится в Россию из Италии. При этом импортные поставки показывают значительный ежегодный рост — до 90%.

De Cecco - семейная компания, созданная в 1886 г. братьями де Чекко. Сейчас компанию контролируют около 20 членов семьи де Чекко. Доля на итальянском рынке — около 10%. Основные экспортные потоки идут в США, Великобританию, Францию, Россию, Бельгию. Объединяет свои российские активы, купленные в 2011 году у группы "Экоофис", на базе фабрики "Экстра М" (Москва). В настоящее время De Cecco принадлежат, помимо фабрики "Экстра М", ОАО "1-я Петербургская макаронная фабрика", ОАО "Смоленское акционерное общество макаронных изделий" (САОМИ) и ЗАО "1-я макаронная компания".